홈 > 유머 > 유머
유머

실시간 일본 참의원 선거 상황

나도함께 14 4195 4 0

​- 아베가 추진하는 개헌을 하려면 245석 중 이번에 선거를 하는 의석수 124석중 85석이 필요

(총합 164석이 필요)

​- 아베의 일본 여당의 힘으로만 개헌을 하려했던 2/3 의석수는 실패

- 개헌의 찬성하는 야당을 포함시켜서 하려는 의석수는 아직 알 수 없음 (아슬아슬)

- 오른쪽의 표에서 맨 위부터 자민(109)+공명(27)+무소속(3)+유신(14) = 153석

- 현재 남은 의석 15석

- 15석중 11석을 개헌세력이 가져가야함

14 Comments
귀리부인 2019.07.21 22:51  
나가리 아녀?

럭키포인트 3,719 개이득

물파스 2019.07.21 22:51  
https://seiji.yahoo.co.jp/senkyo/?1563716954075
크롬으로 페이지 번역 하면 보기 편함

럭키포인트 3,610 개이득

첩자 2019.07.21 22:53  
그림에는 3분의 2라고 되어있는거 같은데 3/2가 맞는거임?

럭키포인트 2,074 개이득

나도함께 2019.07.21 22:56  
[@첩자] 저기 164라고 되어있잖아요? 거기가 2/3 맞아요
오타네요 ㅋ
고맙습니다 ㅎ 수정했어요

럭키포인트 1,716 개이득

트리와크로스 2019.07.21 22:54  
그 난리쳐도 먹힌다니 역시 일본 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,007 개이득

나도함께 2019.07.21 23:05  
지금 현재 13석남았는데 무소속이 많이 되네요
무소속은 여당으로 편입될 가능성이 높습니다.
두려움과떨림 2019.07.21 23:09  
내일 코스피 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,320 개이득

관계튼대왕 2019.07.21 23:35  
[@두려움과떨림] 누가 비공 눌렀는지 모르겠지만, 나도 내일 코스피 볼만하다는 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2019.07.21 23:36  
[@관계튼대왕] 있음 나 쫓아 다니는 극성팬들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서래마을갈비 2019.07.21 23:37  
[@관계튼대왕] ㅋㅋㅋ 내일 아침 뉴스 개꿀잼잇들

럭키포인트 734 개이득

관계튼대왕 2019.07.21 23:35  
여긴 당론으로 투표하고 그런 건 없나?

럭키포인트 1,719 개이득

발라모굴라스 2019.07.21 23:48  
아베가 이번에 무리수 두면서 까지 지랄한 이유를 알겠네

럭키포인트 4,407 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.07.22 00:14  
개헌 나가리~

럭키포인트 2,735 개이득

나도함께 2019.07.22 01:19  
ㅋ사실상 선거는 패배나 마찬가지네요 ㅎ
제목