홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
ㅋㅋㅋ 약사 면허들고 알바만 뛰어도 세후 시급 3만 5천원 준다던데 뭐가 망해 ㅋㅋㅋ
BEST 2 뷰티마스터  
어떻게 망했는지는 말도 안하고 ㅋㅋ
진짜 약장수?
15 Comments
통증의학과 2022.05.17 00:16  
배부른 소리

럭키포인트 22,590 개이득

램쥐썬더 2022.05.17 00:17  
ㅋㅋㅋ 약사 면허들고 알바만 뛰어도 세후 시급 3만 5천원 준다던데 뭐가 망해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,791 개이득

뷰티마스터 2022.05.17 00:28  
어떻게 망했는지는 말도 안하고 ㅋㅋ
진짜 약장수?

럭키포인트 18,311 개이득

2020동차 2022.05.17 00:33  
힘 없는 약사횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,550 개이득

자카르타김 2022.05.17 00:34  
고약 팔던 시절이랑 비교하는건가?;;
죽겠다는 의사들은 봤는데 망한 약국은 손에 꼽을정도로 못봤는데
병원없는 시골가면 약국이 병원처방까지 같이 하더만

럭키포인트 20,518 개이득

시앙시앙 2022.05.17 00:39  
과거의 영광 생각하고있네
근데 지금도 약사는 상위권일건데
배부른 소리.

럭키포인트 13,169 개이득

그만해 2022.05.17 00:43  
저게 다임? 뭐 어떻게 망했는지 안알려줌?

럭키포인트 15,981 개이득

대통령 2022.05.17 01:43  
지방 광역시만 가도 세후 500 아닌가?

럭키포인트 6,726 개이득

가나다가나가 2022.05.17 01:48  
아직 일반 회사원들 이랑 비교하면 개꿀직업이긴 함.
허나 냉정하게 자동화시대에 발맞춰서 봤을때 없어지기 딱 좋은 직업이긴 하지.
일반 상비약은 편의점에도 파는게 현실이고 처방전에서 나온 약은 걍 컴퓨로 알아서 읽어서 로봇이 알아서 채워다 주고.

럭키포인트 29,307 개이득

궁금이 2022.05.17 05:14  
사실상 그냥 좀 안정적인 자영업자긴 한데

약사나와서 무조건 약국차려야되는거도아니고

본인 선택이지 뭐

럭키포인트 26,663 개이득

지금은이지은시대 2022.05.17 06:20  
하기사 시골 재벌 탑3안 대부분 약국이던 시절에 비하면

죽을맛일듯

럭키포인트 9,616 개이득

비쟈크타르 2022.05.17 07:43  
지금까지 약국 망해서 폐업했다는 소리 본적도 없음

럭키포인트 21,074 개이득

황광배 2022.05.17 09:36  
약사는 진짜 조만간 사라질 직업임. 약 자동 판매기가 이미 나와있는 시점에 처방을 의사가 하는데 약사가 필요가없음. 머 복약방법? 의사가 해주면 끝임. 약사들이 내는 회비로 약사회에서는 국회의원한테 엄청나게 로비중임. 약사 유지할려고... 근데 시간이 걸릴뿐이지 없어질 직업군 최상위권임.

럭키포인트 5,301 개이득

황광배 2022.05.17 09:37  
추가로 공인중개사도 곧 사라질꺼임.
Ryan카카 2022.05.17 14:33  
약사들은 지들이 의사급인줄 알아서 의사랑 비교함

럭키포인트 16,860 개이득

제목