홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
너굴맨 2021.08.12 11:31  
실제로 봄 ㅋㅋㅋㅋ 막 임관하고 온 부중대장한테 행보관이 반존대 쓰니까 부중대장이 행보관한테 대놓고 반말함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,928 개이득

TCRS 2021.08.12 11:40  
근데 몰라도 저렇게 모를수가 있나?? ㅋㅋ
나 백령도 있을때 소위가 진짜 주임원사한테 하대했다가 대위한테 세무구두솔 가지고 머리 졸라 처맞았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임관 전에 누가 안알려주나?  ㅋㅋ

럭키포인트 7,903 개이득

지정타 2021.08.12 12:08  
[@TCRS] 그런것도 모른다고 생각을 못했겠지

럭키포인트 25,868 개이득

입력해야 2021.08.12 11:41  
군시절때 육사출신 소위 임관했는데 족보까보니 고딩때 친구랑 동기어서 둘있을땐 말깜.

럭키포인트 5,282 개이득

안생경민 2021.08.12 11:48  
[@입력해야] 님 행보관이에요??

럭키포인트 6,030 개이득

지정타 2021.08.12 12:09  
[@입력해야] 직업군인이라는거야 군대를 늦게갔다는거야
191013전역 2021.08.12 16:26  
[@입력해야] 말에 누구인지를 빼고 말하시네요

럭키포인트 17,176 개이득

댓글유도빌런 2021.08.14 07:55  
[@입력해야] 아다에요?

럭키포인트 11,928 개이득

도우너 2021.08.12 12:25  
갓 임관한 소위가 곧 원사다는 상사 이름부르는거 봄

럭키포인트 13,570 개이득

맨발 2021.08.12 13:44  
이정도면 사관학교에서 선배들이 신병받아라 급으로 시키는거 아님?

럭키포인트 4,544 개이득

연필 2021.08.12 14:55  
난 궁금한게 실제 위급상황시 명령하달은 어떻게 하는거냐

럭키포인트 9,499 개이득

털보상사 2021.08.12 15:12  
[@연필] 위급 상황이 아니라도 계급은 갓임관한 소위가 원사보다 높지요
그러나 군생활 경력의 차이를 무시못하죠. 그래서 대위급들도 평시에는 주임원사들에게는 존대를 합니다.
물론 주임원사들도 내가 낸데....이러진 않습니다. 각자 적당한 선에서 서로 존중해주는 불문율이 있습니다.
저희는 12명이 1개 중대라 중위나 중사나 거의 친구처럼....ㅎㅎㅎ 대위는 상사랑 친구....

럭키포인트 15,989 개이득

강의영상 2021.08.12 15:12  
[@연필] 실제상황 지휘체계를 개념없이 평시에 적용하니까 문제인거죠

실제상황은 당연히 하사관이 명령받는 대상이죠

럭키포인트 11,902 개이득

원펀맨 2021.08.12 15:12  
괜히 소등병이 아니지

럭키포인트 16,353 개이득

광광 2021.08.12 21:37  
얼빠진 소위들아 정신차리자

럭키포인트 11,294 개이득

갭투자자 2021.08.12 23:12  
학사 애들이 저렇지.. 말뚝 박을것도 아니니.. ㅋ

럭키포인트 14,012 개이득

제목