홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고찡찡  
안 고치는거지~
염병 할 예전에 직장 다닐 때 사회복지기관인데

상사가 시팔저팔 해싸면서 직원들 갈구고 인신공격 쩌는데

윗대가리 뒷돈 만드는 거 충성충성 해주니까 졸라게 승승장구하더라

다 윗물이 맑아야 아랫물도 맑은 법이지요
BEST 2 트로피  
2030 MZ세대의 나약함. 애들이 곱게 커서 고생을 모른다. 라떼는~ 뻔함 ㅋㅋㅋ
BEST 3 바다  
[@트로피] 지네때는 ㅅㅂ 할거 없어서 가기 쉬운거 어거지로 가놓고 꼭 라떼는ㅋㅋㅋㅋ

그래서 니때 공무원 할려고 무슨무슨 공부했냐고 물어보면 공부가 중요한게 아니라고 하겠지ㅋㅋㅋ
17 Comments
트로피 2022.06.29 10:02  
2030 MZ세대의 나약함. 애들이 곱게 커서 고생을 모른다. 라떼는~ 뻔함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,081 개이득

바다 2022.06.29 12:25  
[@트로피] 지네때는 ㅅㅂ 할거 없어서 가기 쉬운거 어거지로 가놓고 꼭 라떼는ㅋㅋㅋㅋ

그래서 니때 공무원 할려고 무슨무슨 공부했냐고 물어보면 공부가 중요한게 아니라고 하겠지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,890 개이득

ddm빵 2022.06.29 14:44  
[@바다] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,275 개이득

이게뭐야 2022.06.29 10:02  
너무 뒤가 없는 직업이라 그런가...

럭키포인트 24,522 개이득

고찡찡 2022.06.29 10:11  
안 고치는거지~
염병 할 예전에 직장 다닐 때 사회복지기관인데

상사가 시팔저팔 해싸면서 직원들 갈구고 인신공격 쩌는데

윗대가리 뒷돈 만드는 거 충성충성 해주니까 졸라게 승승장구하더라

다 윗물이 맑아야 아랫물도 맑은 법이지요

럭키포인트 26,154 개이득

Privilege 2022.06.29 10:20  
헐 유퀴즈 충격

럭키포인트 22,104 개이득

김빛나리 2022.06.29 10:24  
공부 열나게 했는데 남들보다 월급도 적고 막상들어가면 고인문들에 갈굼 아닐까 싶움

럭키포인트 24,400 개이득

쌰대기 2022.06.29 10:25  
생각을 못함 ㅋㅋ
그냥 쟤네들이 약해서 그런거라고 퉁칠껄 ?
대가리 빠가인 새끼들만 있음.
그리고 알고도 안고치는게 맞음 ^^

럭키포인트 26,048 개이득

젠틀맨 2022.06.29 10:39  
윗대가리들이 썩은물이라

럭키포인트 20,781 개이득

아이피밴 2022.06.29 11:01  
확실히 윗세대가 꼰대새끼들이 많을수록... 힘들지

철밥통이라고 막나가는 기성세대를 조져야 근본적인 문제가 해결된다

럭키포인트 2,101 개이득

오덕왕 2022.06.29 11:06  
민원실이 ㄹㅇ 고통일듯

럭키포인트 25,458 개이득

바른말 2022.06.29 11:29  
내가 회사 동료들 잘 만난거구나

럭키포인트 21,969 개이득

aodaoddl 2022.06.29 12:11  
이래서 무슨일하는가보다 누구랑 같이 일하는가가 중요한거

럭키포인트 25,310 개이득

바다 2022.06.29 12:27  
[@aodaoddl] 케바케겠지만 일도 ㅈㄴ 힘들다던데

사수도 없고 인수인계도 없고 일은 ㅈㄴ 쌓여있고

윗놈들 다 쳐놀면서 암것도 모르는 신입한테 다 시켜놓고 해서 안갈궈도 그만두는 사람 많다더라
건담 2022.06.29 12:24  
고치려면 윗대가리들이 바껴야되는데 지들도 당한게있다고 안바꿀듯

럭키포인트 519 개이득

개집통 2022.06.29 22:00  
근데 저렇게 자살한 애들은 다른 어떤 일을 하더래도 자살할 확률이 높다고 봄 단순히 갈군다고만 해서 자살하지는 않을텐데 자살에 대한 설문 같은거 해서 정신검정 받고 고위험도에 있는 사람들은 따로 케어 해주고 우울증 있는 직원들이 직장내에서 부당한 업무지시나 괴롭힘 성희롱등이 있었는지 알아내고 사내환경이 바뀔 수 있게 공무원만이 아니라 대기업 ,중소기업들도 이런 시스템이 갖춰져야한다고 생각함

럭키포인트 2,029 개이득

화이트 2022.06.29 23:51  
공무원은 다른기술이 없으니 돈벌어먹고 살 곳이 거기밖에 없는데

그곳이 힘들면 어디 갈곳이 없지...

럭키포인트 23,753 개이득

제목