홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 필리아  
이건 의사만 싫어하는게 아닐거임..인터넷에서 얻은 지식을 답이라고 생각하고 상대가 다른 의견이나 견해를 내놓으면 "무지, 무식" 으로 몰아가는 경우가 굉장히 많음..레슨을 하는경우에도 많이 경험..
BEST 2 고민  
나는 내가 증상검색하고 군발성두통인줄알고 십년넘게 참아가면서 살았는데 건강검진때 mri 찍으니까 답이나오더라..

인터넷은 참고만하고 바로병원가서 증상만 말해야됨을 느꼈음
17 Comments
필리아 2022.07.22 13:24  
이건 의사만 싫어하는게 아닐거임..인터넷에서 얻은 지식을 답이라고 생각하고 상대가 다른 의견이나 견해를 내놓으면 "무지, 무식" 으로 몰아가는 경우가 굉장히 많음..레슨을 하는경우에도 많이 경험..

럭키포인트 16,574 개이득

aespa카리나 2022.07.22 13:27  
[@필리아] 전 나름알아보고 이런이런 것이 있는데 맞나요 물어보고 잘못된부분 공부하는데 ㅋㅋㅋ 심리쪽도 공부하는데 그건 아에 병원가서 슈퍼비전으로 배워욬ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,664 개이득

편의점죽돌이 2022.07.22 13:25  
비슷한 지식이라 생각하는거 부터 어불성설이지

럭키포인트 16,056 개이득

고민 2022.07.22 14:18  
나는 내가 증상검색하고 군발성두통인줄알고 십년넘게 참아가면서 살았는데 건강검진때 mri 찍으니까 답이나오더라..

인터넷은 참고만하고 바로병원가서 증상만 말해야됨을 느꼈음

럭키포인트 8,857 개이득

일자무식 2022.07.22 14:35  
[@고민] 뭐였나요??

럭키포인트 12,000 개이득

유기농 2022.07.22 22:39  
[@고민] 뭐였나용

럭키포인트 19,298 개이득

고민 2022.07.23 01:01  
[@유기농] 그.. 옛날일이라 병명은 기억안나는데 군발성두통은 아니었습니다

럭키포인트 13,152 개이득

짓수 2022.07.22 15:30  
인터넷 까딱거려서 비슷한 지식얻으면 빡세게 공부 왜하냐ㅋㅋㅋ대가리 수준

럭키포인트 4,206 개이득

바다 2022.07.22 15:32  
우리 아부지는 인터넷 지식이 아니고 주변 지인들 말씀을 엄청 잘 믿음

아니 내가 노가다꾼인데 왜 내말을 안믿고 시골에서 농사짓는 아저씨 말을 듣고 자꾸 공사진행을 하냐고!!!

럭키포인트 8,235 개이득

로또당첨 2022.07.22 16:17  
[@바다] 자식들은 늙어도 부모한테는 어릴적 코찔찔이처럼 보이니깐
바다같은 마음으로 이해해요

럭키포인트 18,457 개이득

히하 2022.07.22 15:35  
저게 참 ㅋㅋㅋ
저번에도 얘기한거 같은데
인터넷에서 찾은 증상이랑 완전 똑같아서 병원에서 몇번을 얘기했는데 첫번째 두번째 병원이 둘다 아닌데요
아닌데 왜 아프시지? 이지랄했는데
세번째 병원에서 내가 다시 한번 꾹 참고 인터넷에서 이런 증상은 이 병이라고 하는데 이 병 진단하는 검사 해주세요
했더니 네 알겠습니다 해서 바로 검사해서 찾았음
그냥 사람 나름임 정보 나름이고

럭키포인트 20,921 개이득

릴라이 2022.07.22 21:17  
[@히하] 개인적으로 의사는 환자들을 수많은 질환 카테고리 분류하는 작업을 하는 직업이라 생각함
분류를 잘한다면  명의가 아닐까 ?
물론 치료도 치료겠지만

럭키포인트 28,753 개이득

RA피셔 2022.07.22 22:45  
알고리즘차이라고 봄
의사는 당연히 비침습적 검사부터 시작해서 의심되는 질환이 나올때까지 하나씩 지워가야하는데 환자는 쓸모없는 검사를 돈벌려고 한다하니

럭키포인트 14,123 개이득

지니어스윤 2022.07.23 00:56  
ㅇㅇ

럭키포인트 12,367 개이득

댓글유도빌런 2022.07.24 13:18  
난 의사가 환자한테 인터넷보고 공부하라고하는 새끼가 짜증남.
그럴거면 병원은 왜가고, 진료는 왜 하니?

럭키포인트 21,364 개이득

제목