홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 치하만세세통  
[@Privilege] 절대양반 아니다 폰팔이 렉카팔이는 겨우 수십만원돈이지
인테리어가 제일 개씻팔새기뜰이다
적게는 수백에서 많게는 수천만원까지 떼먹고 속 썩이는데 어떻게 양반이냐
제일 개씻팔럼들이다 진짜 이말 명심해라
너 살면서 인테리어 할 일 생길거다
니가 아는 제일 쓰레기 새1끼의 삼천배 더 나쁜새1끼가 니가 만난 인테리어 업자라고 생각하고 계약 진행하고 돈 절대 많이주지마라
BEST 2 몰라몰라모올라  
용팔이도 추가
BEST 3 글영문  
인테리어 지금까지 5번 했는데 한번도 안싸운적이없다
비상등을 50만원에 청구하는 샛기
신발장 매트 30만원 달라하는 샛기
카페트 색깔 바꿔치는 샛기
없는 자재 청구하는 샛기
한눈 팔면 바로 덤탱이더라
기본적으로 공기일 넘기는건 공통이고 돈 더달라고 하는것도 항상 똑같은 레파토리임
그리고 항상 똑같이 돈 미리 달라고함 대충 목재 한두개 세워놓고 중도금 달라고 함
계약금 중도금 잔금 전부 칼같이 분할해서 주시길
잔금은 꼮꼮 수리, 마감 끝나고 주셔야합니다
28 Comments
몰라몰라모올라 2022.07.21 21:53  
용팔이도 추가

럭키포인트 25,781 개이득

공갈협박 2022.07.22 01:00  
[@몰라몰라모올라] ㅇㅇ 덜 대중적이어서 그렇지 가장 악랄한 쓰레기중에 하나

럭키포인트 25,935 개이득

심리왕 2022.07.23 09:41  
[@공갈협박] 용팔인 저 급에 끼지도못함 그냥 지하상가옷장사 급임

럭키포인트 11,574 개이득

바다 2022.07.22 07:17  
[@몰라몰라모올라] 용팔이는 이제 몰락해서 멸종위기종 아닌가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,965 개이득

Ive장원영 2022.07.21 21:57  
건축설계 했었는데 인테리어 애들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ...특히 작은 업체일수록 양아치 비율이 기하급수적임

럭키포인트 11,851 개이득

벨로스터 2022.07.21 22:48  
[@Ive장원영] 인테리어전문 회사 고르는 방법좀 알려주세요 내년에 아파트 입주하는데 동네보단 큰 회사가 나을까요?

럭키포인트 15,724 개이득

Ive장원영 2022.07.21 23:43  
[@벨로스터] 그나마 큰 업체에서 하는게 좋긴해요. 동네 업체에서 하실거면 지역카페, 아파트 커뮤니티 등 최대한 검색해서 후기들 보시고 대금은 공사 끝나고 업체 사람들이랑 인테리어 확인 + 청소 상태 확인하시고 잔금 치루세요. 3번 나눠서 하거나 반반 추천드려요. 양아치 새끼들은 대부분 금액 나눠서 지불한다 그러면 거절함 ㅋㅋㅋ
벨로스터 2022.07.22 09:28  
[@Ive장원영] 감사합니당~
opggvtuccw 2022.07.21 22:14  
5ㅡ3ㅡ2

럭키포인트 18,104 개이득

정빠 2022.07.21 22:18  
보험 팔이도 추가 해줘야지잉

럭키포인트 10,886 개이득

oooooz 2022.07.21 22:29  
인테리어 대형업체도 하는거보면 자격도 없는 사람이 전기공사하고 하자나서 보수한다고 오면 부주의하게 작업하다가 또 일만듬

럭키포인트 7,162 개이득

Privilege 2022.07.21 22:34  
저기중에 인테리어는 양반

럭키포인트 295 개이득

치하만세세통 2022.07.22 00:33  
[@Privilege] 절대양반 아니다 폰팔이 렉카팔이는 겨우 수십만원돈이지
인테리어가 제일 개씻팔새기뜰이다
적게는 수백에서 많게는 수천만원까지 떼먹고 속 썩이는데 어떻게 양반이냐
제일 개씻팔럼들이다 진짜 이말 명심해라
너 살면서 인테리어 할 일 생길거다
니가 아는 제일 쓰레기 새1끼의 삼천배 더 나쁜새1끼가 니가 만난 인테리어 업자라고 생각하고 계약 진행하고 돈 절대 많이주지마라

럭키포인트 12,260 개이득

꼬부끼 2022.07.21 22:42  
이건 초딩도 앎 ㅋㅋ

럭키포인트 13,350 개이득

글영문 2022.07.21 23:49  
인테리어 지금까지 5번 했는데 한번도 안싸운적이없다
비상등을 50만원에 청구하는 샛기
신발장 매트 30만원 달라하는 샛기
카페트 색깔 바꿔치는 샛기
없는 자재 청구하는 샛기
한눈 팔면 바로 덤탱이더라
기본적으로 공기일 넘기는건 공통이고 돈 더달라고 하는것도 항상 똑같은 레파토리임
그리고 항상 똑같이 돈 미리 달라고함 대충 목재 한두개 세워놓고 중도금 달라고 함
계약금 중도금 잔금 전부 칼같이 분할해서 주시길
잔금은 꼮꼮 수리, 마감 끝나고 주셔야합니다

