홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 dkfjiej22  
꼴배기 싫은 건 인정하는데 갱생도 못하게 하네 그것도 교인이
BEST 2 카케쿠큐  
저러니 종교쟁이들이...
15 Comments
카케쿠큐 2023.07.21 12:00  
저러니 종교쟁이들이...

럭키포인트 27,320 개이득

노스페이스오프 2023.07.21 12:01  
교회를 걍 동아리 수준으로 만들어버리네

럭키포인트 29,755 개이득

dkfjiej22 2023.07.21 12:02  
꼴배기 싫은 건 인정하는데 갱생도 못하게 하네 그것도 교인이

럭키포인트 9,839 개이득

Milhouse 2023.07.21 12:06  
패션종교네
소년원 출신 교인이 이전에 지른 잘못이 회개한다고 정당화되고 모든게 사라지는 건 아니지만
교화의 목적에 순응하고 있고 사과도 안 하고 잘 사는 미개인들보다는 더 나은 삶을 사는 거 같은데
어째 교회 다닌다는 사람이 예수의 가르침을 전혀 이해 못하고 사는지..
캣맘 처럼 내가 진짜 마음에서 우러나서 하는 게 아니라
교회를 다니는 착한 나의 이미지가 마음에 들어서 다니는 이치라고 봄
궁예질 좀 해보자면 저런 글을 쓰는거 보니 저 사람이 잘생겨서 관심 가졌는데
본인에게 관심이 없는 것 같으니 사람 내려치기 하는 듯

럭키포인트 2,141 개이득

워너비 2023.07.21 12:08  
ㅋㅋ느그예수가 그리 가르치드나

럭키포인트 8,452 개이득

솨랑훼여 2023.07.21 12:11  
교회에 죄는 미워하되 사람 미워하지 말라는 말 있지 않나

럭키포인트 21,792 개이득

우넘 2023.07.21 12:29  
박정희 목 따러왔다가 목사도 되는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,560 개이득

짓수 2023.07.21 12:30  
쟤가 여잔데 까였거나 쟤가 좋아하는 여자애가 저 소년원애 좋아하거나ㅋㅋ

럭키포인트 15,493 개이득

타타 2023.07.21 12:51  
하나님이 우시겠다

럭키포인트 3,081 개이득

1q2w3e4r 2023.07.21 13:31  
교회는 왜다니냐 그럼
쟤는 교리가 뭔지도 모를거같은데

럭키포인트 29,324 개이득

야스하고싶다 2023.07.21 13:43  
역시 개독

럭키포인트 15,692 개이득

ddm빵 2023.07.21 13:54  
3이 회개한거아냐? 뭐어쩌란거야 하느님은 용서하신다며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,741 개이득

다니엘 2023.07.21 13:56  
주작 어그로 좋네요

럭키포인트 20,812 개이득

전과있는 목사도 수두룩한데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,277 개이득

Wera 2023.07.21 16:24  
다녀도 됩니다

럭키포인트 27,995 개이득

제목