홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 박하나  
특별한 사정이 있지 않는 이상 연고지에서 계속 있고 싶은 건 당연한 거 아닌가?
BEST 2 김윤지  
ㄹㅇ 부산출신들은 알거임 부산에 일자리 조오옷도 없음..대기업들도 거의없고 중소기업이라고 하더라도 강소기업은 무슨 사상공단 5인미만 사업장만 수두룩함. 이렇게 일자리 없는 지역 처음봄
BEST 3 똥꼬에낀나물  
진짜 대기업취업된거아닌이상 그냥 자기가살고있는 지역에 취업하고싶지 누가 서울취업하고싶겠냐? 월급은둘째치고 집값이 한두푼도아니고
39 Comments
박하나 2022.06.19 00:29  
특별한 사정이 있지 않는 이상 연고지에서 계속 있고 싶은 건 당연한 거 아닌가?

럭키포인트 20,000 개이득

두산베어스 2022.06.19 00:40  
당연한 소릴 왜 갑자기 특별하단듯이..

럭키포인트 25,673 개이득

oooooz 2022.06.19 00:40  
이 사실을 지금에서야 알았다고?

럭키포인트 12,557 개이득

핫도그 2022.06.19 09:10  
[@oooooz] 그러게말입니다. 몇십년전부터 그랬는데…

럭키포인트 11,701 개이득

똥꼬에낀나물 2022.06.19 00:41  
진짜 대기업취업된거아닌이상 그냥 자기가살고있는 지역에 취업하고싶지 누가 서울취업하고싶겠냐? 월급은둘째치고 집값이 한두푼도아니고

럭키포인트 5,350 개이득

호또 2022.06.19 00:43  
이걸 몰랐다고?

럭키포인트 16,376 개이득

난황 2022.06.19 00:50  
그냥 관심이 없는거지

럭키포인트 17,020 개이득

크아아오오 2022.06.19 00:53  
이걸 진짜 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제서야 하겠다고 하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서울경기에서 일하다가 지방내려오는 순간 연봉 천만원 깎임
와이프가 안정적이고 내가 힘들어서 내려왔지만
초반에 진짜 급여보고 현타왔었음

럭키포인트 23,725 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.06.19 01:10  
서울은 집값도 감당이 안될 정도이니

럭키포인트 124 개이득

김윤지 2022.06.19 01:46  
ㄹㅇ 부산출신들은 알거임 부산에 일자리 조오옷도 없음..대기업들도 거의없고 중소기업이라고 하더라도 강소기업은 무슨 사상공단 5인미만 사업장만 수두룩함. 이렇게 일자리 없는 지역 처음봄

럭키포인트 24,536 개이득

Benedixit 2022.06.19 02:25  
[@김윤지] 대구도 마찬가지임 ㅋㅋ
부산도 사실 부산안에서는 찾기 힘들다고 봐야되고 김해 양산 창원쪽으로 대기업이 들어와야 가능하고
대구도 마찬가지로 구미 경산 성주 이런쪽으로 대기업이 들어와야됨 부산이면 부산 대구면 대구에서 나가 살되
주말되면 본가로 갈 수 있을만큼 부담되지않는 거리에 일자리조성이되면 최곤데
창원은 지금 좀 친다는 소리도 있고 호흡기 붙었다 떨어졌다는 말도 있던데
구미는 다 뒤졌고...도시인프라때매 사람이 몰리는것도있지만 산업이 몰리면 일자리도 그 쪽에서 계속 생겨가지고
방법이 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 24,076 개이득

초읽기 2022.06.19 08:37  
[@김윤지] 나도 그래서 양산으로 출퇴근함

럭키포인트 8,340 개이득

슈퍼픽스 2022.06.19 12:39  
[@김윤지] ㅇㄱㄹㅇ 녹산공단 창원공단 가야됨ㅋㅋ

럭키포인트 1,383 개이득

유기농 2022.06.19 02:06  
그리고 서울 사람 줕내많아서 어지러움

럭키포인트 14,495 개이득

개집아저씨 2022.06.19 02:11  
소오름...,
20년 전에도 똑같은 소리했는데 아직까지 하는게 더 소름

럭키포인트 9,519 개이득

Oㅏ스라다 2022.06.19 02:36  
진짜 이걸 이제 안다고??

럭키포인트 11,887 개이득

누룽지애비 2022.06.19 02:52  
일본 그 아저씨 생각나는데..

럭키포인트 10,912 개이득

모라도대 2022.06.19 04:27  
이제알았다고? 부산만이 아니고 타지 취준생도 일자리만있으면 서울로 안가지..

