홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 비쟈크타르  
안사먹으니깐
BEST 2 편의점죽돌이  
[@색스왕] 만들기 힘들고, 재료도 비쌈
그래서 소규모로 하는데는, 다른 빵  이런거 안하고 마카롱만 팔잖어 ㅋㅋ
BEST 3 시계  
[@색스왕] + 불량률 높음
42 Comments
비쟈크타르 2021.08.08 18:45  
안사먹으니깐

럭키포인트 233 개이득

안녕하세염 2021.08.08 18:45  
[@비쟈크타르] ㄹㅇ 안사먹음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,496 개이득

맨발 2021.08.09 13:56  
[@안녕하세염] 가끔 여자애들이 나눠주면 먹지

럭키포인트 20,071 개이득

데미안릴라드 2021.08.08 18:46  
개당 3천원은 가격 좀 있는곳 아님?

럭키포인트 20,422 개이득

크아아오오 2021.08.08 19:39  
[@데미안릴라드] 5천원도봄 ㅠ

럭키포인트 2,963 개이득

하얀고양이 2021.08.08 18:46  
버터가 너무 들어가는데 버터값이 너무 비쌈.. 생각보다 만들려면 원가가 높음

럭키포인트 889 개이득

콩벌레 2021.08.08 18:47  
? 이거 여초에서 말많지 않음? 마카롱 여자들이 즐겨먹는건데 비싸다고

럭키포인트 6,468 개이득

mb에서gz으로 2021.08.08 18:48  
[@콩벌레] 그 핑크텍스인지 뭔지 한느거? ㅋㅋㅋㅋ 능지차이겠지

럭키포인트 4,847 개이득

WadeWilson 2021.08.08 19:40  
[@콩벌레] 애초에 비싼걸 쳐먹으니까 ^^
면도날이나 생리대 이런거 가격이나 내렸으면

럭키포인트 10,761 개이득

미미짱의복수 2021.08.08 18:48  
안먹으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,089 개이득

시계 2021.08.08 18:48  
짤에나온 크기가 3천원이상인곳은 백화점같은곳 아님?
보통 2500원 3000원 이상 하는거는 뚱카롱인데
글고 남자들이 관심 없어서 그렇지 이미 비싸다고 말 많았음

럭키포인트 20,496 개이득

걷는사람 2021.08.08 19:41  
[@시계] 알았어....

럭키포인트 8,058 개이득

시계 2021.08.08 19:50  
[@걷는사람] 뜬금없네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,765 개이득

짱짱절미짱 2021.08.08 18:50  
막상 먹으면 맛있어서 불만없음ㅋㅋ

럭키포인트 20,574 개이득

대통령 2021.08.08 18:50  
이거 맛있는데 너무 비싸서 내 돈주고 사먹을 생각이 단 1도 없음

럭키포인트 5,426 개이득

Destiny 2021.08.08 18:51  
이미 여자들의 음식인디 뭐

럭키포인트 21,903 개이득

Gimori 2021.08.08 18:51  
재료에 따라 다르긴한대

생계란으로 만들면 재료값 정신나감 ㅋㅋ

럭키포인트 17,320 개이득

빨렐렐락 2021.08.08 18:52  
동네 카페같은데에 찾으면 개당 천원대에 하는데도 있지 않나?? 저걸 삼천원주고는 잘 안먹을거같은디

럭키포인트 14,675 개이득

색스왕 2021.08.08 18:53  
나도 이해안되는데 왜 비싼거임? 만드는과정이 힘든거..?

