홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
[@어캥] 아마 아기는 제대로된 맛을 모르는 걸로 암. 그래서 이유식 맛이 대략 성인이 먹으면 대략 난감한 맛이 나는 경우가 대부분임. 대부분 1년쯤 지나야 제대로된 맛을 느끼는 걸로 암.

그전에는 맛이라기보다 그냥 에너지원인 당분을 좋아할뿐임. 그래서 단거 주면 좋아한다고 계속 주면 큰일남.
16 Comments
어캥 2023.07.14 07:37  
생각보다 달달하고 밍밍함
아기들한텐 맛있갰지

럭키포인트 23,394 개이득

폭망돌이 2023.07.14 07:46  
[@어캥] 아마 아기는 제대로된 맛을 모르는 걸로 암. 그래서 이유식 맛이 대략 성인이 먹으면 대략 난감한 맛이 나는 경우가 대부분임. 대부분 1년쯤 지나야 제대로된 맛을 느끼는 걸로 암.

그전에는 맛이라기보다 그냥 에너지원인 당분을 좋아할뿐임. 그래서 단거 주면 좋아한다고 계속 주면 큰일남.

럭키포인트 29,613 개이득

어캥 2023.07.14 07:55  
[@폭망돌이] 이렇게 또 하나 배우고 갑니다 ^-^
나도골프잘치고싶다 2023.07.14 08:39  
모유, 분유, 이유식 다 먹이본 1인으로써 다 간이 안되어 있어 맛은 그저 그럼

럭키포인트 315 개이득

딸딸이아빠 2023.07.14 12:17  
[@나도골프잘치고싶다] 분유는 그냥퍼먹으면 맛있던데..ㅋㅋ

럭키포인트 13,098 개이득

그냥아는오빠 2023.07.14 09:04  
바나나 우유를 물로 희석시킨맛....

럭키포인트 1,840 개이득

llda456 2023.07.14 09:39  
8개월 아기인데 몸무게가 10kgㅠㅠ

와이프는 살이 너무 쪘다고 소아과에서도 딱 저런 이야기하는데

부모님들이 애들은 움직이기 시작하면 살빠진다고 더맥이라고 맨날 의견차이ㅠㅠ

럭키포인트 14,636 개이득

꾹꾹 2023.07.14 11:47  
[@llda456] 비만 유전자 있으면 관리(간식자제, 활동) 하시고
없으면 너무 걱정 안해도 됩니다

저희 애도 8개월에 9.7키로에 상위 95% 이상 몸무게 찍고 그랬는데
기어다니고 걸으면서 살 쭉쭉 빠져서 지금은 호리호리합니다ㅋㅋ

8개월까지는 피크고 그때부터 기어다니면 살 쭉쭉빠져요

럭키포인트 8,646 개이득

llda456 2023.07.14 12:01  
[@꾹꾹] 역시 경험자분들 말은 다들 비슷하네요.

저도 어렸을땐 밥을 진짜 안먹고 말라서 살 붙는 한약까지 먹었고
(지금은 평범한 30대아재 몸매)

와이프는 그냥 마른? 평균 왔다갔다 하는데 괜찮겠죠?

애가 엄청 잘먹어요..
꾹꾹 2023.07.14 12:06  
[@llda456] 그럼 걱정마세요 ㅋㅋㅋ
8개월까진 밥 제때만 먹여도 다들 포동포동합니다
저희 애도 분유 한방울도 안남기니까 그렇게 됐어요

그 시기에 살 안찐 애들은 입이 짧고 분유 다 못먹는 애들인데
그게 더 안좋습니다 영양이 부족해서
llda456 2023.07.14 17:05  
[@꾹꾹] 아 글구 원래 이 시기때 애들이 아프기 시작하나요?

8개월동안 한번도 안아파서 역시 젊을때 낳아서 그런가 건강하네 했는데

문센 2번 갔다가 코감기, 가래 지독하게 걸려서 개고생중입니나ㅠㅠ

럭키포인트 15,315 개이득

꾹꾹 2023.07.14 18:40  
[@llda456] 네 외부활동하면 무조건입니다
저희 애는 어린이집 가기전까진 크게 안 아팠는데
어린이집 가자마자 매달 아픈거같네여
그냥 가벼운 감기는 다들 달고 삽니다

럭키포인트 8,242 개이득

딸딸이아빠 2023.07.14 12:18  
[@llda456] 뭔가 유전이 있나봐여 저희첫째는 지금8살인데 22키로고 둘째는 7살인데 26키로입니다...키는 첫째가 더커요
그냥 애들이 잘먹는데로 주시면될거같아여 ㅋㅋ
llda456 2023.07.14 17:06  
[@딸딸이아빠] 감사합니다 항상 고민이였거든요 소아과에선 이렇게 주면 안된다, 부모님들은 어차피 다 빠지니까 애가 달라는데로 줘라 배부르면 지가 안먹는다 하드라구요
딸딸이아빠 2023.07.14 18:52  
[@llda456] 근데 달라는데로주면 간식을 좀 줄이시는게 좋습니다 초등학교도안간애 식사조절하기가 쉽지않네요 부모마음이 ㅜ
행복은참작은것 2023.07.14 13:51  
요즘 여자들 가슴 망가진다고 안 먹이는 사람도 많은데 우리 와이프 오래 먹여줘서 평생 감사함. 그 빵빵하던 가슴 다 없어졌지만 처녀 때보다 훨씬 아름답다고 느낌.

럭키포인트 25,443 개이득

제목