홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 조우커  
[@인생] 일하다가 현타 씨게 와서 청년농부로 귀농하려고 이것저것 알아봤음
막상 지자체 해택은 많은데 문제는 혜택이 아니라 농촌 시스템에 있음
이장이 지닌 권한이 너무 강하고(농기계 대여같은걸 지자체에서 이장에게 권한을 다 줘버림) 그래서 마을 이장한테 똥꼬 빠는 건 당연하고
마을 발전 기금이라고 당연히 뽀찌 챙겨줘야되고 노인들  텃세 안 받으려면 진짜 직장 상사 모시듯이 잘 모셔야됨
그리고 시대가 어느시대인데 아직까지 사회주의적 공동노동 시스템까지 있어서 아 이거 어차피 내려가도 스트레스 받긴 매한가지겠구나 해서 접었음
시골마다 케바케겠지만 이것부터 제대로 잡아야 젊은 친구들이 신농법같은거 적용해서 발전할듯
BEST 2 글영문  
와씨 죠졌네
가뜩이나 인플레때문에 심각한데
물가 오르는게 비트코인마냥 오르겠네
12 Comments
글영문 2022.05.14 22:46  
와씨 죠졌네
가뜩이나 인플레때문에 심각한데
물가 오르는게 비트코인마냥 오르겠네

럭키포인트 573 개이득

밍구리 2022.05.14 22:50  
와.. 식료품 가격 미쳐날뛰겠는데? 점점 더 심해진다

럭키포인트 11,131 개이득

빵떡이 2022.05.14 22:53  
작년쯤인가 메뚜기 날뛴다고 식량값 오를거라 그러더니 이런 식으로도 오르네 ㅠㅠ

럭키포인트 18,755 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.05.14 23:27  
ㅈ됬다

럭키포인트 25,949 개이득

아01유 2022.05.15 00:02  
하....................................

럭키포인트 12,157 개이득

해축빠 2022.05.15 00:19  
그나마 쌀이라도 우리나라에 풍족하니 다행

럭키포인트 1,285 개이득

대왕 2022.05.15 00:36  
[@해축빠] 한국인들쌀 삽취량 점점 줄어들고 있고

라면 과자 빵 등 밀가루 안들어가는데가 없음

한국도 밀 수입비중 높음

근데 인도는 생산량이 세계 탑급은 맞지만
인구가 하도 많아서 자국에서 거의 다 소비됨

럭키포인트 2,308 개이득

해축빠 2022.05.15 03:12  
[@대왕] 밀이 비싸지니 대신 쌀소비를 늘리잔거임
쌀은풍족하게있으니까
인생 2022.05.15 01:18  
우리나라 농업이 너무 죽어있음  지금이라도 농업 살려야 함

럭키포인트 12,120 개이득

조우커 2022.05.15 01:29  
[@인생] 일하다가 현타 씨게 와서 청년농부로 귀농하려고 이것저것 알아봤음
막상 지자체 해택은 많은데 문제는 혜택이 아니라 농촌 시스템에 있음
이장이 지닌 권한이 너무 강하고(농기계 대여같은걸 지자체에서 이장에게 권한을 다 줘버림) 그래서 마을 이장한테 똥꼬 빠는 건 당연하고
마을 발전 기금이라고 당연히 뽀찌 챙겨줘야되고 노인들  텃세 안 받으려면 진짜 직장 상사 모시듯이 잘 모셔야됨
그리고 시대가 어느시대인데 아직까지 사회주의적 공동노동 시스템까지 있어서 아 이거 어차피 내려가도 스트레스 받긴 매한가지겠구나 해서 접었음
시골마다 케바케겠지만 이것부터 제대로 잡아야 젊은 친구들이 신농법같은거 적용해서 발전할듯
인생 2022.05.15 01:34  
[@조우커] 인정  시골 좆같은 문화부터 없어져야 하는데 그게 제일 힘들듯 함
갓김치 2022.05.15 10:15  
[@조우커] 것도 동네마다 다르겠죠. 다 그런건 아닐 듯.
제 고향동네는 인구가 50명도 안되서 그런지 그냥 빈집 들어와서 살아만 줘도 감지덕지.
근데 물이 부족할 때는 동네 사람들끼리라도 물가지고 싸움...
발전기금은.. 잘 모르겠네요.

그리고 생각보다 농기계값이나 비료값, 농작물 판매가, 판로 등이 맞아야 하는데
이것저것 지출하고 나면 정말 남는게 한 사람 인건비도 안되더라구요.
차라리 한 달에 10일 1년 동안 공사장 일 하는게 나음. (쌀, 보리 농사 한정) 다른 건 모름.

럭키포인트 8,127 개이득

제목