홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
[@김탱구] 나도 이 생각
측은지심이란 사자성어가 괜히 있는 건 아니라고 봄
이번에 수해를 입은 아무런 연이 없는 사람도 안타까운데
얼굴을 알고 있는 사람이라면 좀 더 안타까움이 생김
BEST 2 슬기로운생활  
그냥 글쓴이 신세한탄하는 글로밖에 안보임

1. 불행은 절대값이 아니라 상대값임
글쓴이 시선에서는 복에겨운 일이다라고 할 지라도 연예인 당사자 입장에서는 죽을만큼 스트레스받는 일일수 있는거지
그 위치에 있지 않으면서 지레짐작 자의적으로 판단하는건 옳지 않음.

2.연예인이니깐 악플과 루머에 시달려도 된다는것도 웃기는 논리이고 말이 안됨. 마치 그 누가 서비스업에 종사한다해서 고객에게 하대받고 욕설당하는게 당연한게 아닌 것처럼.

3. 인간 특성상 눈에 자주 띄는것에 관심이 더 가는게 당연한거임. 때문에 아프리카의 어느 배고픈 아이보다 매스컴에 자주 노출되는 연예인들의 일거수 일투족에 대중이 격하게 반응하는것도 당연한 일임.

결론: 남의 삶과 내 삶 비교하지 말자. 대중에게 동정심 받고 싶고, 주목받고 싶으면 사회적 영향력이 있는 사람이 되자.
BEST 3 Telelelelelerad…  
[@마늘사탕] 겪어보기 전까지 다 안다는 듯 떠드는 글에 공감하는 것도 어려움
쟤는 연예인의 ㅇ자도 모르는 놈임 애초에 주제부터 그냥 관심과 돈이 끝인거지 쟨 기업가들한테도 같은 생각을 갖을 껄?
그게 무지성 질투지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓴 놈은 그냥 돈을 왕창 벌고 싶은 마음 뿐임
그럴듯한 말로 뇌피셜을 진실인냥 말하는 게 음모론자나 마찬가지지
악플과 루머에 대한 각오를 해라? 그사람들이 받는 악플과 루머를 당연하게 여기면 안되는 게 먼저 아님?ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 큰 질투심을 받으면서도 별거 아니니 괜찮다고 해야하는 얼마나 ㅈ같은 인생이냐
최소한 회사 선임이 지랄했다고 억울해서 난리치는 사람들이나
커뮤에서 자기들 말에 조금 토 달았다고 얼굴 뻘개져서 달려드는 애들은 명복 정도는 빌어주자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소한 그 사람들은 각오도 했고 하고 싶은 일에 도전했던 용기있던 사람들이니까
24 Comments
젠틀맨 2022.08.29 19:56  
힘내길

럭키포인트 24,874 개이득

더이상참지못하겠다 2022.08.29 19:57  
어쩌라는거야 ㅋㅋㅋ
저런 생각이면 혼자 처하던가 왜 똥을싸

럭키포인트 15,972 개이득

램쥐썬더 2022.08.29 20:13  
[@더이상참지못하겠다] 선생님이나 혼자 생각하세요.
저 정도 표현도 불편하시면 인터넷을 끊으시던지요.
특정인을 대상으로 비난을 한 것도 아니고, 나름의 논리가 있는 글로 보이는데 밑도 끝도 없이 똥이라니요 ㅋㅋ

럭키포인트 11,620 개이득

마늘사탕 2022.08.29 20:03  
표현이격하긴한데 맞는말아님?
나도 연예인 그냥 매체를 통해보이는 이미지(jpg) 그이상이하도 아닌 존재로보임
자살하든 말든 애도고뭐시고 악플이던루머던 연예인할거면 각오해야할일이라고봄 (악플과루머가 나쁜짓인건 팩트)

럭키포인트 7,884 개이득

옹치 2022.08.29 20:07  
[@마늘사탕] 나도 이정도

럭키포인트 19,534 개이득

세상억까 2022.08.29 20:28  
[@마늘사탕] 표현이 과격하긴 한데 전반적으로 틀린말은 아님

럭키포인트 10,538 개이득

논증기하학 2022.08.29 21:57  
[@마늘사탕] Png로 하시죠

럭키포인트 19,458 개이득

Telelelelelerad… 2022.08.29 23:17  
[@마늘사탕] 겪어보기 전까지 다 안다는 듯 떠드는 글에 공감하는 것도 어려움
쟤는 연예인의 ㅇ자도 모르는 놈임 애초에 주제부터 그냥 관심과 돈이 끝인거지 쟨 기업가들한테도 같은 생각을 갖을 껄?
그게 무지성 질투지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓴 놈은 그냥 돈을 왕창 벌고 싶은 마음 뿐임
그럴듯한 말로 뇌피셜을 진실인냥 말하는 게 음모론자나 마찬가지지
악플과 루머에 대한 각오를 해라? 그사람들이 받는 악플과 루머를 당연하게 여기면 안되는 게 먼저 아님?ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 큰 질투심을 받으면서도 별거 아니니 괜찮다고 해야하는 얼마나 ㅈ같은 인생이냐
최소한 회사 선임이 지랄했다고 억울해서 난리치는 사람들이나
커뮤에서 자기들 말에 조금 토 달았다고 얼굴 뻘개져서 달려드는 애들은 명복 정도는 빌어주자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소한 그 사람들은 각오도 했고 하고 싶은 일에 도전했던 용기있던 사람들이니까

