홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 건담  
이동수단으론 필요없긴함  애가 생기고 차가 있어야되는걸 느낌
BEST 2 공백인생  
사치품 1호가 자동차다 대중교통 이용해라 가끔 차가 필요할땐 쏘카 이용하면 됨
BEST 3 눈난초  
ㄹㅇ. 2년 쓰고 걍 팔았음. 어딜 가도 대중교통이 더 편함. 출퇴근은 자차로 하면 ㄹㅇ 헬임. 퇴근 후 피곤이 추가됨 ㅋㅋ
24 Comments
땡컨소혜 2023.12.02 22:48  
근데 필요할때도 있긴해..

럭키포인트 29,225 개이득

우씌 2023.12.02 22:50  
나도 ㄹㅇ 서울 살았을 때는 차 있어도 끌고 다닌 적이 거의 없었음 ㅋㅋ

럭키포인트 637 개이득

갓지효 2023.12.02 22:52  
그런사람들 많자나
서울살고 나이어리면 차 필요없다고 돈잡아먹는 그자체라고
근데 아무리생각해도 꼰대소리같음
여유가 생기고 유지가 가능하자면 최대한 한살이라도 빨리 중고차 한대 뽑아서 최대한 많이 타보는게
살아가면서 이득인거 같음

럭키포인트 4,018 개이득

수민이 2023.12.02 22:58  
[@갓지효] 흠.. 나도 같은 생각. 매우 공감합니다.
차가 돈이 많이 들어가는건 맞음.
다만 차 몰며 오는 만족도나 이득도 분명히 있어서. 경제적으로 너무 무리가 가지 않는다면 한살이라도 젊을 때 타보는게 이득이라 생각함.
물론 카푸어를 감당하면서 타라는건 절대 아님.

럭키포인트 11,617 개이득

불량우유 2023.12.02 22:59  
[@갓지효] ㅇㅈ

럭키포인트 28,509 개이득

유라로렌스 2023.12.02 23:37  
[@갓지효] 쌉ㅇㅈ임 서울안에서만 살거면 솔직히 필요없긴한데 차가생기면 서울밖으로 나갈 발이 생긴거나 다름없다고봄

럭키포인트 23,761 개이득

멘토스박하맛 2023.12.03 02:15  
[@갓지효] 나도 젊을때 중고차 한대 뽑아서 많이타보는데는 100% 찬성임
근데 어느정도 타다보면 운전하는게 귀찮아지는 레벨까지 올라오는데
그때되면 서울에서는 차가 진짜 필요없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 361 개이득

웅융 2023.12.03 05:19  
[@갓지효] 나도 사회생활 시작하면 무조건 돈 모아서 중고차부터 뽑으로 함. 뚜벅이때보다 생활반경이 말도 안되게 높아지고 삶의 질 자체가 넘사벽으로 높아짐.

럭키포인트 29,388 개이득

다니알배스 2023.12.03 06:56  
[@갓지효] 어찌보면 진짜 어른의 삶이라고 해야하나 대학을 입학하고 취업을 해도 삶의 바운더리가 크게 넓어진 느낌은 못받았는데 중고로 싸구려 차를 끌기 시작하면서 다른 삶을 살기 시작한 느낌이었음

럭키포인트 5,039 개이득

보아 2023.12.02 22:53  
마트갈 때만 생각해도 차 필요하지 않나?

럭키포인트 13,926 개이득

벨로스터 2023.12.03 11:09  
[@보아] 마트 배달시킴 빨리옴

럭키포인트 9,262 개이득

건담 2023.12.02 22:58  
이동수단으론 필요없긴함  애가 생기고 차가 있어야되는걸 느낌

럭키포인트 7,517 개이득

너굴맨한마리 2023.12.02 23:24  
없다고 불편한건 없음 근데 있으면 편하긴 함

럭키포인트 10,306 개이득

사랑방손님과어머니 2023.12.02 23:33  
애 생기기 전에 사도 늦지않다고봄

럭키포인트 26,307 개이득

워너비 2023.12.02 23:35  
잉????? 난 차가 있는게 너무 다행이라고생각하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,800 개이득

강미나 2023.12.02 23:35  
서울에서는 큰차말고 레이나 하브 소형 suv 이런게 좋은거같음 버스를 주로 타고 다녔지만 ㅎㅎ

럭키포인트 14,304 개이득

릴라이 2023.12.02 23:49  
선택지가 늘어나니까 감당 가능하다면 좋을거 같긴해
하다못해 주말에 근교나갈수도있는거지뭐..

럭키포인트 26,626 개이득

뎀드찡 2023.12.03 00:23  
서울에서만 놀거면 필요없긴함ㅋㅋ

럭키포인트 9,020 개이득

눈난초 2023.12.03 00:35  
ㄹㅇ. 2년 쓰고 걍 팔았음. 어딜 가도 대중교통이 더 편함. 출퇴근은 자차로 하면 ㄹㅇ 헬임. 퇴근 후 피곤이 추가됨 ㅋㅋ

럭키포인트 27,850 개이득

아이들미연 2023.12.03 02:01  
대학교때는 복학 전 알바로 중고차 한대 뽑아야 된다!!!!

럭키포인트 23,684 개이득

공백인생 2023.12.03 02:15  
사치품 1호가 자동차다 대중교통 이용해라 가끔 차가 필요할땐 쏘카 이용하면 됨

럭키포인트 23,506 개이득

eaaa 2023.12.03 03:05  
스쿠터한대면 삶이 달라짐

럭키포인트 10,637 개이득

Benedixit 2023.12.03 03:42  
단순히 이동개념으로만 생각하면 필요없다 해도 납득됨
사람이 둘 이상이되거나 짐이생기는순간 그게 한손에 들고다닐 수준의 짐이라도 자차가 압도적으로 편함
환절기의 애매한 날씨에 외투도 그냥 들고 나가서 차에 두고 일교차에 맞게 사용할 수도 있고...
개인적으로는 내가 얘기한 부분에대해 불편함을 크게 느끼진 못 하고 살다가 어쩌다 차를 얻게되서
몰고 다니다 생긴 역체감인데 사소한 불편을 감수할 수 있다면 목돈 우선순위에서 무조건 뒤로 미루는게 현명함

럭키포인트 9,574 개이득

dyffr 2023.12.03 14:16  
출퇴근 시간에 강남 들어가는 9호선 급행이나 2, 4호선 한 번 타봐라 출퇴근길은 대중교통이 편하단 소리가 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차는 온전한 자기 공간이라도 있지

그냥 집 살 돈 모으면서 차까지 유지할 돈이 모자란다고 하면 모를까 자차가 압도적으로 편하지 무슨...

럭키포인트 29,742 개이득

제목