홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
으악 2021.08.28 16:24  
식초 겨자 필수라고 봐.

럭키포인트 882 개이득

무야호 2021.08.28 16:24  
나도평양냉면 맛잇게먹긴하는데
그냥취향이지 ㅋㅋ
아는척하는건 꼴보기싫더라 ㅋㅋ

럭키포인트 17,834 개이득

썸퍼 2021.08.28 16:34  
지금 여기 나오는 상원냉면은 육향좀 나면서 먹을만해요 다만 푸드코트에 들어선 집이라 청결도는 많이 떨어집니다 위치는 홍대입구역 도보 1분

럭키포인트 10,198 개이득

쌉싸리와용 2021.08.28 17:03  
그 은어? 육수 라면 얘기 하는 일본만화 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,161 개이득

슈나우저 2021.08.28 17:25  
내기준에서는 부산밀면 진주냉면 이쪽 스타일이 훨씬 맛있음
이북식이라고 하는 냉면들 대체 무슨 맛으로 먹는지 이해가 안감

럭키포인트 16,736 개이득

타타 2021.08.28 17:25  
2018년 4월 초, 역사적인 남북정상회담 한 달 앞서 걸그룹 등의 남한 측 예술단이 북한을 방문했을 때 ‘평냉부심’을 산산이 깨트리는 일이 발생했다. 우리 예술단이 평양 옥류관에서 평양냉면을 먹던 당시, 옥류관 직원이 평양냉면에는 양념장과 겨자를 듬뿍 넣어 먹으면 더 맛있다고 안내했기 때문이다.

여기에 매콤한 양념장과 식초, 겨자가 별도 제공되었다는 사실도 알려지며 우리가 알던 정통 평양냉면 맛에 대한 논쟁이 시작됐다.

럭키포인트 2,230 개이득

미미짱의복수 2021.08.28 17:30  
평양 냉면도 원조는
겨울에 동치미 국물로 먹던 냉면이 원조라더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,241 개이득

스크린 2021.08.28 17:30  
냉면 먹고싶당 ㅎㅎ

럭키포인트 23,463 개이득

씻어도더러움 2021.08.28 17:31  
평양에서 온 북한사람들한테 평양냉면 물어보니 그 사람들도 식초겨자 다 넣는다던데

럭키포인트 12,847 개이득

케찹머겅 2021.08.28 18:49  
황교익

럭키포인트 14,520 개이득

시즈 2021.08.28 23:27  
가격대비존나창렬이던데

럭키포인트 25,955 개이득

Kerekes 2021.08.29 00:57  
그거 먹는거 아무도 뭐라 안그래. 근데 그거 먹으면서 부심부리고 남의 입맛 폄하하는게 ㅈ같아.

럭키포인트 17,429 개이득

변태왕 2021.08.29 09:46  
심심한맛에 먹는다니 마니 개소리임
맛없음

럭키포인트 23,149 개이득

제목