홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 거지  
그니까 자동번역기가 있는데 왜 배워야 되냐니까?
21 Comments
지리교육과 2018.08.24 01:18  
LF: 에르에흐

럭키포인트 353 개이득

미소천사 2018.08.24 01:19  
시발 좆같다 왜 양키말을 배워야되는거지

럭키포인트 54 개이득

다스베이더 2018.08.24 01:21  
[@미소천사] 영어가 모국어인애들은 존나 살기편할듯 ㅅㅂ...

럭키포인트 165 개이득

캣집왕 2018.08.24 07:42  
[@다스베이더] 걔네는 태어나서 여태 언어에 대한 불편함을 못느끼면서 자라왔기때문에 편하다 라는 생각조차 안들거같은데
그냥 당연 하다는 생각일듯

럭키포인트 409 개이득

파란뒤통수 2018.08.24 01:21  
마그도나루도

럭키포인트 237 개이득

Netflix 2018.08.24 01:21  
마끄도르나르도
비루

럭키포인트 132 개이득

아니요 2018.08.24 02:10  
[@Netflix] 비그방
코휘

럭키포인트 498 개이득

거지 2018.08.24 01:23  
그니까 자동번역기가 있는데 왜 배워야 되냐니까?

럭키포인트 451 개이득

NS윤지 2018.08.24 01:50  
[@거지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네시팔 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

내꿈가져가 2018.08.24 09:45  
[@거지] 그러니까 선생이 말한건 다 자동번역기로 해결되잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 449 개이득

극낙복구그 2018.08.24 10:40  
[@거지] ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이지 ㅋㅋㅋㅋ
근데 좀 진지하자면
일단 자동번역기가 완전하게 작동하기까지 몇십년이 더 걸릴꺼임 그동안 우리 자동번역기 나올때까지 기다리고 있을 수만은없잖아 ㅎㅎㅎ
그리고 만약 완변한 자동번역기가 나온다쳐도 각 언어가 가지고있는 고유한 문화까지는 반영해주지 못함
또한 외국인들과 대화를 할때 나타나는 여러가지 감정들은 번역기가 나타낼수 없으므로
우리가 영어를 배워야함

쉽게말하면 외국인이랑 회식하는데 회식자리에서
번역기 들고다니면서 번역기가 해주는 음성들으면서 대화할 수는 없잖아

럭키포인트 385 개이득

맆맆 2018.08.24 10:44  
[@거지] 자동번역기 너무 믿으면 이렇게 됨...  "좆같음!"
항공정비맨 2018.08.24 11:31  
[@거지] 진지빨고말하자면 좆같이 기계쓰면서 불완전한번역하는거보다 니가 알아처먹고 능동적으로행동하는게 더빠르고 간편해서가 아닐지 물론 쳐 공부하는시간이 아깝긴한데 학습이란게 그런것을 의미하는건아니니까

럭키포인트 212 개이득

후치 2018.08.24 02:08  
코히 한 잔 시켜먹자

럭키포인트 371 개이득

다크주빵 2018.08.24 04:17  
나중에 니가 하고싶은 일이 생겼을 때, 영어가 발목 잡지 않도록 하기 위해 영어를 공부해야된다.

라고 아는 분이 얘기해 주시더라...
진짜 하고 싶은데..영어가 안되서 못해...얼마나 억울할거야...

럭키포인트 169 개이득

깍뚜기 2018.08.24 05:53  
아루겟스무니까?

럭키포인트 88 개이득

고니이리 2018.08.24 09:54  
공부해야겠다....

럭키포인트 242 개이득

REVIVAL 2018.08.24 09:58  
미친나라야 하여간..

럭키포인트 255 개이득

기리 2018.08.24 10:24  
그럴듯한 개소리