홈 > 유머 > 유머
유머
8 Comments
근육대지1 2022.06.16 16:31  
맛있게 먹네 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 개미인줄알고 깜놀

럭키포인트 4,853 개이득

뷰티마스터 2022.06.16 19:35  
저렇게 놔둬야하나여 아니면 깨끗하게 먹게 교육을 해야 하나요 ㅠㅠ

럭키포인트 16,899 개이득

임팔라87 2022.06.17 01:15  
[@뷰티마스터] 저때는 아직 도구 사용을 못해서 촉감을 같이 익히는게 좋습니다. 교육을 한다해도 이해할 수 있는 단계도 아니고요. 어린이집에 갈 시기가 되면 자연스레 친구들과함께 밥상 예절을 익히고 그시기에 집에서 부모가 잘 안내해주면 됩니다.  저희 첫애는 항상 청결하게 먹게끔 했더니 오히려 깔끔한거에 집착하거나 하게 되더라고요…

럭키포인트 14,848 개이득

뷰티마스터 2022.06.17 13:42  
[@임팔라87] 그렇군요.. 하나 배웠습니다
아재요 2022.06.17 13:11  
[@뷰티마스터] 윗님 말씀이 맞는거 같아요. 저는 아들래미 키울때 일부러 식재료 펼쳐놓고(김장할때 쓰는 뻘건 천막같은거 위에) 맘대로 만지고 입에 넣고 하라고 놔둔적도 있었어요.
그렇게 하니까 안먹던 음식도 조금씩 먹더라구요. 거부감 이런게 없어져서 그런가? 암튼 촉감놀이식으로 몇번 해준적 있었어요 ㅎㅎ

럭키포인트 25,272 개이득

뷰티마스터 2022.06.17 13:43  
[@아재요] 와.. 큰일 하셨네요! 의도적으로 하기도 하는군요
아재요 2022.06.17 16:00  
[@뷰티마스터] 저는 귀찮아서 못해주는데 와이프가 해주더라구요. 치우는건 같이 치우긴 하지만 ㅎㅎ
한글2자 2022.06.17 15:44  
[@뷰티마스터] 저렇게 먹게 하는것도 교육이예요.

럭키포인트 27,702 개이득

제목