홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 벼락오바마  
아무나 하면 되는거니까 직급이나 나이 어린사람이 먼저하면 안되는거야?
나는 어릴때부터 지금까지 쭉 그러는데 나도 꼰대인가?
요새는 부모가 자기자식들한테도 어른들보면 인사하라고 안해?
BEST 2 z꽐라센도z  
물론 인사는 아무나 먼저 하면 되는건데 그것관 별개로 저 신입은 커리어 무사히 쌓기 쉽지 않을듯
16 Comments
z꽐라센도z 2023.01.11 23:20  
물론 인사는 아무나 먼저 하면 되는건데 그것관 별개로 저 신입은 커리어 무사히 쌓기 쉽지 않을듯

럭키포인트 7,911 개이득

벼락오바마 2023.01.11 23:25  
아무나 하면 되는거니까 직급이나 나이 어린사람이 먼저하면 안되는거야?
나는 어릴때부터 지금까지 쭉 그러는데 나도 꼰대인가?
요새는 부모가 자기자식들한테도 어른들보면 인사하라고 안해?

럭키포인트 22,132 개이득

드립 2023.01.11 23:26  
인사 좀 처해 이 예의란 개나줘버린 색히들아

럭키포인트 26,523 개이득

govlepdl 2023.01.11 23:26  
나 과장인데ㅋ
울 신입이ㅋ
결재받은 서류들 서류철하라고 팀장 신입이 한테 줌
신입이가 그걸 나한테 주더라 자기가 결재받은게 아니라. 서류철 못 하겠다고ㅋ 나보고 하라고ㅋ
내가 결재서류 만든거 아니었음ㅋ

럭키포인트 19,897 개이득

사랑합니다 2023.01.12 02:11  
[@govlepdl] 후기.궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,673 개이득

수지미만잡 2023.01.12 08:40  
[@govlepdl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 개웃기네

럭키포인트 24,305 개이득

이게뭐야 2023.01.12 16:40  
[@govlepdl] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 과장한테 일을 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,511 개이득

피컬 2023.01.11 23:43  
아니 이건 기본이자너

럭키포인트 5,506 개이득

부채머리수리 2023.01.11 23:54  
하지말라 할때까지 인사 해야지ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 6,954 개이득

루랑단 2023.01.11 23:59  
에휴 각박하다 각박해

럭키포인트 15,960 개이득

병재 2023.01.12 00:10  
가정교육을 잘못받아서 저럼

럭키포인트 721 개이득

핫바 2023.01.12 09:42  
그럴거면 존대말은 왜 하냐?
인간관계 특히 우리나라에서는 예의라는 것이 있는데
윗사람에게 하는 것과
아랫사람에게 하는게 다른데...
그런것 기분나쁘다고 무시하면 존대도 하지 말아야지~
서로 존중하려면 예의를 차려야하는것임

요즘것들은 자기입장에서 조금만 어긋나거나 맘에 안들면
꼰대라는 방패속에 숨어버리지~
참 좋은 말이야~~  꼰대한마디면 자기 잘못 덮어지니..

럭키포인트 5,233 개이득

젠틀맨 2023.01.12 16:39  
인사는 기본

럭키포인트 17,405 개이득

내귀에도청장치 2023.01.12 16:56  
아침에 들어오는 사람이 인사 하고
먼저 가는사람이 인사하고 가는데.... 직급상관없이...

팀장님이 먼저 갈떄는 먼저들어간다 수고들해 하거나 나일있어서 먼저들어가~ 하고 가는데?
내가 먼저갈떄는 먼저들어가보겠습니다~ 하고 가는데....

움직이는 사람이 인사를 하면되는거지...쩝

럭키포인트 2,199 개이득

Thor 2023.01.12 17:59  
똑같이 당해바야지ㄲㅋㅋㅋㄱㅋ

럭키포인트 29,333 개이득

쾌변교주 2023.01.13 16:21  
당당하게 개소리하는게 MZ의 특권인줄 아는 게 놀라움

럭키포인트 26,858 개이득

제목