홈 > 유머 > 유머
유머

'양심적종교적' 대체복무자 용어 논란..軍 "추가변경 없어"

시노자키아이 12 2810 7 0
https://news.v.daum.net/v/20190107111013840?rcmd=rn&f=m

시민단체 반발.."도덕적 의미의 양심과 다른 의미"
軍 "용어 둘러싼 불필요한 논란 최소화..그대로 진행"대체복무제와 관련해 '양심적 병역거부자' 대신에 '종교적 신앙 등에 따른 병역거부자'라는 용어를 사용하기로 한 군의 결정에 시민단체가 강하게 반발하고 있다. 군은 이미 내린 결정을 번복하지 않겠다는 입장이다.
국방부 당국자는 7일 "대체복무 관련 용어를 이미 발표한 내용에서 변경하지 않을 것"이라고 밝혔다.

앞서 국방부는 "용어를 둘러싼 불필요한 논란을 최소화하고 국민적 우려를 해소하기 위해 양심, 신념, 양심적 병역거부 용어를 사용하지 않을 것"이라고 전한 바 있다.

종신병자 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 개집왕자  
그냥 병역기피자 라고 해 결론만 따서
12 Comments
존래이크리티컬 2019.01.07 11:54  
양심없는놈들.

럭키포인트 4,615 개이득

올레 2019.01.07 11:54  
사이비종교 병역거부자라고해야지

럭키포인트 4,848 개이득

개집왕자 2019.01.07 11:57  
그냥 병역기피자 라고 해 결론만 따서

럭키포인트 1,342 개이득

국개의원 2019.01.07 12:24  
[@개집왕자] 22

럭키포인트 3,975 개이득

푸름 2019.01.07 12:05  
종신병자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,349 개이득

광광 2019.01.07 12:06  
ㅋㅋㅋㅋ휴

럭키포인트 1,596 개이득

Kent 2019.01.07 12:12  
저게 맞지
남자들이 양심없어서  군복무하는줄 아나

럭키포인트 2,917 개이득

썩을 2019.01.07 12:15  
우리는 비양심이라 현역으로 갔었네

럭키포인트 399 개이득

우엑 2019.01.07 12:36  
양심이 그 양심이 아니긴 하지만 ㅋㅋ 멀쩡히 군대 간 사람, 여건이 안 되어서 공익 간 사람들 다 비양심적인 사람들로 만들어 버리는 개 잡놈들이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,547 개이득

코딱지 2019.01.07 13:10  
뭔 시발 징징대면 다해주니까 별의 별걸갖고 다 ㅈㄹ병이네 진짜
전과자 안만들어주는것만해도 어휴 감사합니다요 마빡에 피맺힐때까지 절해도 모자랄판에
어디 씨팔놈들 용어세탁질을 할라그래 할라그러길

럭키포인트 1,520 개이득

바람이차다 2019.01.07 13:33  
양심은 무슨 비양심이지

럭키포인트 1,817 개이득

Kickass 2019.01.07 13:35  
나라가 좆병,신이라 별 지랄을 다 받아주니 이꼴

럭키포인트 2,697 개이득

제목