홈 > 유머 > 유머
유머

샘 오취리 최신 유튜브 댓글 근황

광명사람 25 4812 20 0

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
한국인이 돌아서면 무섭지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 나연vs아이유  
인과응보
BEST 3 찰게가그리웠어요  
[@풀매수] 부산소재 외국인 대학교에서 근무중이라 흑인들하고 많이 마주치는데
한국에서 많이 쓰는 흑인 드립들을 아프리카계, 미국계를 떠나서 흑인들은 대부분 엄청 싫어하더라구요
흑인들 전부 민감하게 구는데 아프리카계 흑인들은 보통 쿨하게 넘어가는게 매너라고 생각하는 성향이 있어요
그래서 그 성희롱 건도 제가 보기에는 흑드립을 쿨하게 개그로 승화시키려다
유부녀인거 모르고 선넘은걸로 보이더라구요
25 Comments
이시하라사또밥 2021.11.28 16:29  
쟤는 언제쯤 가나 가나?

럭키포인트 25,002 개이득

나연vs아이유 2021.11.28 16:29  
인과응보

럭키포인트 14,580 개이득

두려움과떨림 2021.11.28 16:30  
한국인이 돌아서면 무섭지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,346 개이득

카이리어빙 2021.11.28 16:44  
진짜 한방에 가는구나

럭키포인트 16,413 개이득

용모단정상수 2021.11.28 16:50  
선플봐라

럭키포인트 11,171 개이득

국힙원탑박민영 2021.11.28 16:56  
아니 근데 뭘 더 얻어먹을게 남았다고 한국에서 계속 저러는거야?
그동안 번 돈가지고 지네 나라가서 남은여생 잘 살면안됌?

럭키포인트 98 개이득

히하 2021.11.28 16:59  
[@국힙원탑박민영] 그걸론 모자라니까 저러겠지

럭키포인트 18,316 개이득

듀얼모멘텀 2021.11.28 17:46  
댓글 분위기 무섭네
말 한 번 잘못 꺼냈다가 린치 당하겠다

럭키포인트 14,639 개이득

단한번 2021.11.28 18:21  
봐주지마

럭키포인트 20,960 개이득

천중도복숭아 2021.11.28 18:48  
진짜 다들 잘팬다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,289 개이득

찰게가그리웠어요 2021.11.28 18:49  
자기네 문화에서 문제되는걸 문제라고 말했을 뿐인데 저렇게 욕먹어야되나 싶다
나는 오취리 응원함 그렇게 큰 잘못도 아니었다고 생각하고
외국인 여럿하고 같이 생활하다 보면 서로서로 실수하는데 오취리보면 지금까지 거의다 유쾌하게 넘어가던 편이었음
인터넷에 댓글여론보면 미국계 흑인하고 아프리카계 흑인하고 구별하지 않는거 같아서 좀 아쉽다

럭키포인트 5,242 개이득

어캥 2021.11.28 19:37  
[@찰게가그리웠어요] 왜 저렇게 욕먹는지 모르시는거 같은데요??

럭키포인트 17,076 개이득

찰게가그리웠어요 2021.11.28 20:06  
[@어캥] 주변에 흑인 인맥이 많아서 유난히 신경쓰는 일이에요
제가 모르는 부분도 있겠지만, 제 기준에선 좀 행동에 비해 안타깝다 생각드는 편입니다
풀매수 2021.11.28 19:38  
[@찰게가그리웠어요] 성희롱도있었는데 잘모르시나봐요

럭키포인트 11,591 개이득

찰게가그리웠어요 2021.11.28 20:04  
[@풀매수] 부산소재 외국인 대학교에서 근무중이라 흑인들하고 많이 마주치는데
한국에서 많이 쓰는 흑인 드립들을 아프리카계, 미국계를 떠나서 흑인들은 대부분 엄청 싫어하더라구요
흑인들 전부 민감하게 구는데 아프리카계 흑인들은 보통 쿨하게 넘어가는게 매너라고 생각하는 성향이 있어요
그래서 그 성희롱 건도 제가 보기에는 흑드립을 쿨하게 개그로 승화시키려다
유부녀인거 모르고 선넘은걸로 보이더라구요

럭키포인트 7,199 개이득

무빙무빙 2021.11.28 22:30  
[@찰게가그리웠어요] 의정부고 애들 블랙페이스 지적한 건 잘못이라고 생각 안 함. 애들 얼굴 노출 시킨 거에는 비판거리가 될 수 있다고 생각하지만. 이런 댓글 남기는 이유는 당시에 스눕독이나 장례 밈 흑인들은 블랙페이스 쿨하게 넘어갔다며 오취리를 까대는 글들이 많았어서.. 영국인이 손흥민 팬이라면서 손흥민 코스프레를 눈찢으면서 하면 겁나 욕할 거면서.

럭키포인트 27,636 개이득

민트주황노랑 2021.11.28 19:05  
용서와 관용을 보여야 할 때.

럭키포인트 10,221 개이득

어캥 2021.11.28 19:38  
돈벌이 그 이상 이하도 아닌...
수지♡ 2021.11.28 19:38  
가나가나?

럭키포인트 21,115 개이득

잘생긴형 2021.11.28 19:40  
고국으로 돌아가면 맘편할거 같은데 자기도 가기 싫은거 같은데 저정도면 개 후진국 인거 아니까  군입대 정도는 해줘야 돌아설듯

럭키포인트 29,341 개이득

다드다리오 2021.11.28 19:41  
Preach!

럭키포인트 1,710 개이득

건담 2021.11.28 20:22  
뭐 저놈 나도 꼴뵈기싫긴한데  도를 넘는 인종차별은 좀 그렇네....그냥 무관심

럭키포인트 26,589 개이득

불닭치즈볶음 2021.11.28 20:43  
이야..너무 쌔다 그냥 관심주지말지

럭키포인트 10,959 개이득

Wangjj 2021.11.28 22:14  
모때메 그러는거야?

럭키포인트 21,403 개이득

카늄 2021.11.28 23:21  
[@Wangjj] 작년이었나 의정부고에서 졸업 앨범에 실으려고 관짝밈 댄스 따라했는데 572가 불편하다고 sns에 깜. 정작 실제 관짝 춤 췄던 당사자들은 좋다고 했음

럭키포인트 26,516 개이득

제목