홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
ddm빵 2022.06.13 17:47  
결론은 정신승리

럭키포인트 29,047 개이득

짜장면한그릇 2022.06.13 18:43  
통일신라 한복이 당나라 복식에 영향 받았어?

럭키포인트 21,797 개이득

락스유한 2022.06.13 19:18  
[@짜장면한그릇] 한국이 중국 문화를 영향 안받았다고 한다면 그건 구라임
고구려, 신라, 백제, 통일신라, 고려, 조선 까지
지속적으로 영향을 받았음
그 시대에는 서양권과는 접촉이 거의 없었고,
말이 통하는 외국이라면 당연 중국이 1등이었음
그만큼 중국의 영향력은 대단했음

고대 중국부터 현대에 이르기까지 대한민국은 지속적으로 독립국이었고,
중국도 역사서를 뒤져보면 동이족이라던가 하는 이름이 지속적으로 오랑캐라던가 하는걸로 외국으로 인정받았음
그걸 이제와서 중국의 역사를 베꼈다 라고 말하는건 존나 아이러니한거지

우리도 인정하지 우리 역사속에 중국의 문화에 영향받지 않았다고 하면 그건 개구라임
근데 그렇다고 그게 중국역사라고 하면 안되는거지

알겠냐 짱개새2끼들아

럭키포인트 13,564 개이득

편의점죽돌이 2022.06.13 19:21  
[@짜장면한그릇] 원래 내려오던 한복은 있었고 당시 당나라가 소위 핫한 나라여서 당시 당나라 디자인의 영향을 받긴했지
근데 이걸로 한복이 중국거다라고 말할건 아님

럭키포인트 11,682 개이득

1122222241 2022.06.13 20:15  
[@짜장면한그릇] 한복 원류는 유럽쪽에 가깝습니다~;

시간이 지남에 따라 당나라 영향이 강해지면서 어느정도 영향은 받았을 수 있지만

근본 자체가 다름요~;

스키타이계 기마민족

럭키포인트 24,324 개이득

도발 2022.06.13 19:23  
혁명때 지들이 다 불태웠으니 이제와서 없는거 찾으니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빙신 짱깨새끼들이 이미 지들 손으로 역사가 잊혀졌는데 아가리들은 존나게 잘털어요 확 시발 줘패면 있는거 다 내놓고 파리새끼마냥 싹싹 비는 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋ

빨갱이들이 홍위병 앞세워서 공산주의 사상으로 물들이면서 고서들까지 전부 불태우고 전문가들과 지식인들 목매달고 다 죽여버리는 바람에 중국은 역사나 문화소재들을 복원할 방법이 없음

괜히 벌레새끼들이겠음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 짱깨새끼들은 역사만큼은 학습능력이 없는 새끼들임 ㅋㅋㅋ

아무리 중국이 국력이 존나 강해봐라
절대로 1인자는 될수 없음
병1신들이니까

럭키포인트 22,894 개이득

발라모굴라스 2022.06.13 20:49  
문화는 원조가 중요한게 아니라 어떻게 다르게 변화 시켰냐가 중요한거지

중국 논리면 서양 각 나라들 문화 정치 법 체계는 모두 원조는 그리스 로마에서 왔으니까 지금 그리스 로마가 짱이다 라는 억지 밖에 안됨

럭키포인트 14,586 개이득

살맛나냐 2022.06.14 00:48  
ㅄ들이니까

럭키포인트 10,933 개이득

굵은악마 2022.06.14 08:46  
문화혁명 시즌2 가즈아

럭키포인트 12,779 개이득

제목