홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
금융 2018.10.01 09:44  
무게중심 개 ㅎㅌㅊ네 zz

럭키포인트 355 개이득

상한가로갑시다 2018.10.01 09:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 395 개이득

홍구님 2018.10.01 09:52  
서장훈이 들배지기를 시도했으면 끝났을텐데.

럭키포인트 204 개이득

최강한화 2018.10.01 09:55  
이만기가 한라급 체급으로 천하장사 10번 하는거 보면
씨름은 힘보다 기술이 우선인듯

럭키포인트 342 개이득

발라모굴라스 2018.10.01 10:32  
[@최강한화] 그때 당시 이봉걸??? 자기보다 20cm 위의 거인 상대로 맨날 이김
반대로 후계자 였던 강호동은 이봉걸을 넘지 못함

럭키포인트 27 개이득

LACOSTE 2018.10.01 10:34  
[@최강한화] 기술도 중요한데.
사실 나중에는 결국 씨름판에서 힘씨름이 대세가 된거 아님?
강호동도 박광덕이나 황규연? 이런 슈퍼헤비급들 나오면서 힘이 부쳐왔었고 그래서 은퇴를 좀 빨리 가져간거고. 그 이후엔 김영현 최홍만같은 골리앗들 나오면서 걍 힘으로 밀어서 끝내버리는 씨름이 극강이 되니까 씨름판 ㅈ노잼되서 망한거 아님?
나도 이렇게 줏어들어서 이런 걸로 아는데
씨름 전문가 형님들 계시면 부연설명 좀

럭키포인트 475 개이득

감동을깨주지 2018.10.01 10:54  
[@LACOSTE] 님 말이 주된 이유인듯.
옛날에도 이봉걸인가 2미터 넘는 씨름선수 있었는데 이만기가 말하기를 그 선수랑 시합할때 힘껏 들었는데 그 선수는 까치발 들고있었다더라 ㅋㅋㅋ 키가 너무커서 아무리 들어도 들리지 않았다고ㅋㅋ
근데 테크닉보다 그런 피지컬로 싸우는 선수들이 많이 나오니까 노잼돼서 인기 식은듯

럭키포인트 318 개이득

쥬시쿨 2018.10.01 12:24  
[@LACOSTE] 김영현 최홍만 나오기 전에 이태현 선수가 좀 잘했던거 같은데..와꾸나 기술 전부 좋았던걸로 기억함

럭키포인트 391 개이득

콩벌레 2018.10.01 11:05  
일단 김동현이 이수근을 살짝 얕본것도 있고
유도를 했다 하더라도 씨름에는 무지렁이
이수근이 씨름기술도 좋고 힘도 좋음 저 체구 아저씨들 무시못함

럭키포인트 259 개이득

안티푸라민 2018.10.01 11:15  
[@콩벌레] 김동현이묜 못이기지 장훈이아조씨라

럭키포인트 53 개이득

콩벌레 2018.10.01 14:38  
[@안티푸라민]
부천금도끼 2018.10.01 13:17  
[@콩벌레] 갑자기 밥동뎅이 왜나와??

럭키포인트 295 개이득

콩벌레 2018.10.01 14:40  
[@부천금도끼] 나도 몰라 ㅠㅠ
구오 2018.10.01 16:03  
[@콩벌레] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽다

럭키포인트 39 개이득

답변달지마 2018.10.01 21:10  

럭키포인트 170 개이득

제목