홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
밀키트로 차렸어도 괜찮은데
남편이 전업주부가 밀키트로 하냐고 따졌을 때
- 내가 아직 요리솜씨가 부족한데 자기 생일날 맛있게 먹이고 싶어서 그랬어
- 다음 생일은 내가 직접 만들어줄께~
이렇게 했으면 싸우지 않고 기분 좋게 넘어갈 수 있지 않았을까?
BEST 2 카탈람  
[@크아아오오] 그런 뇌가 있었으면 저기에 글도 싸지르지 않았겠지
BEST 3 그로밋  
음.. 밀키트 사용 자체에는 전혀 부정적인거 없음

다만 밀키트 사용 이유가 요리실력? 
그러면 연습할겸 안전빵 요리(밀키트) 하나 두고 직접 연습겸 다른 메뉴 조합으로 하면 좋지 않았을까?

그리고 상대의 속마음을 알 수 없지만,
그냥 챙기기 귀찮으니 밀키트 사야지 였다면,  이건 문제가 있지.. 다만 내가 알 수 없을 뿐
38 Comments
똥거북 2022.08.02 22:41  
노력이고 정성이고를 떠나서 진짜 요리 꽝손들이있음... 그냥 밀키트 쓰는게 나을지도

럭키포인트 13,789 개이득

크아아오오 2022.08.02 22:43  
밀키트로 차렸어도 괜찮은데
남편이 전업주부가 밀키트로 하냐고 따졌을 때
- 내가 아직 요리솜씨가 부족한데 자기 생일날 맛있게 먹이고 싶어서 그랬어
- 다음 생일은 내가 직접 만들어줄께~
이렇게 했으면 싸우지 않고 기분 좋게 넘어갈 수 있지 않았을까?

럭키포인트 26,018 개이득

카탈람 2022.08.02 23:04  
[@크아아오오] 그런 뇌가 있었으면 저기에 글도 싸지르지 않았겠지

럭키포인트 23,908 개이득

리버풀 2022.08.03 00:20  
[@크아아오오] 그러게 어차피 결혼생활에서 충돌은 피할수 없다치면
그렇게 현명하게 말하는 대상자를 만나면 너무 행복하겠다

럭키포인트 22,489 개이득

꼬만튀 2022.08.03 06:56  
[@크아아오오] 아 스크롤 비추 ㅈㅅ

럭키포인트 12,272 개이득

찰카닥전용 2022.08.03 13:54  
[@크아아오오] 혜정이라면 이럴듯

럭키포인트 14,544 개이득

흰둥흰둥 2022.08.02 22:43  
저게 요리냐? 조리지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,218 개이득

고고 2022.08.02 22:52  
밀키트는 손질 생략, 재료 수량 비율 조절, 양념 소스류 갖춤 정도 인데 그외 조리인데. 요리 못하고 실력 없고 첫 생일맞이인만큼 요리실력 키울 시간도 부족인데. 무엇이 문제일까.. 배달음식 시켜 차린것도 아닌데. 사람마다 각자 능력이 다 다르듯 전업주부라도 1년이 되지 않았으면 요리실력이 형편 없을수 있고 맛있게 먹이고 싶은 마음은 낮게 평가되면 아니될것같은데.

럭키포인트 16,260 개이득

날카로운고추 2022.08.03 12:20  
[@고고] 솔직히 밀키트로 조리하건 요리하건 문제는 없죠,
정보 알림의 유무의 차이인것 같아요 이거 밀키트야 라고 선빵 날렸으면
본문 표현에서 최소한 '꿀먹은 벙어리처럼 가만히 있다가'의 표현을 안썼을듯 합니다
본인도 약간의? 미안함이나 죄책감은 있었기에 이런 표현 나오지 않았나 생각해봅니다

럭키포인트 29,858 개이득

갓정연 2022.08.02 22:57  
수고스러움을 덜어주고 똥손도 맛있는 음식을 먹게 도와주는게 밀키트 지만
저 상황에서 남편은 결혼후 첫 생일상이라 기대 했다가 밀키트에 실망 한거면 말을 했어야지
내가 요리를 안해봐서 자신이 없었고 첫 생일상 맛있게 먹여주고 싶어서 밀키트를 이용했다  내년 생일엔 내손으로 맛있는거 할수있게 노력해보겠다고 말이라도 좋게 했으면 싸울일 없었을듯

럭키포인트 25,073 개이득

그로밋 2022.08.02 22:58  
음.. 밀키트 사용 자체에는 전혀 부정적인거 없음

다만 밀키트 사용 이유가 요리실력? 
그러면 연습할겸 안전빵 요리(밀키트) 하나 두고 직접 연습겸 다른 메뉴 조합으로 하면 좋지 않았을까?

