홈 > 유머 > 유머
유머

인도 : 중국이 대만 치면 후방 쳐들어갈 수도 있음

불량우유 15 5199 38 0

인도가 중국과 대만의 전쟁이 일어날 경우 히말리야 국경을 넘어 중국을 공격하는 옵션을 검토하고 나섰다. 순수하게 가능성 차원의 검토지만, 중국과 인도의 관계가 냉각되면서 양국 긴장감은 높아지고 있다. 

중국과 대만의 전쟁시 인도 군의 첫 번째 옵션은 미국과 동맹국 군대에 식량, 연료 및 의료 장비 등 후방 지원을 하는 것이다. 연합군 군함과 항공기의 수리 및 유지 보수 시설을 제공하는 물류 허브 역할도 수행할 것으로 예상된다. 인도와 미국은 5년 전 군함과 항공기의 급유 및 보급, 필요시 기지 접근을 허용하는 기본 협정인 군수 교류 양해각서에 서명했다. 

인도가 북쪽 국경을 넘어 영토 수복에 나서는 직접 개입 가능성을 평가하는 극단적인 시나리오도 연구할 예정이다. 중국 입장에선 대만과의 전쟁 도중 후방을 공격받아 새로운 전쟁터가 열리는 최악의 상황이다. 준비된 옵션은 모디 총리와 다른 정치 지도자들이 최종 결정을 내릴 수 있도록 제공된다. 인도 국방부와 외무부는 이메일 질문에 응답하지 않았고, 미 국무부 역시 블룸버그통신의 논평 요청에 즉시 응답하지 않았다. 

인도는 쿼드(Quad: 미국·일본·인도·호주 안보협의체)에 가입하긴 했지만, 본격적인 군사 협력에는 공개적으로 반대해 왔고, 러시아제 무기를 대량 수입하는 등 독자 노선을 강조해왔다. 그러나 최근 인도는 조용히 대만과의 관계 개선을 모색하는 움직임을 보이고 있다. 지난해 물러난 세 명의 인도군 전 참모총장들이 모두 지난달 대만을 방문했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004889630?sid=104 

대만 침공하는순간 인도참전 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 호메마차  
우리도 대만침공하면 북한으로 가야한다는 말이 있지
BEST 2 리턴  
우리도 북한가야함
중국이 대만 먹으면 다시는 기회 없을수도 있음
대부분의 전쟁이 양동 하면 지는경우가 많으니
대만 미국이 견제허고 우리는 북한으로
BEST 3 1stBear  
[@리턴] ㅋㅋㅋ 우리 6.25때 중국 티벳 들어갔으니까
15 Comments
부채머리수리 2023.09.08 23:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,665 개이득

자카르타김 2023.09.08 23:25  
우리도 제발

럭키포인트 25,382 개이득

호메마차 2023.09.08 23:36  
우리도 대만침공하면 북한으로 가야한다는 말이 있지

럭키포인트 7,424 개이득

팬톤컬러 2023.09.08 23:38  
그래 짱깨보단 카레가 낫지! ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,203 개이득

벽력일썸 2023.09.08 23:45  
저긴 머릿수도 비슷ㅋㅋ

럭키포인트 7,103 개이득

왼똥오밥이니 왼손으로 후려쳐라

럭키포인트 458 개이득

리턴 2023.09.08 23:58  
우리도 북한가야함
중국이 대만 먹으면 다시는 기회 없을수도 있음
대부분의 전쟁이 양동 하면 지는경우가 많으니
대만 미국이 견제허고 우리는 북한으로

럭키포인트 21,304 개이득

1stBear 2023.09.09 00:43  
[@리턴] ㅋㅋㅋ 우리 6.25때 중국 티벳 들어갔으니까

럭키포인트 296 개이득

탱크맨 2023.09.09 07:11  
[@리턴] 북한 정권 힘으로 없애야
후에 쓸대없는 말이 안나올듯

럭키포인트 16,692 개이득

CUTYHOENY 2023.09.11 12:28  
[@리턴] 우리일본도 한국이 북한먹으러가면 한국바로 조지러가겠음

럭키포인트 23,698 개이득

우웩 2023.09.09 00:09  
3차세계대전 오겠군

럭키포인트 10,780 개이득

Helldiver 2023.09.09 00:55  
그런데 말은 저렇게 하지 지형상 인도가 중국 쳐들어 가기가 쉽지가 않음 그게 문제임

럭키포인트 7,557 개이득

갸아악 2023.09.10 10:51  
[@Helldiver] 힘드니깐 핵 보내는걸로 하자

럭키포인트 21,467 개이득

윤태진갓 2023.09.09 01:02  
진짜 대만전쟁으로 다 참전하면 세계대전 스타트할듯. .

럭키포인트 13,118 개이득

그라할트밀즈 2023.09.11 11:06  
북한은 이미 우리랑 같이 가기엔 글렀다

소이탄으로 꼼꼼히 지우면서 걍 미래를 위한 땅 얻는 정도로 해야 할 듯

럭키포인트 25,477 개이득

제목