홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 홍은지  
깜빡이는 내 뒷차에 정보를 준다고 생각하면 됨.
BEST 2 한을  
내차가 회전하는 방향으로 깜빡이 키는걸로 알고있슴 그러므로 오른쪽깜빡이
26 Comments
한을 2022.07.19 14:15  
내차가 회전하는 방향으로 깜빡이 키는걸로 알고있슴 그러므로 오른쪽깜빡이

럭키포인트 22,936 개이득

통증의학과 2022.07.19 14:16  
우측

럭키포인트 24,812 개이득

홍은지 2022.07.19 14:16  
깜빡이는 내 뒷차에 정보를 준다고 생각하면 됨.

럭키포인트 23,561 개이득

광수야 2022.07.19 14:43  
[@홍은지] 이게 가장 맞는거같음

럭키포인트 21,482 개이득

웃는남자 2022.07.19 14:19  
오른쪽임 진행방향

럭키포인트 6,347 개이득

서덩 2022.07.19 14:24  
차선으로 생각하면 편함. 나는 왼쪽차선으로 들어가는거라 왼쪽 깜빡이

럭키포인트 27,934 개이득

광또 2022.07.19 14:24  
[@서덩] 그거 아님
박하나 2022.07.19 14:29  
[@서덩] 우회전이라 우깜임

럭키포인트 2,443 개이득

으악 2022.07.19 14:26  
옵션이라 안 넣음

럭키포인트 16,377 개이득

이게뭐야 2022.07.19 14:26  
근데 주행할때도 2차로에서 1차로로갈때 왼쪽깜빡이 키듯이 저건 내가 제일 가장자리 차선에서 왼쪽차선으로 진입하니까 왼쪽깜빡이다 라고생각했는데 ..

럭키포인트 3,717 개이득

뽀둥이 2022.07.19 14:29  
그래서 정확히 정답이 뭐임?

럭키포인트 17,898 개이득

도우너 2022.07.19 14:33  
[@뽀둥이] 오른쪽

럭키포인트 15,322 개이득

운영자사칭 2022.07.19 14:35  
[@뽀둥이] 핸들 돌리는 방향이 방향지시등 작동하는 방향입니다.
도로교통법 시행령 제21조

럭키포인트 13,698 개이득

종이용 2022.07.19 14:43  
[@운영자사칭] 회전교차로는 진입할때 왼쪽넣고 가야해서 빡침

럭키포인트 29,378 개이득

사오정 2022.07.19 14:44  
걍 비상등 켜라

럭키포인트 1,138 개이득

노루궁뎅이버섯 2022.07.19 15:06  
스웨덴은 면허취득때 끼어드는 경우에만 실습 5종류인가 함
어쨋든 외국에선 오른쪽
방향지시등의 주 목적은 뒷차에게 내가 가는 방향을 일러주는것
진입하려는 차에게 진입한다는 신호를 보내거나 차량의 존재유무를 알려주는건 전조등
진입하려는 도로가 정체시 무리하게 진입하지 말고 상향등을 한번 깜빡여서 양보를 구하고 진입
하지만 우리나라에선 시비터는걸로 인식하니까 냅다 대가리밀고 세레머니로 비상등 몇번 깜빡이면 됨

럭키포인트 27,489 개이득

게집아이 2022.07.19 16:09  
비상깜빡이

럭키포인트 9,506 개이득

단흔 2022.07.19 16:14  
우깜 보이지도않는데 자꾸 우깜이래 아무리봐도 좌깜이규만.. 걍 비상등 키셈

럭키포인트 9,099 개이득

에이비씨디이에프 2022.07.19 19:33  
[@단흔] 모르면 조용히 배워가세요

럭키포인트 24,718 개이득

단흔 2022.07.19 22:48  
[@에이비씨디이에프] 본문 투표 비율 좀 보세요
운전해보면 다 알아요 뭐가 더 합리적인지
에이비씨디이에프 2022.07.19 23:34  
[@단흔] 무식한데 신념까지 있으시네요

도로교통법은 제38조 '차의 신호'를 통해 "모든 차의 운전자는 좌회전·우회전·횡단·유턴·서행·정지 또는 후진을 하거나, 같은 방향으로 진행하면서 진로를 바꾸려고 하는 경우에는 손이나 방향지시기 또는 등화로써 그 행위가 끝날 때까지 신호를 하여야 한다"(1항)고 규정하고 있다. 또 신호 시기와 방법을 도로교통법시행령을 통해 정해뒀다.

시행령 별표2에는 '신호상황과 시기·방법' 등이 명시돼 있는데, 여기에 없는 경우는 법적으로 정해지지 않은 방법이라는 게 도로교통공단의 설명이다. 또 정해진 방법대로 신호를 하지 않은 경우 시행령 별표8 52번에 따라 '방향전환·진로변경 시 신호 불이행'으로 경찰관에 적발됐을 때 벌금이 부과될 수 있다고 덧붙였다.

