홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 광또  
저 정도면 더 무시해도 됨
BEST 2 두산베어스  
무시당할만 했군
8 Comments
두산베어스 05.13 06:05  
무시당할만 했군

럭키포인트 12,565 개이득

광또 05.13 07:45  
저 정도면 더 무시해도 됨

럭키포인트 6,486 개이득

개집통 05.13 13:14  
진짜 솔직히 여군이 인정받을만 한가?
우리 대대에 여군 2명 있었는데 야전부대라
훈련때 행군은 꼭 있었는데 완전군장 대신 들어주고
진지공사 열외, 당직 열외, 오물장 열외,일과 시간에 어딨나 찾으면 여군휴계실에서 핸드폰 하고있고
초임여군이 말년병장보다 개꿀빨면서 시작함

럭키포인트 6,001 개이득

최예영 05.13 14:02  
나는 신교대 본부 중대 출신. 신병들 입소하면 4~5주차마다 중간 행군, 야간 행군 1번씩 했었음.
우리 신교대에 여군장교(소위로 와서 중위로 전역) 2명, 여부사관(중사) 1명 있었는데 항상 훈련병들이랑 완전군장 으로 완주 했었음.
4개 중대가 6주차 훈련에 2주 쉬고 다시 새로운 신병들 받는 식으로 했으니, 거의 2달 로테이션으로 중간 행군, 야간 행군 1번씩 했다고 보면 됨.

럭키포인트 24,513 개이득

개집통 05.13 14:29  
[@최예영] 저때는 신교대 주간 단독군장 10키로 야간 완전군장 20키로 인솔자는 단독군장인데 기억이 잘못되신거 아님? 조교,교관 아닌이상 전투평가 때메 행군 해야해도 병과는 행군 필참 아닐텐데 교관아닌데 2달 마다 행군을 2번씩이요? 말이 안되는데
최예영 05.13 14:49  
[@개집통] 그러게요, 벌써 22년전이라 제가 잘못 기억하고 있을수도 있겠네요.
님 말이 맞음.
개집통 05.13 15:02  
[@최예영] 헉.. 저보다 한참 앞군번이셨네요 제가 한 10년 느린데 번데기 앞에서 주름을 잡았네요 죄송합니다
최예영 05.13 15:14  
[@개집통] 아니예요, 제가 강산 2번 바뀌면서 기억이 바꼈을 수도 있어용 ㅋㅋ
대대장 무전병이라 항상 짚차 타고 행군 하는거 봤을 때 군장메고 있던 장교나 조교를 봤던 기억이 있었는데, 다시 생각해보니 단독군장이였던 사람들도 있었던 거 같습니다.
제목