럭키포인트 29,695 개이득

편의점죽돌이 2021.08.08 19:07  
[@색스왕] 만들기 힘들고, 재료도 비쌈
그래서 소규모로 하는데는, 다른 빵  이런거 안하고 마카롱만 팔잖어 ㅋㅋ

럭키포인트 29,537 개이득

색스왕 2021.08.08 19:09  
[@편의점죽돌이] 아 만들기 힘들어...?
일자무식 2021.08.08 19:57  
[@색스왕] ㅇㅇ 졸라까다로움

럭키포인트 14,842 개이득

시계 2021.08.08 19:08  
[@색스왕] + 불량률 높음
색스왕 2021.08.08 19:09  
[@시계] 그렇군..
부천금도끼 2021.08.08 19:19  
[@색스왕] 제과중에서 가장어렵다는게 마카롱

럭키포인트 3,412 개이득

가을여행 2021.08.09 19:56  
[@색스왕] 유통기한도 짧고 냉장보관 해야 함

럭키포인트 11,482 개이득

카일앤 2021.08.08 22:15  
[@색스왕] 내 후배가 회사 때려치고 마카롱 장사해서 봤는데 왜 때려치고 마카롱 장사하는지 이해가 안될정도로 빡시더라
색소 넣는 재료도 겁나 비싸고 머랭치는것도 개빡시던데 ㅋㅋㅋ소규모로 마카롱만 팔아서 그런지 모든개 수작업에 한정판매이기도하고 새벽에나와서 밤늦게까지하는데 저거 작은거 3천원에 팔아가꼬는 ㅋㅋㅋㅋ나는 평생못하겟던데

럭키포인트 11,018 개이득

아저씨 2021.08.08 23:52  
[@색스왕] 미세하게 그람 수 차이나면 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡침 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,056 개이득

구르는곰 2021.08.09 11:22  
[@색스왕]
보통 이렇게됨. 온도, 시간, 습도, 반죽묽기등등등 특히 오븐의 온도유지 고급오븐이어야 성공율 높음. 100판정도는 구어바야 성공할수 있다는...

럭키포인트 2,798 개이득

색스왕 2021.08.09 11:34  
[@구르는곰] 지식이 1 늘었습니다 감사합니다.
벼락오바마 2021.08.08 18:58  
애초에 재료값도 비싸고 저거 만드는게 쉽지가 않던데 새벽부터 일어나서 준비하고 마감때도 내일꺼 준비하고

럭키포인트 11,453 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2021.08.08 19:01  
빵은 몇배로 부푸는데 마카롱은 마카롱 크기만큼 재료가 들어감

럭키포인트 29,706 개이득

낫띵이즈트루 2021.08.08 19:01  
맛도 모르겠던데

럭키포인트 10,993 개이득

오바마 2021.08.08 19:02  
저게 빵보다 재료값이 더 비싸서 비싼것도 있고 계란 흰자로 머랭을 처야하는데 그게 손 많이 감

럭키포인트 14,618 개이득

신풍 2021.08.08 19:07  
재료값 많이 드감과  손 많이 감이 합쳐진 결과

럭키포인트 23,806 개이득

레깅스 2021.08.08 19:12  
근데 충무김밥도 안사먹지않음?ㅋ

럭키포인트 478 개이득

아저씨 2021.08.08 23:53  
[@레깅스] 충무랑은 비교가 안됨 충무는 걍 김에 밥말아서 무랑 주는건데 저건 만들어보면 알어...
Ralo 2021.08.08 19:42  
친구가 저런 양과자 만드는 가게 하는데 손가는거 보면 5000원 받아도 됨 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡셈

럭키포인트 9,020 개이득

Jebediah 2021.08.08 19:51  
난 편의점 마카롱만 먹어

럭키포인트 18,312 개이득

아무말하는애 2021.08.08 20:13  
3000원짜리면 보통가격이지 글고 먹으면 맛나긴 함 ㅋㅋㅋ먹어도 배안부르고 비싸서 내돈내곤 안사먹지

럭키포인트 18,406 개이득

191013전역 2021.08.08 22:02  
디저트계의 창렬

럭키포인트 5,737 개이득

불닭치즈볶음 2021.08.09 00:32  
여자들이 좋아하는거 다 비싸짐 ㅋㅋㅋ 창렬인데

럭키포인트 23,148 개이득

제목