홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아무말하는애  
[@빠다코코낫] 이래서 평소 이미지가 중요함 듣다보면 맞는말같은데 오도방구타는애들이 말하면 걍 핑계같음
BEST 2 너굴맨  
이거 인스타 캡쳐 내가 해서 올렸던건데...여러 커뮤에서 흥하고 아직도 남아있네... 뿌듯.... ㅎㅎ...
BEST 3 레트랑제  
[@빠다코코낫] 이유가 어땠든
도로에서 스탠딩 외에도 비응신짓 하는 사진도 많은데요?
26 Comments
까스활명수 2022.05.24 23:16  
싹다뒤졌으면...

럭키포인트 10,659 개이득

유령 2022.05.24 23:16  
ㅂㅅ들

럭키포인트 11,062 개이득

지금은이지은시대 2022.05.24 23:19  
예비 사망자 ㄷ

럭키포인트 25,848 개이득

고집왕 2022.05.24 23:23  
신과함께 챌린지

럭키포인트 10,816 개이득

갓정연 2022.05.24 23:23  
만약에 저러다 죽으면 마지막 사진 찍고 유서 쓰고 자살한거 아니냐?

럭키포인트 24,902 개이득

고이즈미 2022.05.24 23:29  
공중제비 120바퀴돌면서 가라 먼곳으로

럭키포인트 13,671 개이득

빠다코코낫 2022.05.24 23:31  
엉덩이 들고 타는 게 위험한 건 맞지만
저런 식으로 조롱했던 이유는

한문철이 산길에서 정상주행으로 상행 중인 바이크랑 중앙선 위반한 하행 승합차랑 과실 비율 따지는데 바이크에 과실이 있다고 말함.

이륜차의 타이어 특성 상 좁은 선회반경을 돌아가려면 기울여야 하는데 그걸 보고 위험하게 운전한다면서 과실 때림

그걸로 라이더들이 뿔이 났음. 그래서 해당 영상에 중앙선 위반한 차랑 박았는데 왜 바이크에 과실이 있냐고 댓글들 쏟아지며 라이더들 사이에서 한문철에 대한 여론이 안 좋아짐.

그러다가 그 영상은 내려갔고, 그 이후에 스탠딩으로 지적을 하니깐 저렇게 태그를 달며 조롱한 것임

물론 스탠딩이 위험하나, 전혀 긴급하게 반응이 안 되는 것도 아님. 자전거는 다들 타봤잖아? 그리고 포트홀이나 노면이 안 좋은 곳을 지날 땐 오히려 스탠딩이 안전함.

스탠딩으로 타는 게 차 운전할 때 시트 뒤로 빼고 팔 쭉 뻗어서 타는 것 보다 반응이 빠를 거임

럭키포인트 13,414 개이득

아무말하는애 2022.05.24 23:42  
[@빠다코코낫] 이래서 평소 이미지가 중요함 듣다보면 맞는말같은데 오도방구타는애들이 말하면 걍 핑계같음

럭키포인트 3,741 개이득

빠다코코낫 2022.05.25 00:36  
[@아무말하는애] 멀쩡히 길 따라 가고 있는데 어떤 놈이 갑자기 중앙선 넘어서 다쳤는데 변호사란 인간이 내 잘못이래

그럼 빡이 쳐요 안 쳐요?? 게다가 해당 영상에 라이더들이 뭐라뭐라 하니깐 사과도 없이 영상만 내림. 자기 판단이 옳았다고 생각했으면 그런 댓글 달려도 안 내렸겠지
돈좀주라 2022.05.25 00:11  
[@빠다코코낫] 바이크 관련된 얘긴 항상 까고 보잔 식이니 당연히 비추박히겠네 생각하고 내려보니 역시나..  뭐 지금의 라이더들에대한 이미지가 있으니 뭘해도 꼴뵈기싫겠지 나중엔 린인하면서 기울이는것도 지랄떤다고 하겠지

럭키포인트 21,830 개이득

빠다코코낫 2022.05.25 00:36  
[@돈좀주라] 그러랴니 함
레트랑제 2022.05.25 00:26  
[@빠다코코낫] 이유가 어땠든
도로에서 스탠딩 외에도 비응신짓 하는 사진도 많은데요?

