홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이예이  
서울대생 아니라 앵간한 인서울대가리만 되어도 소위 국평오 이하 사람들이랑 말하면 속터짐
BEST 2 dkfjiej22  
서울대생이 넘사벽으로 똑똑한 건 팩트인데 그렇다고 일반인들이 무식하게 느껴질 일은 거의 없음. 그럴 기회가 없음.

수학문제를 풀거나 코딩을 한다? 그러면 서울대생 혼자 10인분의 일을 할 수 있음.
그러나 일상생활에서 하는 일은 그정도의 머리가 필요하지 않음. 사회생활, 대화, 단순한 사무 같은 거는 인서울급만 돼도 오버스펙인 경우가 많음. 누구나 할 수 있는 일임.
공부나 일할 때만 서울대생의 두각이 드러나는 건데 애초에 공부도 서울대생들끼리 하고 일도 비슷한 스펙끼리 하니까 무식하다는 생각 안 함.

애초에 저 글의 의도가 매우 불순함. 똑똑하다고 해서 남을 무시해도 되는 건 아님.
차라리 "우린 자부심을 가져도 됩니다. 서울대생 머리는 최고입니다" 같은 말이 훨씬 바람직함. 가만히 있는 일반인 깎아내리지 말고 자기를 치켜올리는 게 맞는 듯.
15 Comments
동네형네 2022.01.11 17:49  
오우 히틀러 좀 나오겠는데?

럭키포인트 12,153 개이득

우넘 2022.01.11 17:50  
다 빡빡밀고 군대에 가둬놓고보니 비슷하긴 했는데
똑똑한 친구는 시간이 좀 지나면 머리 좋은게 티가 나더라

럭키포인트 29,439 개이득

기비기디잌 2022.01.11 17:50  
이미 공부잘하는놈이 다가 아닌 세상임...
저게 진짜 지네는 자기들의 우월함을 펴현하고자 바깥사람들 안만나봣다지만 정말 본인들을 우물안 개구리로 만드는것인줄을 모름 ㅠㅠ
학생때만 저렇게생각할수있지뭐...

럭키포인트 21,936 개이득

신호등싢 2022.01.11 17:55  
무슨느낌인지 알겠다. 중학생때 소풍으로 롯데월드에서 돌아오는  버스안에서 롤러코스터에서 가장 무서운 좌석은 어디인가라는 토론을 계속함 내가 뒷좌석이 앞좌석보다 좀더 뒤에서 속력을 받으니 무섭다 vs 무조건 앞좌석이다 앞좌석이 인기가 많다는 이유로 나혼자 참패하고 그냥 말을 참는법을 배움 나중에 대학생때 다시 이 내용에대해 말하니까 아무도 기억 못하고 다들 뒷자석이 무섭다고 말하드라 ㅎㅎ 경험인건지 어디서 본건지

럭키포인트 26,077 개이득

홍은지 2022.01.11 17:59  
근데 서울대생똑똑하긴 하드라. 우리부대에 서울대생 있었는데 취미가 성악에 특기가 수학이었음. 근데 그새끼가 다음날 암구호 맞춰서 난리났었음. 어찌맞춘건지는 모르겠는데 사단본부로 전출감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,630 개이득

이예이 2022.01.11 18:09  
서울대생 아니라 앵간한 인서울대가리만 되어도 소위 국평오 이하 사람들이랑 말하면 속터짐

럭키포인트 1,297 개이득

피아니카 2022.01.11 18:32  
[@이예이] 쌉레알임.
그래서 진짜 똑똑한 애들이 인서울급 보면 개답답할 거라는 것도 이해가 감

럭키포인트 13,095 개이득

이예이 2022.01.11 18:36  
[@피아니카] ㄹㅇ.. 말하는 감자같을듯
오고 2022.01.11 18:09  
저게 맞으려면 세상엔 똑똑한 놈들이 지배했어야되는데 지금봐라 멸공외쳐도 소신발언해도 뚜까맞는 시댄데

럭키포인트 7,584 개이득

민주가우습죠 2022.01.11 18:33  
[@오고] 헤게모니는 대중이 잡고 있다고 지도 그러네

럭키포인트 21,949 개이득

dkfjiej22 2022.01.11 18:57  
서울대생이 넘사벽으로 똑똑한 건 팩트인데 그렇다고 일반인들이 무식하게 느껴질 일은 거의 없음. 그럴 기회가 없음.

수학문제를 풀거나 코딩을 한다? 그러면 서울대생 혼자 10인분의 일을 할 수 있음.
그러나 일상생활에서 하는 일은 그정도의 머리가 필요하지 않음. 사회생활, 대화, 단순한 사무 같은 거는 인서울급만 돼도 오버스펙인 경우가 많음. 누구나 할 수 있는 일임.
공부나 일할 때만 서울대생의 두각이 드러나는 건데 애초에 공부도 서울대생들끼리 하고 일도 비슷한 스펙끼리 하니까 무식하다는 생각 안 함.

애초에 저 글의 의도가 매우 불순함. 똑똑하다고 해서 남을 무시해도 되는 건 아님.
차라리 "우린 자부심을 가져도 됩니다. 서울대생 머리는 최고입니다" 같은 말이 훨씬 바람직함. 가만히 있는 일반인 깎아내리지 말고 자기를 치켜올리는 게 맞는 듯.

럭키포인트 20,417 개이득

신크말치 2022.01.11 19:49  
어려서 세상을 모름ㅋㅋ 저런 애는 나중에 자긴 회사생활 하는데, 양아치 날라리 같은 애들이 유튜버, 연예인, 개인사업 이런걸로 자기보다 잘나가면 자괴감 개심하게 느낄듯. 본인이 더 우월하고 노력도 많이 했다고 생각할테니까

럭키포인트 14,464 개이득

영빵 2022.01.11 20:49  
여기도 빡대가리들 ㅈㄴ많네ㅋㅋ
서울대도 한국에서나 명문대지 서계순위로 보면 막좋은것도 아닌데ㅋㅋ엘리트주의 빠져가지고
저거쓴놈도 하버드출신이 열등하다고 욕하면
발작할듯
바다 2022.01.12 09:10  
[@영빵] 빡대가리란 표현을 쓴거 보면

저 서울대 에타 애들보다 생각은 저급하고

자부심은 쟤네 이상인듯?

남 깔보는것도 쟤들보다 더한것 같고

럭키포인트 20,280 개이득

사업자등록증 2022.01.12 08:09  
저런걸 사회성이 부족하다고 하는거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,489 개이득

제목