럭키포인트 269 개이득

엠봉일구핫 2022.07.21 23:55  
레미콘,25t 덤프 추가

럭키포인트 22,109 개이득

치하만세세통 2022.07.22 00:36  
진짜개집인들 하나만 명심해줘라
니네가 만난 제일 쓰레기들의 삼천배는 더 나쁜새1끼가 미래에 만나 상대해야 할 인테리어 업자라는 걸.
절대 선금 많이주지말고.
중도금도 진행되는거 확인하고 주고
잔금은 일 마무리 되면 줘라.
김윤지 2022.07.22 00:52  
하 나 지금 인테리어업체 컨택중인데 어케 거르냐

럭키포인트 25,813 개이득

공갈협박 2022.07.22 01:07  
[@김윤지] 일단 최대한 현장 용어를 많이 외워가셈. 일단 제일 잘먹히는 단어중에 하나가 헤베(해베, 회베)임.  면적 구하는 단위인데 일본어임. 도배나 가벽 세워야되거나 장판 같은거 관련해서 얘기할때 자재단가 헤베당 얼마냐고 물어본다던지 잘 섞어서 말씀하다보면 생판 모르는 놈으로는 안보기때문에 바가지는 왕창 못뒤집어씌울거임. 이건 하나의 예고.. 최대한 현장용어들 목수쪽이든 전기쪽이든 마감쪽이든 최대한~ 현장용어를 외워서 적절히 섞어서 대화하면 함부로 못함.. 일종의 블러핑이죠 ㅋㅋㅋㅋ 연습많이해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전살아남았음.. 다행히... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자가 감독하는게 좋음.. 꼼꼼히 이거 저거 해주세요 끝까지 요구할 수 있는 여자가 편함.
김윤지 2022.07.22 01:51  
[@공갈협박] 앗..그래요? 답변감사합니다..일단 전체견적은 뭐 예산안에 들어오는데 자재를 뭐썼는지 뭐가 좋은지 진짜 일반인들은 알수도 없고 면허도 없는 업체가 많다보니 참어렵네요 감사합니다
심리왕 2022.07.23 09:44  
[@공갈협박] 헤베 루베, 계약서상 적혀있는 '식', 와꾸 등등 애매모호하게 부름ㅋㅋ 몇개면 몇개다 길이가 얼마면 얼마다 말해야하는데 그냥 스까서 퉁쳐버림
아01유 2022.07.22 02:43  
인테리어 진짜 머리 터지는줄 이것저것 안맞아서 삼 주 가까이 걸렸는데 몇번을 싸운지 모르겠다 ㅎㅎㅎ 저거 돈 다 끝나면 주라는거 저걸로도 몇번싸움ㅎㅎ 결국 내가 포기함 이걸로 벌어먹는놈 못이기겠더라 ㅠ

럭키포인트 8,010 개이득

검정파우더 2022.07.22 11:26  
인테리어는 친구나 친척 같은 지인에게는 하지 마세요

계약서 꼼꼼히 쓰는 것부터 쉽지 않고
문제가 생겼을 시 지적하는 것도 쉽지 않습니다.

지적하면 한두번이야 서로 좋게좋게 웃으며 처리하지만
내집 인테리어라는 게 한두번 지적으로 끝나지 않아요,
그러다 보면 둘중 한명 또는 둘다 감정 상합니다.

그리고 공사 끝나면 한두달 안에 꼭 뭐가 잘못된 게 나옵니다. 마음에 들지 않는 부분이나,

아무리 AS 기간이 있다지만 이게 또 아쉬운 소리라,

럭키포인트 5,258 개이득

SIMON 2022.07.22 11:58  
얼마전에 일 때문에 인테리어 업자들 모임하는 행사를 방문 했는데 8~90%가 양아치들이더라. 조폭도 아니고 뭔가 이상한 분위기라고 생각 했는데 왜들 그리 조심하라고 하는지 이해가 되더라

럭키포인트 7,794 개이득

타타 2022.07.22 12:03  
인테리어 업체는 친한사람 지인도 등쳐먹는다며

럭키포인트 16,181 개이득

어캥 2022.07.22 12:51  
인테리어는 정말....

ㅎx 이런곳 가면 본사에서 와서 하는게 아니고 소형업체랑 ㅎx이랑 계약한 곳에서 옴
궁금한거 있으면 물어보세요

럭키포인트 9,413 개이득

댓글유도빌런 2022.07.24 22:30  
돌팔이도

럭키포인트 26,511 개이득

제목