홈 > 유머 > 유머
유머
8 Comments
호에에엥 2022.08.13 21:00  
고뮤고무

럭키포인트 22,264 개이득

개집앟 2022.08.13 21:07  
이분이 국유재산 매각하려는 분이던데... 노는땅? 노후주택,관사?

https://youtu.be/o1mC07IqV8A

럭키포인트 24,747 개이득

부정적에너지 2022.08.13 21:12  
[@개집앟] 나는 솔직히 저 국유재산 매각 전부하고,
국유재산 남아있는곳에 세금 투입해서, 인프라 구축했으면 하네요.
지금 비쌀때 팔고, 강남쪽은 버리고, 타지역 국유재산 있는곳에 인프라 투자하고, 또 오르면 팔고,
다시 타지역 국유재산 인프라 투자하고.
그렇게 강남에 원전 지었으면, 좋겠네요.

럭키포인트 20,253 개이득

개집앟 2022.08.13 21:15  
[@부정적에너지] 그렇게 하겠다는 큰 프로젝트가 나오면 저도 찬성합니다.
하지만 지금은 저런 일부고, 대부분 헐값에 파는게 문제지요.
플랑크톤 2022.08.13 21:22  
[@개집앟] 국유재산이라는게 뭐 별거는 아님. 잡종재산은 당연히 원래 팔 수 있는 것들이고.. 보수정부 정통성을 표방하는듯. 어차피 진짜 중요한 재산들은 행정재산으로 되어있어서 팔고싶어도 팔 수가 없음

럭키포인트 6,912 개이득

개집앟 2022.08.13 21:26  
[@플랑크톤] 그런데 왜 거짓을 말하면서까지 팔려고 한지 모르겠네요.
모든 것에는 이유가 있을텐데... 무슨 이유를 숨기는건지
플랑크톤 2022.08.13 21:42  
[@개집앟] 뭐 개별 재산 처분에 대해서는 나도 저 영상 본게 다라서 잘은 모르겠지만.. 어차피 건물 대부분이 자기들이 직접 공사 올린거면 얼마에 팔든 딱히 손해는 아닐거임. 비쌀 때 사서 쌀 때 판다면야 반역이지만 더 싸게 지어서 좀 더 비싸게 파는거야 어쨌든 장부상으로 +니까.. 그리고 이건 걍 내 추측인데 실무자들도 저 재산 목록만 알지 하나하나에 대해서는 1도 모를걸? 당장 국유재산(행정이랑 일반재산을 다 포함한걸로 보임)에서 건물 가액만 70조가 넘음ㅋㅋ 토지까지 합하면 700조에 달해서 개별 물건에 대해서 정확히 아는건 말이 안될거고.. 걍 여기서부터 여기까지 팔자 이런 식으로 진행되지 않을까 함
개집앟 2022.08.13 22:10  
[@플랑크톤] 그렇게 치면 무조건 플러스가 될 수 밖에 없긴 하겠네요. 현재 부동산 가치때문에... 시세보다 얼마나 저렴히 나올지, 누가 집어 갈지 궁금하네요.
제목