홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이지은  
ㅂㅅ들 왜케 많음?

주4일제 하면 좋은거지 깔건 까고 아닌건 말아라

대기업, 공무원들이 주4일제 먼저해야

ㅈ소들도 주4일제 시작하는거 다 알잖아

누가 빨갱이고 전국노예자랑 하는건지 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 무념인  
[@글영문] 최초가 아니라 초기라고 한 것 같은데 본인이 잘못 이해 하신 것 같은데요?
그리고 2002년 월드컵 지나고서 즈음에 현대차가 주 5일제 시행한 건 법으로 정해지기 전에 급여 변경 없이 5일제 합의를 해서 당시 뉴스에도 나왔었던 것으로 기억하고 있습니다.
BEST 3 와드매니아  
지금 회사다니면서 느끼는점은 내가 할일이없어도 윗사람눈치봐서 일이 존나많은것처럼 살아야하는 문화도 여전히 존재하는 것.
남들보다 바빠 미치는사람은 일을 못하거나 너무과중한 업무에 시달리는거고
5월처럼 공휴일 연속으로 있어서 주 4일제 근무하면서 느낀점은 하루쉰만큼 나머지 시간에 빡시게 일함
주5일제 놀토도 시행한지 20년넘었고 세계적인 추세가 4일로 가는거라면 우리도 누군가가 선빵을 쳐줘야 장단점보고 진행 할 수도 있음.

여기서 가장 큰 걸림돌은 쉬는날 = 지출 이라는 개념인건데 중소기업하고 대기업하고 격차가 어마무시하게 벌어져서 주4일근무하는 중소들의 상대적 박탈감이 심해질거라는거  모자란돈을 특근으로 채우려 할거고
그럼 또 돈벌고싶어도 주52시간때문에 돈을 못번다 !!! 라는 개소리가 다시 나오고
22 Comments
추니 05.11 08:43  
이러다 한달에 한번 일 한다고 하겠네ㅋㅋ

럭키포인트 19,179 개이득

글영문 05.11 09:23  
[@추니] 이야 비추박고 튀는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,870 개이득

지으니 05.11 09:28  
[@글영문] 현차 노조에서 주5일제 초기 시행해서 지금 우리가 토욜 쉬는건 알고 그러나
한달에 한번 일하는거랑 노조 요구안은 차원이 다른데?

럭키포인트 11,614 개이득

글영문 05.11 09:30  
[@지으니] 주 5일제 도입은 일과 학업에 영향을 미치는 일이었다. 1992년 삼아약품이 국내 최초로 이를 도입했다. 반면 학교에 적용되기까진 시간이 더 걸렸다.

출처 : 시사오늘(시사ON)(http://www.sisaon.co.kr)

이야 주작을 못하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글부대들 오늘도 수고하십니다
무념인 05.11 09:45  
[@글영문] 최초가 아니라 초기라고 한 것 같은데 본인이 잘못 이해 하신 것 같은데요?
그리고 2002년 월드컵 지나고서 즈음에 현대차가 주 5일제 시행한 건 법으로 정해지기 전에 급여 변경 없이 5일제 합의를 해서 당시 뉴스에도 나왔었던 것으로 기억하고 있습니다.

럭키포인트 6,830 개이득

글영문 05.11 10:05  
[@무념인] 아 그러네요 다른 회사들도 분명 '초기'에 주5일제 시행했고 김대중 대통령 주도하에 주5일제 정착해서 좋은 문화가 정착되었는데 왜 현대차 노조가 한거처럼 말하는지 의아하네요ㅎㅎ 민주노총이 현차 따까리도 아니고 제의한게 분명 민주노총인데 말이죠 ㅎㅎ
지으니 05.11 11:55  
[@글영문] 누가 최초라고 했나 글자 뜻 이해 못함?
그리고 대기업이 초기에 시행해서 대중화 되는데 한몫한건 사실이잖아
자기들이 주 4.5일제 시행 못하니까 남들도 밑으로 끌어내리려고 하나 저런 시도들 쌓이고 쌓여서 중소기업 다니는 사람들한테도 혜택 가는거 모르나?
쿵쿠 05.11 11:11  
[@지으니] 빨갱이왔는가

럭키포인트 270 개이득

킥애솔 05.11 09:22  
자기는 못쉰다고 이런거 파토놓는 사람은 생각이 없는거임.
회사들이 금욜 쉬거나 일하는 시간이 짧아지면 금욜 출퇴근길은 편안해지는걸 인지 못 함.

