홈 > 유머 > 유머
유머

잠실과 신천의 특이사항

마동석 20 6086 14 0

서울잠실초등학교, 잠실중학교, 잠실고등학교 - 신천동

서울신천초등학교, 신천중학교 - 잠실동

?!?

덧붙이자면 잠실역 8호선은 신천동에 있고
구 2호선 신천역은 잠실동에 있음..
(현재는 신천역은 잠실새내역으로 이름이 바뀜..  2호선 신촌역/신천역.. 이걸로 인한 문제가 계속 발생해서..)

20 Comments
너굴맨한마리 2022.05.21 00:42  
이름 바꾼  이유가 저거였어?

럭키포인트 18,928 개이득

애기라이언 2022.05.21 00:43  
[@너굴맨한마리] 나 동네사람인데 우린 아파트입주자들이 집값올린다고 그래서 바뀐걸로 알고있는데 ㅋㅋ
너굴맨한마리 2022.05.21 00:45  
[@애기라이언] 나도 동네 사람인데 지금 쓰는 잠실새내 잠실 나루 역 한자로 표기 한게 구 신천역 성내역이고 한글 이름으로 바꾸자고 해서 바꾼걸로 아는데
플래티넘맥주 2022.05.21 00:52  
[@너굴맨한마리] 잠실사람특

신천역이 입에서 아직 안떨어짐

럭키포인트 4,799 개이득

애기라이언 2022.05.21 00:59  
[@플래티넘맥주] ㅋㅋ 신천맥날앞
플래티넘맥주 2022.05.21 01:00  
[@애기라이언] 저는 거의 성당앞에서모임ㅋㅋㅋ
안할래요 2022.05.21 02:18  
[@플래티넘맥주] 신천 국빈관 앞에서 모임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,896 개이득

댓글유도빌런 2022.05.21 09:29  
[@안할래요] 뿅뿅

럭키포인트 2,366 개이득

아무말하는애 2022.05.21 09:45  
[@플래티넘맥주] 신천 모텔촌에 쓴 돈으로만 전세하나는 구하겠다 ㅅㅂㅠ

럭키포인트 1,278 개이득

미스릴 2022.05.21 09:50  
[@플래티넘맥주] 걷다 보니 신천역 4번출구 앞이야

럭키포인트 22,246 개이득

애기라이언 2022.05.21 00:43  
잠실동이나 신천동이나...

럭키포인트 21,148 개이득

아무말대잔치 2022.05.21 00:44  
신천지도 잠실에 있으려나?

럭키포인트 6,262 개이득

고츄장 2022.05.21 06:48  
[@아무말대잔치] 대순진리회는 바로옆 성내동에 있어요^^ (팩트)

럭키포인트 13,395 개이득

날둥이 2022.05.21 00:47  
신천역 뒷골목에서 술 오지게 먹었는데 아파트 방향 전집 괜찮다

럭키포인트 26,641 개이득

송하영 2022.05.21 02:21  
걷다보니~ 신천역 사번출구 앞이야하~

럭키포인트 14,136 개이득

구의베캄 2022.05.21 07:45  
집값

럭키포인트 29,791 개이득

비질란테 2022.05.21 08:07  
자넨 신촌에서 먹게

럭키포인트 16,065 개이득

댓글유도빌런 2022.05.21 09:30  
왕대포 추억이지
루랑단 2022.05.21 10:37  
그냥 시발 다 서울시 서울구 서울동으로 해...

럭키포인트 14,471 개이득

조나단 2022.05.21 16:09  
경북대 - 대구에 있음
대구대 - 경북에 있음

럭키포인트 16,793 개이득

제목