홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 시앙시앙  
저건 공감함
잠자는 편이라 야외든 소음있든 잘 자는데
기계음에 민감해서 찜질방같은데서 오래 못잠.아침에 알람이나 진동때문에 계획보다 일찍 일어나게됨.
귀 구멍 쳐막힌놈들.
BEST 2 맛사냥꾼  
아파트 주민끼리 싸우지 말고 주민들이
건설사좀 고소했음 좋겠다
맨날 을끼리 싸워
14 Comments
시앙시앙 2022.05.17 00:18  
저건 공감함
잠자는 편이라 야외든 소음있든 잘 자는데
기계음에 민감해서 찜질방같은데서 오래 못잠.아침에 알람이나 진동때문에 계획보다 일찍 일어나게됨.
귀 구멍 쳐막힌놈들.

럭키포인트 4,180 개이득

염따 2022.05.17 00:27  
근데 생각보다 크더라 ㅋㅋㅋㅋ 알림음은 자기가 깨는데 진동은 지가 못깸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,123 개이득

맛사냥꾼 2022.05.17 00:57  
아파트 주민끼리 싸우지 말고 주민들이
건설사좀 고소했음 좋겠다
맨날 을끼리 싸워

럭키포인트 27,614 개이득

ZICO 2022.05.17 09:26  
[@맛사냥꾼] 건설사는 왜? 건축법대로 지었을 뿐인데

국개를 조져야지

럭키포인트 6,690 개이득

맛사냥꾼 2022.05.17 17:23  
[@ZICO] 그럼 법대로 제품에 하자 있다고 소비자가
느끼면 반품 해줘야지
그런 건설사 있음?
ZICO 2022.05.17 18:01  
[@맛사냥꾼] 반품해줄 법적근거가 없는데 왠 법 타령?
맛사냥꾼 2022.05.18 02:16  
[@ZICO] 상품을 사고 파는데 법적근거가 왜 없겠어
판례를 잘못 말했겠지만 판례도 존재해

모아건설 부실 아파트 환불 검색하면 나옴

법적근거가 없데 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZICO 2022.05.18 08:23  
[@맛사냥꾼] 층간소음으로 환불해준 사례를 가져오세요 층간소음 글에서 왠 딴소리? ㅋㅋ
맛사냥꾼 2022.05.19 01:37  
[@ZICO] 건축법 대로 지었다고 하는데 그걸 어떻게 증명하냐
그게 층간소음 측정 기준이냐?건축법 2장 위반이냐?

건축법 위반 안 했어도 건축법이 행정법에 속하니까 더 상위 법으로 갈 수록 건축법이 불리하지

부실건물 이 대주제고 층간 소음이 더 작은 범위니까
법대로 지었음 층간소음도 없거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네 진짜
짜장면한그릇 2022.05.17 01:37  
와 무슨 아파트를 뭘로 지었길래 ㄷㄷ

럭키포인트 787 개이득

하지마아 2022.05.17 06:02  
침대위에 폰 두고자면 될텐데

남배려안하는 인간들 제발 배로 당해라

럭키포인트 3,776 개이득

전효성 2022.05.17 06:39  
저거 레알 ㅋ

럭키포인트 3,380 개이득

뚜리따리 2022.05.17 06:55  
저건 진짜 심함..  윗집에 딱 두번 연락했는데 .
하나는 이사온 날 12시까지 애가 안자고 뛰어서였고
두번째는 핸드폰 바닥에 두고  새벽 5시30분 알람 맞춰서 6시까지 안일어나는걸 일주일 참다 도저히 안되겠어서 였음..안방에 뒀는데도 거실까지도 소리 들림

럭키포인트 10,237 개이득

변태왕 2022.05.17 12:22  
우리윗집도 바닥에 폰두고 자나본데.. 7시만 되면 진동느껴짐.. 소리랑은 별개인듯

럭키포인트 3,933 개이득

제목