홈 > 유머 > 유머
유머

극한의 사람들이 즐기는 극한의 스포츠들

나꼬나꼬 11 3932 9 0

MTB 다운힐

헬기타고 눈밭으로 뛰어내려 시작함

스케이트보드

월터의 상상은 현실이 된다라는 영화에서 나온적 있는 엄청난 속도의 스케이트보딩 한 실험에서는 시속 143km까지 찍음.

윙슈트

마치 아이언맨. 유튜브에 가보면 두바이 상공부터 유명한 장소들에서 윙수트 타는 영상들이 많음. 부상률 제로의 스포츠

파쿠르

사실상 맨몸 하나로 하는 스포츠. 건물 벽을 타고 어느 순간에는 위 움짤처럼 그냥 프리 러닝화됨.

다이빙

엄청난 높이에서 미친 다이빙. 10m 이상 높이에서 레펠 해본 사람들은 알겠지만 웬만하면 저런 높이에서 절대 못뜀

슬랙 라이닝

엄청 높은 곳에서 줄하나 걸고 외줄타기

프리 클라이밍

피지컬 하나로 다듬어지지 않은 벽을 타는 극한의 스포츠. 미션 임파서블 시리즈 오프닝에서 톰 크루즈가 하는 장면도 나옴.

출처 에펨코리아

11 Comments
두산베어스 2019.07.21 23:05  
당연히 저런 스포츠들이 부상률이 낮을 수밖에 없는 듯

럭키포인트 3,795 개이득

서래마을갈비 2019.07.21 23:36  
[@두산베어스] 그럼그럼 바로뒤지지

럭키포인트 128 개이득

개집아저씨 2019.07.21 23:05  
부상률 제로

럭키포인트 2,178 개이득

이루다 2019.07.21 23:06  
부상대신 사망

럭키포인트 2,677 개이득

스텔라아르투아 2019.07.21 23:07  
143km를 견디는 보드휠 내구성도 대단

럭키포인트 4,348 개이득

iOS개발자 2019.07.21 23:08  
부상률 제로 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,649 개이득

등태평양 2019.07.21 23:14  
보드 코너돌때 순간 홱 꺾이네

럭키포인트 2,285 개이득

에일리 2019.07.21 23:49  
미친놈들아 제발

럭키포인트 1,350 개이득

루체 2019.07.22 00:43  
보드는 어떻게 멈추냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 맨 마지막 짤은 안전 장치 없누?? ㅋㅋㅋ
대체 뭘 잡고 올라가는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,929 개이득

MARVEL 2019.07.22 18:49  
[@루체] 갈라진 절벽틈사이... 아니면 파인 홈이나 튀어나온 돌부분...
진짜 줄하나 없는거 소름이네

럭키포인트 1,436 개이득

네온 2019.07.22 09:31  
저 높이 다이빙은 머리부터 들어가면 잦됨. 무조건 다리부터..

럭키포인트 4,100 개이득

제목