홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 칸토나  
완전한 무선환경을 지원하는게아니고
유선 환경을 지원하지 않겟다는건데 ㅎ
26 Comments
왕만두 2019.12.08 16:31  
와 그럼 이제 누워서 폰 못하겠네

럭키포인트 5,110 개이득

제리배 2019.12.08 16:34  
[@왕만두] 충전패드없이 와이파이 형식으로 충전되는 건가 그럼?
아니 무슨 충전단자까지 없애

럭키포인트 4,970 개이득

커리 2019.12.08 16:45  
[@제리배] 기존에 잇는거처럼 충전기를 무선으로 껴서팔지않을까요??
2만원짜리샀는데 충전잘만되던데

럭키포인트 2,346 개이득

칸쵸 2019.12.08 16:49  
[@커리] 아니 누워서 핸드폰 볼때는 충전을 못한단 말이잖아

럭키포인트 9,087 개이득

커리 2019.12.08 16:57  
[@칸쵸] 고것은 불가능
[@제리배] 그런걸 공진형무선충전 이라고하는데
개발은 몇년전부터했지만 효율도떨어지고 인체유해성 문제도 좀 있어서 아직 상용화하기는 이른듯
애플은 그냥 이어폰단자 없엔것처럼 유선충전을 없에겠다는말임

럭키포인트 9,382 개이득

개집통 2019.12.08 17:16  
[@왕만두] 아마 핸드폰케이스처럼 탈부착 가능한 무선 보조배터리가 나올듯 싶은데요?

럭키포인트 6,716 개이득

신호등싢 2019.12.08 17:18  
[@개집통] 에플 보조배터리 케이스 16만원이던데
무선보조배터리케이스 나오면 20걍 넘겠당 ㅋ

럭키포인트 6,911 개이득

김사랑 2019.12.08 18:17  
[@개집통] 무거워서 팔 빠져ㅠㅠ

럭키포인트 1,700 개이득

소민 2019.12.08 16:40  
모니터 스탠드가 100이 넘었으니깐 무선충전기도 그쯤하려나

럭키포인트 9,350 개이득

칸토나 2019.12.08 16:45  
완전한 무선환경을 지원하는게아니고
유선 환경을 지원하지 않겟다는건데 ㅎ

럭키포인트 1,081 개이득

살구랑먼지랑 2019.12.08 16:56  
[@칸토나] ㅋㅋ이게맞네

럭키포인트 5,564 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.12.08 18:50  
[@칸토나] ㄹㅇㅋㅋㅋ 앱등이들 행복회로...ㅠㅠ

럭키포인트 3,694 개이득

엠보오옹 2019.12.08 16:52  
아이폰 케이스에 보조배터리 내장되있는게 있는데 그게 기본으로 들어가려나

럭키포인트 2,184 개이득

썸퍼 2019.12.08 21:21  
[@엠보오옹] 그것도 결국 안에 충전단자 연결해 쓰는거자나여

럭키포인트 4,449 개이득

엠보오옹 2019.12.08 21:30  
[@썸퍼] 그거를 무선충전용으로 만들겠지
옥토벌 2019.12.08 16:57  
자석으로 붙는 무선충전기만 또 따로 팔듯

럭키포인트 3,649 개이득

살구랑먼지랑 2019.12.08 16:58  
ㄹㅇ갬성으로 가는건가ㅋㅋ
그럼 무선 휴대용보조배터리 만들면 개잘팔리겠다
키썸 2019.12.08 17:34  
[@살구랑먼지랑] 이미 존나 많을걸?

뒤에 빨판으로 붙여서 같이 들고다닐수 있게

럭키포인트 7,146 개이득

살구랑먼지랑 2019.12.08 18:10  
[@키썸] 케이스마냥 끼우는건 다 충전기 끼는거 아니였음?
무선은 한번도 못본거같은뎅
키썸 2019.12.12 18:22  
[@살구랑먼지랑] 쿠팡에서도 애초에 19년 초에 내가 장바구니에 넣어놨었음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅇ 2019.12.08 17:04  
애플 감성이면
주유소에서 주유할때 돈받듯 아이폰도 충전해줄때마다 돈받을 수도 있음

럭키포인트 9,832 개이득

HOMER 2019.12.08 17:14  
아무도 안사서 망해야하는데

럭키포인트 958 개이득

opggvtuccw 2019.12.08 17:28  
애플이 단자를 없애든 뭘 넣든 상관 없거든?
근데 짜증나는게 다른 회사가 그걸 따라해 너무싫어

럭키포인트 1,784 개이득

물만두 2019.12.08 19:04  
아직 깔단계는 아니라고봄 물론 가격은 창렬이겟지만 에어팟도 처음나왓을때생각하면 지금은 너무 대중화되버렷지

럭키포인트 5,619 개이득

저축왕 2019.12.08 20:37  
무선 충전기 9만9천원에 따로 팔듯

럭키포인트 3,222 개이득

제목