운전 7년 했는데 앞으로도 생각에 변함은 없을 것 같은데요.
더불어 직진차량이 있을 때엔 직진차량 먼저 보내고 나가는게 순서입니다.
우측 깜빡이 안보인다고 좌측 깜빡이를 켜는게 합리적이라고요?
합리적인 판단은 우측 깜빡이 켜고 직진차량 보낸 뒤 진출입니다.
불가피하게 직진 차량이 있는 상태라면 수신호로 알려주면 되고요.

어디까지 설명해드려야 납득하실래요?
단흔 2022.07.19 23:44  
[@에이비씨디이에프] 내가 언제 직진차량 안보내고 깜빡이도 안키고 진입한다했음??
내가 진입할때나 진입하는 차량 볼때나 우깜 킨거 보이지도않으니 좌깜키거나 비상등 키는게 더 합리적이라는말이지
나도 운전 10년했어요..무슨 무식하니 신념이니 ㅋㅋㅋㅋ
에이비씨디이에프 2022.07.19 23:53  
[@단흔] 직진차량 안보내고

=우깜 보이지도않는데 -> 좌깜을 봐야 할 필요가 있는 운전자가 누구인가요? 직진차량 아닌가요?

깜빡이도 안키고 진입한다했음?

=제가 그쪽한테 깜빡이도 안켜고 진입한다 한 적이 있나요?

합리적이고 뭐고 위에 댓글 제대로 읽긴 하신겁니까?
도로교통법 제38조, 시행령 별표2 제발 다시 한번 읽으세요
이해가 어려우시면 그냥 핸들 꺾는 방향으로 방향 지시등을 켠다. 라고 생각하세요

아니면 혹시 사거리에서 우회전 하실 때도 왼쪽 직진차량 보기 편하라고 좌측 깜빡이 넣고 우회전 하십니까? 말이 안되는 소리를 하면서 합리적이니 뭐니 하기 전에 생각 좀 하세요
단흔 2022.07.20 00:08  
[@단흔] 깜빡이 얘기하는데 직진차량 보내니 마니 먼저 말꺼낸건 본인이면서 참나 ㅋㅋㅋ
핸들 꺾는 방향으로 주장하실거면 오히려 좌깜 켜야되는건 아예 감 안오시나??
사거리 우회전은 내가 진입하지도않는 좌깜드립 무시할게요~
에이비씨디이에프 2022.07.21 05:22  
[@단흔] 진짜 이 정도로 멍청한 사람한텐 어떻게 설명을 해줘야 알아먹을까...
깜빡이 얘기하는데 직진 차량 얘기를 왜 하게 됐는지 위에 충분히 말했는데도 이해가 전혀 안가요?
좌측 깜빡이 켜는 이유 자체가 직진 차량 때문이라는 이 단순한게 이해가 안갑니까?
-우깜 보이지도않는데 자꾸 우깜이래 아무리봐도 좌깜이규만..
라고 본인이 직접 첫 댓글에서 말했잖아요.
우깜을 봐야 할 필요가 있는 운전자는 직진차량입니다. 이 단순한 말도 이해가 안가시는거같은데 한글자 한글자 천천히 읽어보세요.

저 본문 사진에서 핸들 꺾는 방향이 왼쪽인건 아주 잠시인데다가 도로 진입하면 핸들 우측으로 안꺾으실거예요?

사거리 우회전이나 저 주유소 나가는 길이나 똑같이 우측 깜빡이라고요
아니 10년 운전 했다면서 이 정도도 이해 못하면 핸들 왜 잡아요?
멍청하고 무식할 순 있죠 정보를 알려주면 본인이 잘못됐다는걸 인지하고  고쳐나가면 되는데 그렇게 우기면 해결 됩니까?
도로교통공단, 한문철변호사 등등 사람들이 우측 깜빡이가 맞다는데도
왜 고집부리시는거예요? 본인 잘못을 인정하기 싫은건가요?
다른게 아니라 틀린겁니다 인정 좀 하세요.
노사나노라이프 2022.07.20 22:56  
[@단흔] 합리적인거보다 뒤차에 정보를 전하는 역할이기 때문에 우측 깜빡이가 맞습니다. 본문투표 비율은 잘못알고 있는 사람들이 많다는것을 나타내는 지표구요. 실제로 한문철티비에서도 우회전하는 차량이 진입한다고 좌측깜빡이 키고 들어갔다가 우회전하는 뒷차량이랑 부딪혀서 8대2 물어줬습니다.

럭키포인트 18,570 개이득

제목