홈 > 유머 > 유머
유머

우영우 패러디 유튜버 법적대응 선언

불량우유 19 4054 17 0

원본영상 - https://youtu.be/vHP4H4aLRmk

여초에서 좌표찍고 테러당해서 빡치심

고소함  

https://youtu.be/wQqsrL9Ke-c

이분들 원래 연출상 아내랑 짜고 조신한 아내 상황극 영상 올리는 분임 

이번 우영우 흉내 영상 때 비판(?) 댓글들 보고

다른 사람들이 좌표찍고 왔냐고 할 정도로 언냐들이 벼르고 있었음

댓글창 점령 당한것만 보이니까 구독자들이 개지랄 하는 줄 알고  유튜브 접을 생각까지 하셨던데 

언냐들이 이제 안볼거에요 하면서 좌표찍고 점령 했지만 원래 구독하던 양반들도 아니였음 

원래 있던 구독자들은  댓글 점령당해서 말 못하고 있던거 

고로 마이너스 많이 없는 상황에서  

다른 외부 사람들이 좋게 보거나 힘내라고 구독 눌러줘서 구독자수 되려 증가함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언냐들이 까는건 떡상한다 과학임 

19 Comments
호랑이형님 2022.07.21 16:28  
똑같이 잘하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,447 개이득

젠틀맨 2022.07.21 16:31  
더쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,085 개이득

땡컨소혜 2022.07.21 16:39  
쟤네는 왜 배우는게 없냐

럭키포인트 9,877 개이득

기상청 2022.07.21 16:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그곳이네

럭키포인트 27,904 개이득

장사셧제 2022.07.21 16:49  
더쿠 판 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,910 개이득

뷰티마스터 2022.07.21 16:53  
이정도면 거의 페미 기금 아니냐

럭키포인트 19,741 개이득

글영문 2022.07.21 17:07  
보고왔는데 재밌기만 하구만
쿵쾅이들이 결혼+몸매좋은 이쁜여자 질투하는걸로 밖에 안보이네

럭키포인트 27,858 개이득

플랑크톤 2022.07.21 17:18  
아니 씨1발 우영우 따라하는게 진짜 문제라면 우영우도 문제여야지 ㅋㅋㅋ 10퍼 넘는 시청률에 모르는 사람이 없는 드라마 성대모사 하는게 장애인 비하라고 하는 년들 능지 무엇?

럭키포인트 7,222 개이득

Helldiver 2022.07.21 17:23  
아니 패러디 하는 것도 안되면 대체 세상을 무슨 눈으로 바라본다는 거야. 고소 화이팅입니다.

럭키포인트 14,829 개이득

벨로스터 2022.07.21 17:35  
합의금이 여태 유튭 수익보다 더 달달하겠다

럭키포인트 15,662 개이득

하지마 2022.07.21 17:56  
뭐지 나 보고왔는데

겁나 인쌍 찌푸려지는데

너네는 백말불짜리 다리 ' 장애인 흉내내는 개인기 보면

재밌음????

럭키포인트 21,402 개이득

bbhkp5 2022.07.21 19:46  
[@하지마] 이게 좀 굉장히 애매한 거 같음.단순히 장애인을 따라했는데 재밌음?이라고 볼 수도 있는데, 우영우의 경우 부정적인 반응들을 보면 실제 자폐인들은 저렇지 않다.통제가 안되는 수준이다.라는 댓글들도 많음.물론 스펙트럼이라는 말로 드라마 내에서도 설명을 하고 에피소드로도 우리 아이는 저렇지 않은데 우영우는 자폐임에도 일반인에 가까운 것을 부러워하는 내용이 있죠. 여튼 이로부터 알 수 있는 건 우영우는 장애인의 색체가 굉장히 옅고 가볍다는 거임.

그래서 옹호하는 사람들은 장애인을 따라한다기보다는 개인으로서의 우영우를 따라한다고 보는 거고(장애인 공통의 특징이라기보다는 우영우만의 특수한 말투에 가깝다고 보는 시선) 비판론자들은 님이 예시로 든 백만불짜리 다리+장애인 흉내, 즉 장애인 공통의 특징을 따라해서 한 개인을 따라했다기보다는 장애인을 따라했다고 보는건데 우영우 자체가 굉장히 라이트하고 박은빈도 텍스트만 보고 조심스럽게 연기한 거라 개인적으로는 양쪽 다 이해가 감

럭키포인트 24,046 개이득

하지마 2022.07.21 20:22  
[@bbhkp5] 말씀 진짜 잘하시네요

배우고 갑니다
교육왕쿠토형님 2022.07.22 14:21  
[@하지마] 내용과 상관없지만 경고아이콘끼리 설명해주고 칭찬해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,754 개이득

하지마 2022.07.22 20:38  
[@교육왕쿠토형님] bbhkp5 이게 경고 문구임??
ddm빵 2022.07.21 18:25  
죄다 더쿠 판 ㅋㅋㅋ 꺼억 ㅋㅋ

럭키포인트 7,140 개이득

브러시 2022.07.21 18:45  
ㅂㅅ들

럭키포인트 6,756 개이득

Beewhy 2022.07.21 21:25  
실화바탕으로 한 영화케릭터도 사람들이 유행어처럼 썻었는데...저걸가지고 난리구만..
초원이 다리는 백만불짜리 다리!

럭키포인트 3,122 개이득

쑤나리 2022.07.21 23:22  
몇개 영상보다보니 재밌어서 구독자 1만도안됐을때 구독박은 채널 이렇게 성장하는거보니 내 선견지명은 옳다

럭키포인트 19,426 개이득

제목