홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
계집앙 2022.09.15 09:45  
저렇게 많은데 저쪽은 물에 석회질이 들어가겠지?

럭키포인트 14,425 개이득

고양이혐오자 2022.09.15 10:13  
[@계집앙] 수원지는 귀신같이 전부 화강암이라는 말이 있던데

럭키포인트 24,489 개이득

호박고구마빌런 2022.09.15 11:04  
[@고양이혐오자] 개쩐다..

럭키포인트 5,251 개이득

고양이혐오자 2022.09.15 11:23  
[@호박고구마빌런] 얼핏들은말이라 궁금해서 검색해보니 국내 석회수 지역은 삼척 영월 태백 제천 단양 이라네요 그 외의 지역은 화강암이라네요
개붕 2022.09.15 09:52  
태백산맥 살짝 걷어내면 다 저거라며

럭키포인트 17,486 개이득

천국의다리 2022.09.15 09:54  
유럽은 저거땜에 수돗물 못먹는다고 하지 않았나.. 우리는 어떻게 먹는고징

럭키포인트 3,885 개이득

드라군똥꾸멍 2022.09.15 11:43  
[@천국의다리] 우리쪽은 저기빼고 고생대이전 지질로 구성된 존나단단한 화강석 위주라 물이 맑고 깨끗한게 특징임.

단점 석회암지대(퇴적암지대)에 우리가 주로쓰는 지하자원이 많이 많이묻혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,792 개이득

댓글들무섭다 2022.09.15 11:59  
[@천국의다리] 그래서 양치도 생수로 해야함...
하물며 생수도 마르면 석회가루 나오는 경우도 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,229 개이득

교육왕쿠토형님 2022.09.15 10:31  
다필요없고 오일이 최고지....

럭키포인트 14,970 개이득

풀파워야메떼 2022.09.15 12:58  
하지만 석유는 없다는거..

럭키포인트 4,616 개이득

대왕 2022.09.15 15:42  
한국도 기름 나긴함 포항근처에서

럭키포인트 3,216 개이득

제목