럭키포인트 3,009 개이득

가을방학 05.15 01:03  
[@킥애솔] 좀 세게 말하자면 못 쉬는 자들은 그만한 능지가 없어서 그런 일 하는 거 아닐까 싶다... 다들 노동자면서 뭔 이런것만 있으면 사장마인드여 할배들 전쟁나면 지가 장군되는 줄 알고 전쟁하자는거랑 비슷한 듯

럭키포인트 18,887 개이득

와드매니아 05.11 09:34  
지금 회사다니면서 느끼는점은 내가 할일이없어도 윗사람눈치봐서 일이 존나많은것처럼 살아야하는 문화도 여전히 존재하는 것.
남들보다 바빠 미치는사람은 일을 못하거나 너무과중한 업무에 시달리는거고
5월처럼 공휴일 연속으로 있어서 주 4일제 근무하면서 느낀점은 하루쉰만큼 나머지 시간에 빡시게 일함
주5일제 놀토도 시행한지 20년넘었고 세계적인 추세가 4일로 가는거라면 우리도 누군가가 선빵을 쳐줘야 장단점보고 진행 할 수도 있음.

여기서 가장 큰 걸림돌은 쉬는날 = 지출 이라는 개념인건데 중소기업하고 대기업하고 격차가 어마무시하게 벌어져서 주4일근무하는 중소들의 상대적 박탈감이 심해질거라는거  모자란돈을 특근으로 채우려 할거고
그럼 또 돈벌고싶어도 주52시간때문에 돈을 못번다 !!! 라는 개소리가 다시 나오고

럭키포인트 20,486 개이득

성난큰곰 05.11 10:23  
ㅋㅋ 노조놈들이랑 일해봐라
누가 발주자고 누가 노동자인지 분간이 안간다

럭키포인트 18,175 개이득

페니미스트 05.11 11:16  
[@성난큰곰] ㄹㅇ 겪어본놈들만 이해함 ㅋㅋ
인터넷으로만 배운애들은 뭐 노조가 되게 정의로운줄 알텐데
막상 겪어보면 상전도 그런 상전이 없음
대놓고 돈요구하고 추가금 안주면 일 안하고 뻣대고
현장말고도 진짜 속터지는게 한두개가 아님
투쟁으로 뺏는거에 맛들리면 그렇게 됨
특정 어디라고 말은 못하겠으나
심한데는 진짜 심함

럭키포인트 12,325 개이득

애플 05.11 12:31  
[@성난큰곰] 노조 변질된지는 20년이 넘음

럭키포인트 8,184 개이득

갓김치 05.15 09:16  
[@성난큰곰] 공감합니다.
물론 법에 명시된 정당한 것들이 100% 지켜지지 않는 것도 알지만
근로자들도 숙련된 기술로 목표 업무량?을 해줘야 하는데 아쉬울 때가 있지요.

럭키포인트 7,708 개이득

유라로렌스 05.11 14:38  
노조고 지랄이고 주4일제는 얼른 도입돼라

럭키포인트 12,936 개이득

촌철 05.11 23:48  
역시 노조계의 교촌치킨

럭키포인트 21,791 개이득

이지은 05.14 20:23  
ㅂㅅ들 왜케 많음?

주4일제 하면 좋은거지 깔건 까고 아닌건 말아라

대기업, 공무원들이 주4일제 먼저해야

ㅈ소들도 주4일제 시작하는거 다 알잖아

누가 빨갱이고 전국노예자랑 하는건지 얼탱이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,037 개이득

짤방 05.14 20:40  
[@이지은] 노조면 무조건 빨갱이라는 병 신들 왜케 많냐 ㅋㅋ

럭키포인트 8,009 개이득

열두시반 05.14 20:38  
주4일 주5일 상관없은게
차 불량률 없게만 해주소

럭키포인트 28,985 개이득

섯다 05.14 20:49  
개꿀행정 자신에게 해당없는것과  남잘되는꼴 못보는거 대한민국 종특입니다 성님들 인정하시죠?

럭키포인트 12,890 개이득

제목