홈 > 유머 > 유머
유머

"킥보드 속도 20㎞/h로 확 낮추자"…단속만으론 안전 못 잡아

신사꼬부기 26 6215 16 0

지난해 법이 강화되어서 시행하고 있는 줄 알았는데

그렇지 않다는 게 취재 결과 밝혀졌습니다.

운전면허증 없이도 대여가 가능

제한속도를 아직도 25킬로 유지하고 있음

업체는 허가제가 아닌 자율 신고제였고

현실은 운전 경험 없는 10~20대에게 사회를 혼란에 빠뜨릴 무기를 제공한 꼴이 되어버렸고

경찰 단속만으로는 역부족임을 인정하고 있고, 전문가들도 서서히 목소리를 내는 것 보니

그나마 앞으로 법이 강화될 것 같네요 

Best Comment

BEST 1 끼루룹  
쟤들 꼭 걸리면 봐달라고 하더라 안봐주면 안봐줬다고 또 경찰욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 나즈귤  
[@웁스야] 속도'도' 문제죠
BEST 3 너굴맨한마리  
어제 가족끼리 안전모도 안쓰고 2인승으로 타고 가더라ㅋㅋ애들이 멀 배울지 참
26 Comments
웁스야 2022.08.16 00:49  
속도가 문제일까?

럭키포인트 9,208 개이득

나즈귤 2022.08.16 01:07  
[@웁스야] 속도'도' 문제죠

럭키포인트 15,770 개이득

이게뭐야 2022.08.16 00:50  
그냥 없애 뭔 시벌...

럭키포인트 18,122 개이득

연필굴리기 2022.08.16 00:54  
공유킥보드 자체 규제를 개빡시게 하라고
면허인증같이 허술한 인증부분 빡시게 잡고

럭키포인트 5,597 개이득

대통령 2022.08.16 00:59  
본보기로 좀 패면 알아들음

럭키포인트 11,944 개이득

너굴맨한마리 2022.08.16 01:04  
어제 가족끼리 안전모도 안쓰고 2인승으로 타고 가더라ㅋㅋ애들이 멀 배울지 참

럭키포인트 22,735 개이득

스테픈커리 2022.08.16 10:15  
[@너굴맨한마리] 눈 앞에서 뚝배기 날아가는거 보면 또 막 질질 짜면서 제가 제 잘못이에요 살려만 주세요 이 지랄 염병 떨잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 3,650 개이득

끼루룹 2022.08.16 01:11  
쟤들 꼭 걸리면 봐달라고 하더라 안봐주면 안봐줬다고 또 경찰욕하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,229 개이득

바다 2022.08.16 10:17  
[@끼루룹] 그러다가 지나 지네 지인 사고나면 왜 미리 안잡았냐고 또 경찰욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,136 개이득

늘새롭게 2022.08.16 01:18  
인도로도 못다니게좀해라
차도로 다니다가 쳐박고 뒤지게

럭키포인트 6,108 개이득

고찡찡 2022.08.16 01:33  
아 좀 몇 명 죽고 법 개정 하지 말고

누가봐도 위험천만이구만 미리 좀 개정하자 !!!

럭키포인트 12,199 개이득

박하나 2022.08.16 02:09  
10kmps만 돼도 충분할 듯

럭키포인트 10,121 개이득

mamba 2022.08.16 04:40  
[@박하나] 10kmps 는 무슨 단위임?

럭키포인트 2,117 개이득

박하나 2022.08.16 04:43  
[@mamba] 아 h지 ㅈㅅ
게집아이 2022.08.16 05:31  
인도로 다녀도 문제고 차도로 다니면 신호 개좆으로 알고 지들 맘대로 다니고

럭키포인트 27,075 개이득

게집아이 2022.08.16 05:31  
인도로 다녀도 문제고 차도로 다니면 신호 개좆으로 알고 지들 맘대로 다니고
Gimori 2022.08.16 06:41  
지키고 다니는 내가 호구도 아니고 개같이타고다니는 사람들 밀쳐도 냅두는 법안도 좀 만들어라 진짜 타고기다가 2인승, 노헬멧 등등 보면 나도 짜증나더라
이 더위에 누구는 미쳐서 헬멧쓰고 장갑끼고 신호지키는줄 알더라 진짜 환장함

럭키포인트 19,693 개이득

열무압지 2022.08.16 06:57  
난 인도로다니는게맞다고봄 그래야
사람대 킥보드 사고로
병원비 청구당해봐야정신차리지

차도에서사고나면 뒤지니까 정신차리지못하고
걍 뒤져서 안됨

럭키포인트 18,194 개이득

개아련 2022.08.16 07:08  
근데 당시에 킥보드 허용 왜 해준거임?

럭키포인트 2,518 개이득

비질란테 2022.08.16 07:35  
킥보드로 돈번 회사 어디임?

럭키포인트 6,936 개이득

익명 2022.08.16 07:49  
저렇게보니까 제동거리도 너무 기네.. 모델마다 다르긴 하겠지만 15제한이 맞는 거 같다

럭키포인트 1,143 개이득

불타는정력가 2022.08.16 08:32  
대충 무게제한을 80키로 정도로 잡고 그 이상 올라타면 시동꺼지게하고 안전모도 도난방지 고리같은거 걸고 돈내면 풀고 다쓰면 다시 걸어놔야 돈 안빠져나가게하면 되지않나
애초에 없애는게 맞음 인도에서 타는 애들이 더 많은데

럭키포인트 6,591 개이득

러재배재 2022.08.16 08:54  
자연사 하게 냅둬

럭키포인트 15,605 개이득

바다 2022.08.16 10:24  
25키로 지키는 사람 몇이나 될까??

다들 개조해서 50키로 이상도 달리드만
스테픈커리 2022.08.16 10:29  
QR 코드 찍어서 락 해제 할 때 저렇게 차이 치어 죽는거 영상 10초동안 강제로 보게 하면 될듯 (노뚜껑, 2인탑승 사망영상)
화이트 2022.08.16 11:18  
우선 저 교통경찰 모자부터 좀 바꿔라 ㅅㅂ 위엄이라곤 1도 없네

럭키포인트 24,104 개이득

제목