그리고 상대의 속마음을 알 수 없지만,
그냥 챙기기 귀찮으니 밀키트 사야지 였다면,  이건 문제가 있지.. 다만 내가 알 수 없을 뿐

럭키포인트 24,396 개이득

너굴맨한마리 2022.08.02 23:03  
반응보니 맛 보단 정성을 원한거 같은데 이런 사람 많던데 그리고 미역 따서 국 끓이라는건 너무 간거 아니냐 어떻게 해야 반응이 저렇게 극으로 감?

럭키포인트 11,371 개이득

어리석었다 2022.08.03 00:19  
[@너굴맨한마리] 방구석 키보드워리어들은 늘 날이 서있으니깐

럭키포인트 27,456 개이득

바다 2022.08.03 04:18  
[@너굴맨한마리] 쟤네는 미역이 어디서 나는지도 상식논란 생길 수도 있는 애들이니까ㅋㅋㅋㅋ

멍청하면 예도 제대로 못들더라고

럭키포인트 19,342 개이득

박보영 2022.08.03 12:24  
[@너굴맨한마리] ㅇㅈ. 맛없더라도 직접하는 정성을 원했을거임 .그리고 쟤들은 그걸 절대 이해못할거고

럭키포인트 7,034 개이득

실바 2022.08.02 23:03  
나는 맛없는거 먹느니 밀키트 먹을래..

럭키포인트 25,981 개이득

쌉싸리와용 2022.08.02 23:08  
원래 자기가 해놓은 반찬도 있고 맛 얘기 따로 없는 거 보니까 요리를 못하는 건 아닌 것 같은데
갈비찜은 그렇다쳐도 잡채 미역국은 전혀 어려운 요리가 아닌데 귀찮아서 안 해놓고는 지 유리한대로 글 써놓은 것 같은 느낌

럭키포인트 3,720 개이득

Thor 2022.08.02 23:44  
멀 저런걸 따지지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 맛있게 먹었음됐지ㅡㅡ

왜 삐져?ㅋ

럭키포인트 9,510 개이득

바다 2022.08.03 04:26  
[@Thor] 남편 월급이 500인줄 알았는데

200이 월급이고 300은 집에서 지원해주는 느낌?

남편 능력인줄 알았는데 메인이 지원받은거라면 좀 비슷 하지않을까?
ddm빵 2022.08.03 00:19  
미역국이 밀키트가 필요한 요리인가?상상이안가네

럭키포인트 7,812 개이득

어리석었다 2022.08.03 00:25  
미역국은 할 수 있으면서 양조절 못하고 자기가 안좋아한다는 핑계로 밀키트 쓴거네ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른건 그렇다쳐도 할 수 있는 미역국을 저딴 핑계로 안한거부터 남편 생각을 안한거 아니냐
남편도 큰 정성을 바라진 않았을거고 요즘 유튜브에 음식레시피도 많은데 쉬운거 한두개만 해서 실패한거 줘도 정성을 생각해서 좋아하겠구만
요리는 실패 해보면서 계속 해야 느는건데 실력없다는 핑계로 안하니깐 안느는거임
아무고토모타죠 2022.08.03 01:31  
해주는게 어디냐
배달시켜 먹어도 좋지

럭키포인트 21,414 개이득

옹치 2022.08.03 03:09  
[@아무고토모타죠] ATM으로 전직하셨습니다!

럭키포인트 19,376 개이득

바다 2022.08.03 04:22  
[@아무고토모타죠] 전업주부인데 해주는게 기본이고

차라리 외식이면 몰라도 배달은 선넘는거고

진짜 그렇게 생각한다면 예비 퐁퐁이거나 이미 암것도 못얻어먹는 퐁퐁인듯?
아무고토모타죠 2022.08.03 09:59  
[@바다] 그렇게 생각하는게 일반적일거 같기는 함

생일 아니어도 맛있는 요리 서로 많이 해줘서 그런진 몰라도 아직 밀키트로 대접받은적이 없음
막상 그러면 화날진 모르겠지만 난 배달도 괜츈할거 같음
바다 2022.08.03 10:10  
[@아무고토모타죠] 이미 가정이 화목하고 서로 아끼니 여유로우신 거였네요

그런경우엔 그렇게 생각하시는게 이해가가네요

퐁퐁이니 뭐니 써서 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
크레터 2022.08.03 02:01  
남편은 아내의 정성으로 해주는게 더 중요하고 감동을 받지.
심지어 말하는 태도가 저런 식이니 실망 안하겠나.
둘이 온도차가 심하네. 여자는 나이 차서 결혼한 것 밖에 안되는.

럭키포인트 24,623 개이득

개집통 2022.08.03 08:20  
그냥 밥상도 아니고 생일상을 밀키트로 ㅋㅋㅋㅋ 밀키트가 오뚜기 3분 요리랑 다를게 뭐임 퀄리티 좋은 레트로식품이지 ㅋㅋㅋㅋ  냄비에 때려박고 불만 켜놓으면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 음식 못하면 나가서 외식을 하던가 남편이 분명히 ‘자기가 만든거야?’ 라고 질문 했을텐데 백퍼 밀키트 얘기안하고 ‘응 내가 만든거야’ 했을듯ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,657 개이득

jooon 2022.08.03 08:23  
뭐 10년차 주부도 아니고 1년차 신혼에 저럴수도 있을거라고 생각하는데.

