홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 긴장감  
돈 때문에 반찬거리 걱정도 하던 집안이라
한평생 용돈 이란 걸 받아본 적이 없음
중딩 때 부터 고3때 까지는 원래 시골 살아서 동네 어르신들 도와드리고 푼돈 받아오고
대학생때는 강의 끝나면 새볔 1시까지 햄버거집, 치킨집 알바
아침 + 강의 끝나는 시간에 장애인 학생 등하교 도와주면 학기 마다 장학금 준다길래
장애인 학생이랑 강의 시간표 맞춰가면서 까지 해서 교내 장학금 받고 다 해결한 듯
BEST 2 나도줘  
[@호박고구마빌런] 나도.. 집에서 돈 받아 본적이 없음.
학비도 다 알바 뛰어서 다님
26 Comments
주사파 2022.05.19 10:40  
09학번인데 60받고 다녔음. 딱 떨어지게 살아지더라..

럭키포인트 12,941 개이득

aespa카리나 2022.05.19 10:41  
난 30만원에다 엄마가 가끔 넣는거 잊어버리고 인주셔도 잘 살았눈데

럭키포인트 8,044 개이득

호박고구마빌런 2022.05.19 10:44  
난 내가벌어다녔눈데
학비는 내주셨고

럭키포인트 24,541 개이득

나도줘 2022.05.19 10:49  
[@호박고구마빌런] 나도.. 집에서 돈 받아 본적이 없음.
학비도 다 알바 뛰어서 다님

럭키포인트 16,543 개이득

호박고구마빌런 2022.05.19 11:40  
[@나도줘] 저희말구도 많은분들도 그러겠죠?ㅋㅋ 정말 모두 열심히사는거같네요
장사셧제 2022.05.19 10:46  
07 자취 50

럭키포인트 13,894 개이득

기상청 2022.05.19 10:47  
일정금액 주고 더 필요하면 알바뛰라하믄 될듯

럭키포인트 11,090 개이득

얄루러 2022.05.19 10:48  
저 용돈에 일주일에 한두번 알바만해도 풍족하지않나 솔까 학업에몰두한다고하면 46만원이면 충분

럭키포인트 13,193 개이득

으악 2022.05.19 10:49  
많지 않나? 남들 하는 거 다하고 살려면 본인이 알바해서 벌어야지.

럭키포인트 25,187 개이득

고민 2022.05.19 10:54  
20씩 밥값하라고 용돈받고
나머지는 주중근로, 주말오전 편의점알바함
로아 나오자마자 로아 낚시&채집으로 쌀먹
비트코인 200만원일때 샀다가 꼬라박고 청산

럭키포인트 18,832 개이득

애밸밸밸라 2022.05.19 11:03  
[@고민] 아이고

럭키포인트 28,176 개이득

ZICO 2022.05.19 10:57  
요즘물가로는 학식만 2끼 먹어도 1만원임.. 학식만 먹고살아도 식비만 한달에 20만원 나감

친구들이랑 놀고 옷사고 하고싶은거 하기엔 빠듯하지.

럭키포인트 2,585 개이득

맨시티 2022.05.19 11:00  
난 부모님한테 미안해서 4년내내 알바하면서
반은 드리고 반은 내가 썼는데 지나고보니 잠깐 죄송한 마음으로 지원받고 공부에 열중했으면.. 싶음

럭키포인트 19,487 개이득

고민 2022.05.19 12:27  
[@맨시티] 부모님도 그말씀하셨는데
지금시간에 최저시급받고 일하지말고
그시간에 공부해서 장학금타고 취업 잘하는게 도와주는거라고 ㅋㅋ..

근데 그당시엔 그게어렵지않았을까요
술먹는다고 돈달라고하는건 쫌 그래
캣집왕 2022.05.19 11:01  
06학번인데 방세 빼고 순수 용돈으로만 15-20 받앗는데 좀 부족햇음

럭키포인트 19,757 개이득

긴장감 2022.05.19 11:03  
돈 때문에 반찬거리 걱정도 하던 집안이라
한평생 용돈 이란 걸 받아본 적이 없음
중딩 때 부터 고3때 까지는 원래 시골 살아서 동네 어르신들 도와드리고 푼돈 받아오고
대학생때는 강의 끝나면 새볔 1시까지 햄버거집, 치킨집 알바
아침 + 강의 끝나는 시간에 장애인 학생 등하교 도와주면 학기 마다 장학금 준다길래
장애인 학생이랑 강의 시간표 맞춰가면서 까지 해서 교내 장학금 받고 다 해결한 듯

럭키포인트 25,577 개이득

이게뭐야 2022.05.19 11:04  
20살 넘어서는 딱히 용돈 받아본적이없네

럭키포인트 25,464 개이득

박하나 2022.05.19 11:07  
10만 원 받고 삼김 먹고 다님
알바는 귀찮아서 안 함

요즘은 하루 두 끼라도 잘 먹으려면 60은 받아야 될 듯

럭키포인트 23,326 개이득

고츄장 2022.05.19 11:18  
알바 할 생각조차 안 하네 ㅉㅉ

럭키포인트 15,318 개이득

졸려 2022.05.19 11:39  
zzzzz씨팔 식비만 50만원

럭키포인트 10,953 개이득

날아오르라 2022.05.19 11:41  
난 한 130정도 썻던거같음
하지만 용돈은 안받았지
근로장학생 + 교수님소개로 모델링 알바 등등 수입이 300가까이뙜으니꽈~~~
돈모아서 졸업할때 차삿음 헿

럭키포인트 10,114 개이득

들소 2022.05.19 11:42  
20살때 부터 용돈 없었는데
개부러운 고민이네

럭키포인트 15,518 개이득

홍은지 2022.05.19 11:57  
나 08학번인데 집이 힘들어져서 고딩때부터 용돈 받은적없으.  고딩땐 걍 노가다 뛰고 대학생때는 주말알바하고 방학때 공장다녀서 학비냄ㅎㅎ 군대갔다와서는 장학금 받아서 학비에 보탬ㅎㅎ 힘들긴했는데 뭐. 어쩌겠노.
집에 돈이 없었는디. 사람은 어떻게든 살아지드라ㅎ

럭키포인트 4,747 개이득

Monet 2022.05.19 13:09  
서울 13학번. 50받음.
교통비 10만원내고나면 남은걸로 밥도 빌빌거리면서 가성비따져서 먹어야됨.
그래서 주말, 방학때 노가다 쥰내뛰어서 살았음.

럭키포인트 7,383 개이득

고집왕 2022.05.19 13:18  
대학생때 월30 받고 교통비,통신비 는 따로 해결해주셨음

흡연자인데 딱 담배값 2500원시절까진 막 크게 무리없이 살았던거같은데 담배값 오르자마자 바로 쪼들리더라

럭키포인트 19,694 개이득

딸딸이아빠 2022.05.19 13:50  
04학번 엄마카드받아다썼는데 50~60 생각없이쓰고다님 ㅎㅎ 지금은 18년지났는데 용돈이 30이네 엌ㅋㅋ개꿀

럭키포인트 26,444 개이득

제목