홈 > 유머 > 유머
유머

최근 급격하게 늘어난 예능 장르

실버서퍼 21 9222 29 0

방송국에서 또 아이디어가 떨어졌는지

너도 나도 상관없이 연애 예능 주구장창 제작하는중

채널만 다르지 방송 패턴도 죄다 똑같음

남녀 출연진들 과정 지켜보고 스튜디오에서 고정 패널들 몇마디 던지고 아무말 대잔치~~

Best Comment

BEST 1 5252  
퀴어 저거는 대체 왜하는거냐
방송국에 동성애자가 많은가
돈대는 색히들이 동성애자들이 많은건가
왜케 븅같은 퀴어 페미 이딴것들이 자꾸 방송에 나와
BEST 2 짜장면한그릇  
리얼 한국인 심리를 그대로 보여주는 듯
누구 하나 잘돼서 유행타면 거기로 우르르
BEST 3 위지윅스튜디오  
나는솔로 하나 성공하니까 너도나도 따라찍는 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋ
21 Comments
짜장면한그릇 2022.08.18 09:21  
리얼 한국인 심리를 그대로 보여주는 듯
누구 하나 잘돼서 유행타면 거기로 우르르

럭키포인트 10,318 개이득

갈데없는영혼 2022.08.18 09:26  
그것도 그런데 이혼율이랑 미혼인구 늘어나고 출산율 곤두박질 치는데

이혼관련, 비혼관련 프로그램들 만들다 역풍불어 덤터기 쓸거 같으니 급하게 만들어서 방송하는 느낌도 있음.

럭키포인트 12,165 개이득

우넘 2022.08.18 09:56  
나는솔로갑

럭키포인트 25,710 개이득

위지윅스튜디오 2022.08.18 09:57  
나는솔로 하나 성공하니까 너도나도 따라찍는 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,407 개이득

5252 2022.08.18 10:01  
퀴어 저거는 대체 왜하는거냐
방송국에 동성애자가 많은가
돈대는 색히들이 동성애자들이 많은건가
왜케 븅같은 퀴어 페미 이딴것들이 자꾸 방송에 나와

럭키포인트 23,943 개이득

서든어ㅣ택 2022.08.18 10:35  
미스트롯 같은건가

럭키포인트 27,959 개이득

변태왕 2022.08.18 12:23  
체인지데이즈 왜 없냐
재밌게보고있는데

럭키포인트 5,669 개이득

화이트 2022.08.18 14:27  
나는솔로 돌싱글즈 챙겨보는중

럭키포인트 8,709 개이득

개아련 2022.08.19 16:36  
[@화이트] 주위 사람들도 거의 다 이거 두개만 보던데

럭키포인트 1,788 개이득

yawha 2022.08.18 18:18  
일단 제작비가 적게들지않나?
일반인경연프로도 참가자들은 기본적으로 출연료가
없기때매 방송수익이 짭짤하다 들었음

럭키포인트 22,912 개이득

지나이퍼1 2022.08.19 15:51  
무슨 예전에 사귀었던 커플들 모아다가 쑈하는데 질투하는 모습 강조하고 뭐하고 아주 씹대본지리더라

럭키포인트 13,206 개이득

흥민쏜 2022.08.19 15:51  
사회상을 반영하는 거지. 연애 예능이
잘 되는 것도, 잇따라 양산되는 것도
수요가 있으니 가능한 거다. 아무 생각 없이
일을 시작하지 않음. 결과적으로 잘 되든
안되든 계산기 두드려보고 괜찮은 기획과
견적이 나와야 윗 선에 허가를 받고 제작비를
타오지. 혼인율 출산율이 떨어지기 시작했을
시점부터 가상 결혼, 육아 예능이 쭉 유행이었고.
요즘에는 연애 조차 잘 안하니 그에 알맞은
포맷이 늘어나는 거임. 계속 될 거고. 볼 사람은 봄.

럭키포인트 8,532 개이득

지나이퍼1 2022.08.19 15:54  
[@흥민쏜] 말은 맞는말인데 원글은 말자싸롱 봉자싸롱같은거처럼 뭐하나 되면 죄다 싸구려처럼 카피하는 습성을 까는 글임. 나도 공감함.
LUCY 2022.08.19 15:58  
제목보고 골프예능일줄 알았는데ㅎㅎㅎ 그러고보니 저런 포맷이 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,213 개이득

이글 2022.08.19 16:01  
나는 솔로가 잘됨? 안봐서 모름. 넷플에서 솔로지옥인가 그때부터 뭔가 시작한느낌

럭키포인트 24,581 개이득

주지떼로 2022.08.19 16:38  
내 친구도 이번에 저 중에 하나 찍고 왔던데..
저런 류의 예능은 싫어하지만 그 프로는 응원하게됨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,124 개이득

철산역 2022.08.19 17:09  
먹히니까
인터넷만 하면 잘 모를 수 있는데
현실에서 저거 모르면 여자랑 대화할 거리가 일단 줄음

너 그거 봤어??
아니 안 봤는데?
아 그래? 재밌어 꼭 봐바

이런 식으로 대화가 끝나는 경우가 더러 있음
재미없지만 사회생활을 위해 보고있음

럭키포인트 17,891 개이득

클리어뷸러스 2022.08.19 17:47  
나는솔로랑 돌싱글즈가 양대 산맥 아님? 나는 솔로에서는 돌싱편도 이제 하더만 ㅋ

럭키포인트 8,005 개이득

아웨 2022.08.19 17:51  
다 수요가 있으니까 제작하겠지 라고 생각하긴 함
물론 보진 않음

럭키포인트 29,869 개이득

타타 2022.08.19 19:20  
채널은 다양한데 컨텐츠는 단순함
방송국놈들 발전이 없어

럭키포인트 4,283 개이득

박보영 2022.08.19 22:08  
이딴걸 왜보는건지 진짜 노이해.
연애못해본애들이 이딴거보면서 대리연애하는건가

럭키포인트 1,444 개이득

제목