30대 중후반에 요리를 못 하는거도 좀 그러네

간혹 진짜 개똥손들 아무리 요리해도 맛없는 그런 사람인거도 아닌거같고.

여튼 나 같으면 3,4년차 넘어가는 주부가 저랬으면 빡쳤을거 같지만,

1년차 신혼 초반이니 걍 좋게 넘어갔을거같은디

럭키포인트 9,139 개이득

아이피밴 2022.08.03 09:08  
이성적인척하는 뷰웅신들 ~

럭키포인트 14,366 개이득

쇼콜라모카 2022.08.03 10:22  
전업에다가 30대 중반인데... . 난 요리못해 그래서 안해~ 이건 좀...
과연..평소 노력이라도 했을까..? 싶다 
계란후라이도 못구울정도로 요리꽝이였는데.. 하다보니 실력늘면면서 이젠 요리 함..
맞벌이도 아니고 전업주부인데.. 맨날 3끼 챙겨먹이는것도 아니고 남편 하나에.. 애도 없고..
생일 하나 못해주나 .. ㅋㅋㅋ메인3개를 다 밀키트라지만 ㅋㅋ거의 3분요리 격인데  ㅋㅋㅋㅋ
서른중반에.. 난 못하니 안함 내가 미역국 싫어해서.. 아까우니 안해줄거임 이런 심보는 고쳐야함...

럭키포인트 5,414 개이득

멍멍왕 2022.08.03 10:40  
유튭보고 따라만해도 ㅅㅌㅊ인데 귀찮아서 차리기싫은거지 요리실력핑계는 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,814 개이득

신토 2022.08.03 10:41  
오잉
결혼 10년차로서 남자입니다.
밀키트는 재료를 소분해서 넣어넣고 단지 양념이라던가 간만 기본베이스가 되있는거뿐 머가 문제가 될까요?
직접하는건 똑같은데;;;;
재료 잔뜩 사놓고 돈낭비 재료낭비 하는거 보다 훨씬 나은거 같은데;;;
요리를 못해서 평소에 요리를 제대로 할 상황도 없었을꺼 같고
1년동안 어떻게 먹고 살고 했는진 모르겠지만 배달음식이라던가 3분카레도 아니고
딱히 기분나쁜 포인트가 밀키트라는게 이해가 안가네요...

럭키포인트 2,468 개이득

흑두루미 2022.08.03 11:16  
맛이 없더라도 웃으면서 담에 더 잘해줄게~ 등
추억이 남을텐데 밀키트엔 그런 낭만이 없는듯
그런 낭만도 없으면 뭐하러 연애하고 결혼하냐
실패해서 웃어넘기는 것도 추억, 점점 실력이 느는것을 바라보는 것도 추억인데
바쁜 와중에도 준비하고 만들어보며 반응도 보고 그런 재미를 느껴보는것도 하나의 즐거움 아닐까?
밀키트로 하면 내 사람은 그냥 밀키트 해줬어 정도의 재미정도만 남겠지

럭키포인트 16,502 개이득

일루미나티 2022.08.03 11:31  
어렵네
내가 생일인 사람이었다면 서운하고 삐지는 것보단 아 직접 해준 음식도 먹어보고싶은뎅...과 같은 아쉬움이 있을거 같고
반면 축하해주는 사람이었다면 무슨 수를 써서라도 맛있게 요리하고 싶은 생각과 나의 형편없는 요리 실력이 맞물려서 밀키트로 맛있는 음식을 준비하는것도 이해가 됨.

근데 중간에 난 미역국싫어해서^^ 이 부분이 당췌 이해가 안감..
그날 주인공은 남편일껀데 왜 본인 기호를 생각하는지.. 참..
저 말 한마디 때문에 다 안좋게 보임. 밀키트를 사용한 이유라던지..

럭키포인트 17,348 개이득

르브론 2022.08.03 11:33  
걍 별 이유 없음 말 이쁘게 했으면 맘에 안 들었어도 그냥 넘어갔을 문제임
내가 요리 실력이 부족해서 생일날에 맛있는거 먹이고 싶어서 그랬다 한 마디 했어봐라 남편이 화냈을까?
난 마냥 이뻐보였을듯 어차피 평소에 음식 먹으면 밥 잘 못하는거 뻔히 알았을거고

럭키포인트 24,405 개이득

화이트 2022.08.03 12:45  
밀키트든 뭐든 해주면 됐지

럭키포인트 23,561 개이득

모아니면도 2022.08.03 15:13  
밀키트 = 맞벌이
요리 = 외벌이

럭키포인트 7,588 개이득

제목