홈 > 유머 > 유머
유머

장기전 메타에 들어간 러시아

불량우유 13 5473 23 0

원래 우크라이나 3일컷을 예상했던 러시아는 우크라이나에서 존나 후드러쳐맞고 이제 장기전에 돌입할 준비를 하는 중

미국은 우크라이나를 침공한 러시아군 사상자를 

'매일 500명' 수준으로 평가하고 있음

(우크라이나 는 러시아군 사상자를 11만여명, 미국은 8~9만명 사상자 추정하는듯)

게다가 러시아군 총 병력의 85%는 지금 우크라이나에 투입됨

그 상황에도 병력손실이 감당이 안되니까

러시아는 최근 2주만에 3개 사단정도를 징병함

(대도시지역을 제외한 농촌 시골에서 보통 병력을 모집, 그래서 러시아 주류 사회가 전쟁여파를 적게 겪는 중)

하지만 모스크바같은 대도시에서도 병력을 모으기 시작했다는 이야기가 있음

군사 위원회(모스크바 북서 행정 구역, Khoroshevsky 지구)는 계약에 따른 군 복무 모집에 대해 알려줍니다.6~12개월 동안 모스크바 시의 예비 대대에 복무

사회적 보장 및 혜택:- 200,000 RUB의 월간 수당- 서비스 - 3개월- 인증된 ???.
후보자 요구 사항:- 18세에서 55세 사이;- 범죄 기록이 없습니다.

환영합니다:- 운전 면허증 소지:- 군 등록 특기 - 기갑 차량 승무원.주소: MOSCOW, TAMANSKAYA STREET, 10.STR.1, room 304또는 전화: +7-903-661-00-15

'18세 ~ 55세 남성'들을 입대시키는 중

러시아 신병들 모습

(외국 보고서에서도 러시아군 신병들의 사기가 매우 낮다라고 표현됨)

물론 자국영토 말고 우크라이나 점령지에서도 추가적으로 강제징병을 하고 있었는데

독립을 선포한 러시아 괴뢰국 도네츠크, 루한스크에서는 이미 성인남자들이 싹다 징병됨

얘네들은 진짜 백년 넘은 모신나강소총 들려주고 고기방패로 써먹어서 남자들이 말그대로 싹 다 갈림

그 상황에서도 추가징병을 실시해서 징병자들의 가족들이 저항하는 중

한편 사병뿐만 아니라 장교들도 갈려나가서

현재 집계된 러시아군 장교 사망자는 1000명을 넘음

(러시아 지역신문이나 sns로 확인된 장교출신 사망자를 모조리 집계한듯)

번외로 겨울이 되면 유럽은 가스때문에 러시아에 굴복한다라는 이야기도 있었는데

영국은 러시아로부터 에너지 수입을 극도로 줄이는데 성공했고

폴란드는 애초에 러시아를 못믿어서 머리위 노르웨이로 가는 가스관을 완공해서 운영중

독일도 탈러시아 생각보다 잘 진행하는 중임

게다가 러시아가 공급을 줄였지만 유럽 전체의 천연가스 비축량을 오히려 늘어남

푸틴이 자원을 무기로 하고 겨울만 바라본다고 해도

그게 큰 효과를 낼수 없을거라는 견해도 많음

군갤펌

13 Comments
불타는정력가 2022.08.14 13:52  
진짜 저러다 러시아 입지가 궁지에 몰리면 전술핵 정도는 써버리면 어떡하지

럭키포인트 7,564 개이득

부채머리수리 2022.08.14 13:56  
욕개쳐먹어가면서 에너지소비 최소화하고
월동물량 남겨놓는 중

럭키포인트 28,307 개이득

timon8906 2022.08.14 14:06  
아니 유트브 랜덤하게 노래 틀어놨는ㄷ ㅔ

이 자료 읽을때 왜 레드얼렛 ost가 나오누

무섭게...

럭키포인트 4,970 개이득

Gimori 2022.08.14 14:11  
[@timon8906] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬마치아님?

럭키포인트 21,997 개이득

timon8906 2022.08.14 14:16  
[@Gimori] 아니 어떻게 암?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=GIlfwhIYhG4&list=PL9lufIVoDcZ-Ei5TbM628nYTXAX--Jsq8&index=5

이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Gimori 2022.08.14 14:23  
[@timon8906] 아직도 한판씩함 엑박 게임패스에서 할수있어서,..,
갓지은 2022.08.14 14:10  
누군가 푸틴 모가지 쳐야 끝나...
독재자 하나 때문에 시민들은 뭔 죄야...

럭키포인트 7,656 개이득

히하 2022.08.14 17:08  
[@갓지은] 푸짜르가 저렇게 할 수 있는 이유가
수뇌부들이 푸짜르 지지해서 할 수 있는거라고 그러던데
푸짜르 모가지 날려도 크게 달라지지 않을거라는 말이 있음

럭키포인트 3,318 개이득

Caesar 2022.08.14 14:17  
9월 중순에 점령지역에서 투표할거라는 뉴스도 있었는데 우째 됐으려나

럭키포인트 4,914 개이득

철산역 2022.08.14 14:25  
러시아도 국제결혼이 유행하게 생겼군

럭키포인트 17,823 개이득

NationalTaxServ… 2022.08.14 14:34  
호주가 에너지를 유럽에 좀 도와주면 좋을텐데...

럭키포인트 4,121 개이득

191013전역 2022.08.14 16:54  
[@NationalTaxService] 호주도 자국 내 비축 늘린다고 수출 줄인다고 했음

럭키포인트 23,215 개이득

대왕 2022.08.14 19:11  
[@NationalTaxService] 호주 자원이 골고루 많은건 많지만 러시아급은 아님

럭키포인트 9,995 개이득

제목