럭키포인트 2,179 개이득

개아련 2022.08.29 20:10  
틀린말은 아니지

럭키포인트 7,080 개이득

김탱구 2022.08.29 20:15  
정상적인 사람은 거울신경이 있어서 다른 존재에게 감정이입을 할 수가 있어

럭키포인트 28,782 개이득

크아아오오 2022.08.29 22:03  
[@김탱구] 나도 이 생각
측은지심이란 사자성어가 괜히 있는 건 아니라고 봄
이번에 수해를 입은 아무런 연이 없는 사람도 안타까운데
얼굴을 알고 있는 사람이라면 좀 더 안타까움이 생김

럭키포인트 21,301 개이득

쌉싸리와용 2022.08.29 21:11  
이 글 볼 때마다 그냥 넘어가려도 댓글보면 넘어갈 수가 없어
전형적인 누칼협 논리에 어느정도 된 동물이라면 대개 갖추고 있는 공감능력이라는 걸 완전히 부정하고 있는 글인데 맞는 말이다?
다섯살짜리 애도 동화에 나오는 인물한테 몰입을 하는데말야

럭키포인트 24,029 개이득

크아아오오 2022.08.29 22:06  
[@쌉싸리와용] 내가 본 요즘 사이트 특징이 주변에 관심이 많이 없음
본인 위주임
그래서 공감을 못함
공감을 못하니깐 연애도 못하고 친구도 많이 없고 그런듯함
추가로, 남이 뭔가 잘못하거나 부족한건 오지게 까고싶어함
쌉싸리와용 2022.08.30 00:21  
[@크아아오오] 전 쓸데없이 관심은 있지만 깊이 생각은 못 하고 안 하는 걸로 봤음
그래서 타이틀만 보고 이리저리 막 감정 배설하고 잘 알지도 못하면서 자기가 옳네 네가 그르네 하지 않나싶음
하여튼 여러모로 못난 놈들이 목소리가 큰 작금의 사태가 너무 답답하네요
크아아오오 2022.08.30 00:50  
[@쌉싸리와용] 님말도 일리가 있네요~
글구 인터넷속은 현실하고 분리해서
보는게 맞는것 같아여
여기서조차 찐따스럽게 떠드는애들은
밖에 안나오는 애들이니 마주칠일이 없어요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,861 개이득

호또 2022.08.29 21:18  
얼마나 자기인생이 비참하고 자존감이없어야 이걸 맞는말이라고 생각할수있을까?

럭키포인트 13,858 개이득

논증기하학 2022.08.29 21:59  
근데 그냥 인류애적으로다가
안타까워해줄 수 있는거 아닌가???
자살이 나쁜것도 맞고 다 맞는데
그냥 얼마나 힘들었으면 그랬을까 하고
안타깝다 정도 해줄 수 있다고 봄
nuohibjld 2022.08.29 22:19  
연예인이 죽어서 추모,애도 목적으로 메스컴에 나오는거 자체가 죽어서도 소비되는거 아닌가.. 이렇게까지 격분할일인가 싶네..

럭키포인트 4,572 개이득

슬기로운생활 2022.08.29 23:23  
그냥 글쓴이 신세한탄하는 글로밖에 안보임

1. 불행은 절대값이 아니라 상대값임
글쓴이 시선에서는 복에겨운 일이다라고 할 지라도 연예인 당사자 입장에서는 죽을만큼 스트레스받는 일일수 있는거지
그 위치에 있지 않으면서 지레짐작 자의적으로 판단하는건 옳지 않음.

2.연예인이니깐 악플과 루머에 시달려도 된다는것도 웃기는 논리이고 말이 안됨. 마치 그 누가 서비스업에 종사한다해서 고객에게 하대받고 욕설당하는게 당연한게 아닌 것처럼.

3. 인간 특성상 눈에 자주 띄는것에 관심이 더 가는게 당연한거임. 때문에 아프리카의 어느 배고픈 아이보다 매스컴에 자주 노출되는 연예인들의 일거수 일투족에 대중이 격하게 반응하는것도 당연한 일임.

결론: 남의 삶과 내 삶 비교하지 말자. 대중에게 동정심 받고 싶고, 주목받고 싶으면 사회적 영향력이 있는 사람이 되자.

럭키포인트 17,809 개이득

시즈 2022.08.29 23:31  
건강 씹하타인 입장에서 사지멀쩡한데 자살하면 ㅈ같아보임 나도 꾸역꾸역 살고있는데

럭키포인트 12,095 개이득

qazsxdc 2022.08.30 08:38  
그럴듯한 근거라고 결론도 맞는 건 아니지

같은 현상을 보고 여러 다른 생각을 할 수 있잖아

그리고 애초에 자살은 불쌍히 여길 대상이 아님

럭키포인트 11,973 개이득

박샤샤 2022.08.30 08:54  
자살할만큼 힘들다면 힘들게 만든사람을 죽이십시오.
자살하지망

럭키포인트 12,711 개이득

단한번 2022.08.31 06:34  
상대방 입장 되어보는게 아니면 함부로 말할수없는것같아 아무리 그래도 아픈건 아픈거고 슬픈건 슬픈걸테니까 돈 많이 벌고 유명하고 여유롭다고 상처를 덜받는것도 아니고 오히려 욕을 상상을 초월할만큼 많이 받잖아 입장만 바꿔봐도 아무리 보이는 삶을 마음먹었다해도 아픈건 아플거야 양이 많으니 더 아프겠지 그러니 갖고있는게 많은데도 떠나는 사람도 많겠지 그것들이 마음가짐때문이고 배가불러서일까... 마음을 먹었어도 직접 당하면 무너지는게 사람아니겠나 나를 포함한 모든 힘든사람들이 안타까울뿐이고 잘되었으면 좋겠고 그렇다

럭키포인트 22,517 개이득

제목