홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이지동  
[@기비기디잌] 우리나라의 잣대가 엄하고 심한 면이 이해가 가면서도 저는 순기능이 있다고 봅니다. 엔터테이너들에게 도덕성을 원하는 흐름을 통해 정화가 되고 있다고도 보거든요. 연예인이라고 다 그럴 수 있다고 본다면 그게 더 큰일 일 수 있다고 생각합니다. 사고안치는 연예인은 정말 안치고도 잘 사니까요. 하지만 이런 생각과는 다르게 저 샘칠이는 겉과 속이 너무 다른게 문제인듯하네요
16 Comments
안다은 2023.02.23 15:46  
이제 군대가면 여론바뀐다 입대하자

럭키포인트 29,445 개이득

개동이 2023.02.23 15:48  
잘가고

럭키포인트 23,148 개이득

풍류랑 2023.02.23 15:50  
뭔 남탓만.

럭키포인트 24,686 개이득

오라오라라 2023.02.23 15:52  
군대 갔다오면 킹정이지

럭키포인트 1,552 개이득

기비기디잌 2023.02.23 15:52  
캔슬컬쳐 심하긴 하지, 샘 오취리와는 별개로 나는 우리나라가 캔슬컬쳐가 진짜 심하다고 생각함.
그리고 무슨 대중에 대한 영향력 어쩌고 하면서, 엔터테이너들에게 어마어마한 도덕적 완결성을 요구하는것도 잘못됐다고 생각함.

현자 빙의해서 인터넷에서는 누구나 착한 사람들이지.
그런데 그 사람들이 아주 논리적이고도, 도덕성으로 무장한 댓글들의 저변에는
니가 우리가 베풀어주는 관심과 호감으로 그정도 부자가 되는거면, 도덕성이랑은 상관없이 아주 깃털만큼의 잘못이라도 있으면 바로 끄집어내릴거야. 나는 그럴 자격도 있고, 너가 그 정도로 부자된 것에도 시기질투가 나니까. 이런 마음이 깔려있는것같음.

몰라 그냥 내가 느끼는 거지만 그런것같애. '어쩌구 논란'에 뒤따르는 현자들의 댓글들 중에 실제로 그렇게 사는 사람이 과연 몇%나 될지 ...

럭키포인트 23,312 개이득

이지동 2023.02.23 15:59  
[@기비기디잌] 우리나라의 잣대가 엄하고 심한 면이 이해가 가면서도 저는 순기능이 있다고 봅니다. 엔터테이너들에게 도덕성을 원하는 흐름을 통해 정화가 되고 있다고도 보거든요. 연예인이라고 다 그럴 수 있다고 본다면 그게 더 큰일 일 수 있다고 생각합니다. 사고안치는 연예인은 정말 안치고도 잘 사니까요. 하지만 이런 생각과는 다르게 저 샘칠이는 겉과 속이 너무 다른게 문제인듯하네요

럭키포인트 6,031 개이득

기비기디잌 2023.02.23 16:03  
[@이지동] 샘칠이는 먹고살려고 발버둥치는 것 같긴 하고, 블랙페이스에 대한 언급이 당사자들의 흐름과는 아무런 상관도 없이 내로남불형태라서 아마 더한듯 합니다.

아니 도덕적 잣대를 들이대는 거도 좋고, 그간 연예인들이 병역회피, 탈세 등 당연하게 하던 걸 안하니 참 좋습니다.근데 저는 아주 사소한, 어쩌면 범죄행위가 되지 않는 행위들에게까지 지나치게 무결점으로 살지않은 것에 대해 죽자고 달려드는 행태가 별로입니다.

최근 강민경때도 그랬습니다.

최저임금 맞춰서 월급준다는 것과 강민경이 개인적으로 가스레인지를 산다는 것과 연관지어 생각을 하면서, 노동자의 인권을 무시한다고 하면서요. 모르겠습니다 그냥 저의 생각입니다 ㅋㅋ

일상에서 다른 사람들은 얼마든지 하고 사는일을 연예인이 한다고 논란으로 만드는게 저는 좀 ..
bbhkp5 2023.02.23 18:14  
[@이지동] 근데 잣대가 엄하고 심하려면 최소한 엄격한 검증 과정이 필요하다고 생각함.그런데 우리나라는 점점 도덕적 잣대가 상대를 검증하기 위해서가 아니라 오락적 요소로 변질돼가고 있다고 봄.그러다보니 제대로 된 검증 과정없이 엄격한 잣대만 남다보니 사회적 매장을 시켜놓고 아님 말고.라는 일이 벌어지게 됨.

그렇기에 지금의 엄격한 잣대는 잘못됐다고 생각함.또한 대부분의 심한 캔슬 컬쳐는 일상 생활에서 따돌림으로 쉽게 이어질 수 있기에 좋지 않게 보.지만 이건 님이 말한 장점과 상쇄될 수 있기에 잘잘못을 따지기에는 잘모르겠네요.
다만 적어도 엄격한 잣대를 들이밀기 위해서는 최소한 상세한 검증이 필수라고 생각함.

럭키포인트 1,250 개이득

기비기디잌 2023.02.23 18:25  
[@bbhkp5] 공감합니다. 진짜 검증이 필요해요.
이지동 2023.02.23 19:21  
[@기비기디잌] 그런 부분은 완벽히 공감합니다. 말도 안되는 것으로 사람을 물고 뜯고 하는 형식이 빈번하게 일어나죠. 강민경도 지나가면서 대충 보는 사람으로썬 앵 완전 나쁜 사람이네 라고 당연히 느낄태니까용. 형님들이 말씀하시는 과정은 무조건 필요하다고 생각합니다. 특히 아님 말고는 진짜 사라져야 합니다
발락 2023.02.23 16:38  
[@기비기디잌] 그거 님이 너그럽고 대인배라서 그래. 님같은사람만 있으면 문제 안생겨. 근데 안그렇잖앙

럭키포인트 24,013 개이득

젠틀맨 2023.02.23 15:57  
가나로 안가나?

럭키포인트 22,824 개이득

남근석 2023.02.23 16:13  
저래도 빨아주는 인간들 믿을 수 없을 정도로 많아서 572는 앞으로도 한국에서 잘먹고 잘살듯

럭키포인트 11,804 개이득

스시조아 2023.02.23 19:50  
목화밭가서 목화솜따면 봐줄게

럭키포인트 12,481 개이득

창원시민 2023.02.23 19:57  
이중성

럭키포인트 21,664 개이득

RRL­ 2023.02.23 20:01  

럭키포인트 17,920 개이득

제목