홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
[@호박고구마빌런] 최고속도면에서는 큰 차이가 없어요.
지금 다니는 객차형 무궁화호도 150km/h까지는 운행가능하거든요.
다만 EMU-150이 객차형 무궁화호 보다 나은 점은 동차형이라 차량정비와 유지보수에 용이하다는 점이 있고, 전기동차이기 때문에 가감속이 빨라서 열차 운행시간 단축에 조금이나마 도움이 돼요.
단점은 다원시스라는 점..
현직자분들 평가는 어떤지 모르겠지만 개인적으로 열차는 로템이 더 나은거 같아요
다원시스는 기본에 충실하다기 보다는 잔재주를 잘 부리는 느낌이에요..
BEST 2 Gimori  
EMU - 150 도 관심가져주세요  ㅠㅠㅠ 무궁화 대체 차량으로 다원시스가 뻘짓좀 하긴했는데 생산 차근차근 하면서 테스트주행중
10 Comments
Gimori 2022.10.05 19:13  
EMU - 150 도 관심가져주세요  ㅠㅠㅠ 무궁화 대체 차량으로 다원시스가 뻘짓좀 하긴했는데 생산 차근차근 하면서 테스트주행중

럭키포인트 25,539 개이득

호박고구마빌런 2022.10.05 22:23  
[@Gimori] 무궁화보다 더빠른가요?

럭키포인트 10,037 개이득

한국전력공사 2022.10.05 23:10  
[@호박고구마빌런] 최고속도면에서는 큰 차이가 없어요.
지금 다니는 객차형 무궁화호도 150km/h까지는 운행가능하거든요.
다만 EMU-150이 객차형 무궁화호 보다 나은 점은 동차형이라 차량정비와 유지보수에 용이하다는 점이 있고, 전기동차이기 때문에 가감속이 빨라서 열차 운행시간 단축에 조금이나마 도움이 돼요.
단점은 다원시스라는 점..
현직자분들 평가는 어떤지 모르겠지만 개인적으로 열차는 로템이 더 나은거 같아요
다원시스는 기본에 충실하다기 보다는 잔재주를 잘 부리는 느낌이에요..
Gimori 2022.10.06 00:05  
[@한국전력공사] 어쩔수가없던게 그당시에 로템은 제제기간이고
우신산전은 블라인드 규정 위반이라
다원시스 단독이엇는데
그마저도 담합이엇다며요;;
호박고구마빌런 2022.10.06 05:18  
[@한국전력공사] 오우 친절한 설명 감사합니달
숫총각 2022.10.05 19:21  
이 열차는 기존 열차와 어떤점이 달라진건가요?

럭키포인트 7,048 개이득

한국전력공사 2022.10.05 20:05  
[@숫총각] 최고속도가 320km/h 증가되었고 동력분산식이 기존 KTX 모델보다 가속력이 빠릅니다. 또 편성방식 관절대차 방식이 아니라 기존 KTX 객실 폭도 더 넓고 쾌적합니다.

럭키포인트 4,709 개이득

개불쀼쀼 2022.10.06 10:27  
[@한국전력공사] 이 분이 설명하니까 왜 신뢰가 가지...ㅋㅋ

럭키포인트 8,783 개이득

옹치 2022.10.05 19:22  
로템 가고싶었는데 ㅠ

럭키포인트 16,789 개이득

교육왕쿠토형님 2022.10.06 11:14  
[@옹치] 난 내발로 케피코 차버렸음... 현대인수전에.....

럭키포인트 16,313 개이득

제목