홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
동생 여시하는거에서 이미 게임 끝남

ㅈ망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 장구사마  
걍 동생이라하면되지 오바아님?
BEST 3 개잡넷  
아 죄송해요 저 친동생인데
오해하셨다면 죄송합니다가 나와야지
ㅅㅂㄹ이
16 Comments
페미니스트 2022.08.18 18:14  
동생 여시하는거에서 이미 게임 끝남

ㅈ망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,338 개이득

EXID 2022.08.18 18:38  
병1신년들끼리 잘했다고 깔깔대는거 진짜 소름돋고 싸이코패스같네

럭키포인트 14,932 개이득

장구사마 2022.08.18 18:46  
걍 동생이라하면되지 오바아님?

럭키포인트 713 개이득

사나 2022.08.18 18:56  
[@장구사마] 그러니까 여시하지 ㅎㅎ

럭키포인트 9,910 개이득

개잡넷 2022.08.18 18:46  
아 죄송해요 저 친동생인데
오해하셨다면 죄송합니다가 나와야지
ㅅㅂㄹ이

럭키포인트 9,897 개이득

5대스시 2022.08.18 23:03  
[@개잡넷] ???? 이거 남녀바뀌면 바로 쌈나는 상황아님? 가족인데? 죄송하긴 뭐가 죄송함? 애초에 오는말이 개띠꺼운데 예의갖춰야됌? "저 죄송한데 *** 여자친구 되는 사람입니다. 오해일지 모르겠으나 게시글에 다소 마음에 걸리는 댓글들이 있어서 디엠보냅니다. ***과 어떤 관계이신가요..?" 이정도로만 물어봤어도 "악 죄송해요.." 이렇게 답하지 저건 바로 쌈거는데?

럭키포인트 5,943 개이득

bbhkp5 2022.08.19 01:02  
[@5대스시] 여동생: 저렇게 댓글 다는 거 전혀 잘못없음.죄송합니다라고 할 필요도 없음.그런데 상대방을 위협하거나 조롱하거나 비하하지 않았음에도 저렇게까지 조리돌림하는 건 잘못

여자친구: 순간 눈돌아가서 다이렉트로 보낸 건 일정부분은 이해가 갈 수도 있으나 가족,친지일 수 있으니 본인 남자친구에게 먼저 물어야하는 거 아니냐는 저 여자의 말이 무조건 옳다고 생각함.최소한 공격적인 태도는 안보여야 했음.

그래서 여자친구가 너무 성급했다+여동생은 사과할 필요가 없다+여자친구가 보인 행동에 대해 동생이 지나치게 비난했다.이정도가 아닐까 함.

다른 걸 떠나서 일반적으로는 그냥 웃으면서 넘어갈 일을 플러팅할 비쥬얼이 아니니, 자기객관화나 해라니, 조만간 헤어졌으면 좋겠니 하면서 조리돌림하는 여시를 보니 저 오빠가 불쌍함.
저런 경우를 보면 일반적인 가정에서는 여동생이 여자친구에게 유쾌하게 본인이 여동생임을 밝히고 여자친구가 굉장히 미안해하며 여동생이 오빠를 놀리면서 끝나는 경우가 대다수던데ㅋㅋ
물론 센척하면서 양아치스러움을 표현한 사람이라면 얘기가 다름.

럭키포인트 19,084 개이득

ㅇㅇ 2022.08.19 03:00  
[@5대스시] 님말 듣고 올려봤는데
저정도면 쌈거는건 아니지않나요?
죄송한데 누구세요?로 시작해서 내용도 그냥저냥인데, 저게 바로 반격기 들어가고 게시글까지 올려서 조리돌림할 정돈가?

럭키포인트 6,368 개이득

Telelelelelerad… 2022.08.19 02:23  
[@개잡넷] 굳이 동생이 사과할 필요는 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저렇게 쳐 비꼬는 것도 지랄병이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,668 개이득

개붕 2022.08.18 19:02  
이건 글쓴이가 호들갑 떤것같은데

럭키포인트 24,102 개이득

골든샤워 2022.08.18 20:20  
여친이 잘못했네
동생이 여시하는건 별개 문제

럭키포인트 18,382 개이득

bbhkp5 2022.08.19 01:08  
[@골든샤워] 여친이 잘못한 건 당연한거긴한데 보통은 저기서 여동생이 개쪼개면서 자기가 여동생임을 밝히고 여자친구는 굉장히 머쓱하고 미안해하면서 사과하고 여동생은 자기 오빠한테 카톡으로 개쪼개면서 놀리는 게 일반적이라고 생각함.
저렇게 니 남자친구, 유난, 자기객관화,플러팅 운운하는 게 정상은 아니죠.일의 시작은 여친이 잘못했지만 그 이후의 대응은 동생이 잘못했으니 여시하는 건 별개 문제라고 보기에는 힘들 듯.
철산역 2022.08.18 23:56  
개인적으로는 여동생 잘못이 좀 크지않나 싶은데
그냥 동생이라고 먼저 밝히면되지

럭키포인트 16,295 개이득

리버풀 2022.08.19 00:04  
미친년이 지나 좀 객관화 하지

럭키포인트 24,798 개이득

aodaoddl 2022.08.19 12:30  
여시하는 동생이라...

럭키포인트 10,510 개이득

aiwjd 2022.08.20 14:24  
저런식이면 나중에 다시 되돌아가지. 남자친구 생겨봐라.

럭키포인트 28,924 개이득

제목