럭키포인트 9,213 개이득

지니어스윤 2022.06.19 04:31  
설문 조사해야 알 수 있는 부분이냐? ㅋㅋ

럭키포인트 15,429 개이득

굵은악마 2022.06.19 06:47  
생각을 좀 하면서 정책을 만들고 해야하는데.

그렇지 못하니 저런 삽질만 하는게 아닐런지

럭키포인트 23,804 개이득

이게뭐야 2022.06.19 06:57  
이걸 조사를 해야안다고? 무슨 시팔 서울 서울 카니까 진짜 서울 상경의 꿈을 안고 올라가는 이딴걸 상상햇나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,816 개이득

빵꾸똥꾸 2022.06.19 07:41  
탁상행정!!

럭키포인트 2,806 개이득

게집아이 2022.06.19 08:19  
뭔 당연한 소릴 하고 앉았냐 집값도 미쳐 돌아가는 판에 연고지 떠나고 싶겠냐

럭키포인트 5,258 개이득

꼬북좌 2022.06.19 08:26  
ㄹㅇㅋㅋ 좋소기업 널림 4년넘게일하고 퇴사했는데 퇴직금포함 금액이라해서 개씹빡침.

럭키포인트 1,114 개이득

초읽기 2022.06.19 08:38  
아니 시발 이걸 조사해서 알았냐 연고지에 먹고사는게 괜찮으면 당연히 연고지에서 살고싶지 뭐하러 아는사람없는 타향살이를 하겠냐
화이트 2022.06.19 09:19  
진짜 소름돋는다 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 조사하고 놀랬다고??? ㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋ 서울에 뭐 꿀발라놨다고 서울가고싶겠어 교통체증에 비싼 생활비 집값에

뭐하러 서울가겠어 고향에 제대로된 직장이 없으니까 직장 찾아 울며 겨자먹기식으로 올라가는거지

럭키포인트 14,039 개이득

개념탑재 2022.06.19 10:37  
뭔 대단한거 발견한것처럼.. 호들갑이냐고.. 그런다고 기업들이 인프라 다깔려있는수도권에서 지방으로 내려오냐 지방에서 산업단지 싸게 내어준다 한들 내려올 사람들이 얼마나 되며 아휴..

럭키포인트 18,061 개이득

마늘사탕 2022.06.19 10:46  
ㅋㅋ이걸이제알았다고? 진짜 꼰머들 수준 토나온다

60-70년생들 다뒤져야 해결댈라나

럭키포인트 2,087 개이득

후라이드 2022.06.19 16:17  
[@마늘사탕] 실수 비추 죄송합니다

럭키포인트 26,380 개이득

쟈니b굿 2022.06.19 11:01  
와. 놀랍네요. 그랬군요. 몰랐습니다

럭키포인트 2,214 개이득

밍구리 2022.06.19 11:06  
진심으로 이걸 이제 안거임?

럭키포인트 8,174 개이득

고칼숨두유 2022.06.19 11:32  
이걸 이제 안다고?

럭키포인트 5,434 개이득

대구광역시 2022.06.19 11:35  
큰 대도시 (수도권제외) 대구/부산 등 주변에 물어봐라 10에 8~9은 저렇게 말할걸? 돈차이 아니면 여기서 살고싶다고 저걸 이제알앗다고 뉴스에 내보는게 레전드다.

럭키포인트 18,170 개이득

타타 2022.06.19 12:13  
답은 월급인데 자꾸 다른곳에서 답을 찾으려 한다 눈가리고 아웅

럭키포인트 28,582 개이득

호오오옹이 2022.06.19 12:54  
월급 많이주면 서울사람도 가지

럭키포인트 7,896 개이득

Praha5 2022.06.19 13:12  
부산 살기좋지 어제도 광안리애서 맥주한잔 하는게 그렇게 좋더라 수영구 살고싶어

럭키포인트 26,980 개이득

개집욍 2022.06.19 14:26  
나도 부산토박이인데 지금은 직장때문에 대전에서 살고있음. 다른지역 사람들은 뭐라할지 모르겠는데 내 기준에서는 부산이 꽤 살기 좋은 도시였음. 근데 진짜 일자리가 없어도 너무없음. 난 지금 직장보다 조금 더 안좋은 조건이라도 부산에서 살고싶은데 조건이 안좋아도 너무안좋으니 부산에서 자리를 잡을 수가 없음

럭키포인트 16,226 개이득

개집다이스키 2022.06.19 17:03  
나도 서울에 페이 때문에 대겹 온거지
부산에 삼슼현 있으면 부산에서 다니지 뭐하러 서울에서 다님
에혀...
집값 개 비싸...

럭키포인트 15,417 개이득

알수없음 2022.06.19 22:46  
이게 의외의 사실인게 더 놀랍다

럭키포인트 11,578 개이득

제목