홈 > 유머 > 유머
유머
27 Comments
박하나 2022.09.16 17:34  
거지가 될 것 같다면 재산이 적은 게 아닐까 점검해 보아요~

럭키포인트 3,140 개이득

TORRES 2022.09.16 17:41  
4번 끊어내는게 젤 중요함.. 신용카드 긁다보면 본인이 이번달에 얼마쓰고 있는지 감도 못잡는 경우가 많음 ㅋㅋ

근데 또 끊어내는게 쉽지가 않음.. 월급 들어오고 카드값 갚고나면 또 다시 카드를 쓸 수 밖에 없기때문..

목돈 들어오면 이번달 카드값 갚고 다들 체크카드를 씁시다

럭키포인트 28,600 개이득

실버서퍼 2022.09.16 17:44  
[@TORRES] 카후 얼마 받으시나요?

럭키포인트 10,278 개이득

TORRES 2022.09.16 17:46  
[@실버서퍼] 카드 안써서 존나 많이 남습니다..
치하만세세통 2022.09.17 12:58  
[@TORRES] 케바케인듯
신카 밖에 안쓰는데
대신 자동입력 가계부어플 사용해서
지출 관리하기 때문에
신카로 인한 문제 1도 없음

럭키포인트 4,015 개이득

고냥이 2022.09.16 17:45  
7은 못참는데....

럭키포인트 13,946 개이득

세르세타 2022.09.16 17:46  
2번, 7번... ㅠㅠ

럭키포인트 25,735 개이득

Barbour 2022.09.16 17:49  
1, 2, 3, 4, 5에 해당함
저래서 거지가 되는게 아니라 저걸 못하다가 살만해져서 저걸 하게됨

럭키포인트 7,512 개이득

바다 2022.09.16 18:40  
제목이 잘못된거 아닌가?

갑부가 아니라면 가지고 있는 생활습관 아님?

럭키포인트 15,300 개이득

하지마 2022.09.16 19:48  
와 전부 안하는것들 뿐이네

럭키포인트 29,830 개이득

KARINA지민 2022.09.16 20:21  
하나도 해당이안되는데 내인생은 왜이모양이냐...

럭키포인트 24,203 개이득

새빛둥둥섬 2022.09.16 20:23  
8개 다하면 거지되는거 맞는듯

럭키포인트 26,133 개이득

어리석었다 2022.09.16 21:19  
1번 퇴근하기 전에는 오늘은 뭐 해먹을까 고민하는데
퇴근할때쯤 되면 피곤해져서 퇴근길에 주문함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,378 개이득

캡치 2022.09.16 21:49  
1,2,6,7 ㄷㄷ

럭키포인트 25,834 개이득

댓글유도빌런 2022.09.17 10:39  
다필요없다.
주식 코인 하지마라씨팔

럭키포인트 14,881 개이득

호박파이 2022.09.17 12:42  
[@댓글유도빌런] 주식이 아닌 도박을 하니 문제지. 주식이야 말로 가장 정상적이고 합리적인 부 증식 수단임.

럭키포인트 26,398 개이득

치하만세세통 2022.09.17 13:00  
[@호박파이] 항상 이 말 함.
2020년도에 주식 유행으로 유입된 주린이들
하는 거 보면 전부 도박하고 있음.
도박을 하지말고 주식을 하라고 하는데
다들 도박할땐 안들리는듯
댓글유도빌런 2022.09.17 22:20  
[@호박파이] 누구나 거창한 계획이 있다.
떡락하기 전까지는...

시작은 투자였고,
끝은 투기가 되는거지.

럭키포인트 21,664 개이득

호박파이 2022.09.18 00:31  
[@댓글유도빌런] 정상적인 주식 투자는 시장이 우상향 한다는 가정 하에 꾸준히 여유분을 정기적으로 넣는거라 떡락해도 상관이 없음. 그냥 물 탈 타이밍이 생긴것 뿐. 하락이 문제가 되는거면 자산 배분을 잘못한거지 주식이 문제가 아님.
댓글유도빌런 2022.09.18 01:43  
[@호박파이] 그래 넌 아는게 많아서 먹고싶은것도 많겠다ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2022.09.17 11:18  
홈카페해서 만들어서 들고 다니게됨
카페 너무비싸

럭키포인트 23,690 개이득

침착해 2022.09.17 11:43  
8개 중에 7개 .. ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 21,748 개이득

해린 2022.09.17 11:56  
1번 하나인데 왜 거지인거냐

럭키포인트 17,218 개이득

겨울이좋드아 2022.09.17 12:33  
2번만 해당되는데 왜그지냐..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,327 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.09.17 14:06  
하나도 해당안되네

럭키포인트 25,155 개이득

화이트 2022.09.17 15:51  
5번 진짜 돈아깝 ㅜㅜ 배불러서 머 못먹겠는데 수다떨곳이 없어서 어쩔수없이 감 ㅜㅜ

럭키포인트 28,425 개이득

날카로운고추 2022.09.18 03:42  
4번이 진짜 조심해야 할 사항이죠

럭키포인트 18,029 개이득

제목