럭키포인트 21,094 개이득

빠다코코낫 2022.05.25 00:41  
[@레트랑제] 내가 ㅂㅅ짓 하는 놈들이 잘했다고 합디까?? 라면 처먹는 ㅂㅅ보고 와 꿀맛이겠다 라고 했어요??

한문철챌린지라고 비꼬는 일이 생기게 된 경위를 설명했잖아요?? 경위를?? 응??

저런 관종들은 나도 상종 안 해요. 난 한문철챌린지가 생기게 된 경위를 설명한 거지 옹호를 한 게 아니라고.. 원 댓글이 알리고자 했던 건 한문철의 바이크 사고에 대한 잘못된 판단을 알리고 싶었을 뿐입니다
옹치 2022.05.25 08:14  
[@빠다코코낫] 상대 ㄴㄴ 화풀이할 곳 찾는 애들임

럭키포인트 792 개이득

나즈귤 2022.05.26 23:00  
[@빠다코코낫] 뭔말인지 알겠는데 스탠딩 예시는 여기에 갖다붙일게 아닌거같음

럭키포인트 4,387 개이득

주지떼로 2022.05.27 10:23  
[@빠다코코낫] 대체 왜 비추폭탄을 맞은거지..?

럭키포인트 2,910 개이득

너굴맨 2022.05.24 23:55  
이거 인스타 캡쳐 내가 해서 올렸던건데...여러 커뮤에서 흥하고 아직도 남아있네... 뿌듯.... ㅎㅎ...

럭키포인트 19,249 개이득

멀대리우스 2022.05.25 00:05  
영정사진 챌린지

럭키포인트 27,356 개이득

ddm빵 2022.05.25 00:57  
저거 좋네
널리퍼저서 돌뿌리에 뒤집히는 사람 많았으면 ㅎㅎ

럭키포인트 23,250 개이득

건담 2022.05.25 02:46  
뒤질땐 혼자가는거 잊지말라구

럭키포인트 14,472 개이득

Plank 2022.05.25 07:22  
저렇게 죽어서 저거 영정 사진 쓰면 그래도 장례식이 즐겁긴 하겠네.

럭키포인트 28,438 개이득

일루미나티 2022.05.25 08:49  
이해가 안감....
마치 여경이 누군가 옷 입힐때 운이 좋게 사진을 찍어 운이 좋게 승진하는거랑 똑같다랄까??
저 행위가 뭐 어떤 상황에선 안전하다쳐. 근데 하필 위험한 구간에서 저 행위를 할때 운이 좋아서 사진을 찍었다?? 말이 된다 생각함?? 왜 저 행위를 하는게 옹호 될만한지 이해가 안감.
아무 죄가 없는데 덤탱이 씌웠으면 그걸로 비난비판을 해야지 오히려 위험한 행위를 한다? 그냥 음주운전하는거 챌린지라고 올리고 누가 죄 없는데 죄 만들어내서 챌린지 한거라 하지그래.

럭키포인트 25,403 개이득

익명 2022.05.26 20:18  
꼴값들 떠네

럭키포인트 25,593 개이득

어의 2022.05.26 21:36  
뒤질거면 혼자 가라

럭키포인트 319 개이득

원펀맨 2022.05.26 22:14  
시발 나도 바이크 오래탔지만 저런 새기들 너무 많다 요새,,쪽팔린줄 알아야지

럭키포인트 23,603 개이득

허언증 2022.05.27 09:28  
어휴 여기에도 스탠딩은 오히려 어쩌구~ 그리고 중요한건 한문철이 어쩌구~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 스탠딩 첼린지 자체가 정상입니까? ㅋㅋㅋㅋ 다른 방법으로도 충분히 억울함 표현 할 수 있어요ㅋㅋㅋㅋ
이러니까 라이더들 인식 안좋은거임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,758 개이득

제목