홈 > 유머 > 유머
유머

치킨값 논쟁.jpg

불량우유 14 3890 5 0

image.png 치킨값 논쟁 b땡땡이 비싼거였네 ㄹㅇㅋㅋ
image.png 치킨값 논쟁 b땡땡이 비싼거였네 ㄹㅇㅋㅋ

요즘 닭값이 오른긴 했는데 2017년도에 ? 때도 3천원이었는데 

요약

세계 평균 기업 영업 이익율이 보통 8.6%인데

이에 애플이 28.5% 거에 비해

세계적인 애플보다 순위가 낮은 기업이

애플보다 많은 영업이익률 32.2% ㄹㅇㅋㅋㅋ

그렇다고 다른 치킨 브랜드도 그렇냐 ? nono

교촌이 5.7%

bbq는 16.8%

bhc는 카카오처럼 식품업계를 인수하면서 세력을 넓히고 있는데 지금

유명한 아웃백 인수 , 등등 하여 잘하면 햄버거로 유명한 버거킹까지 인수하려고 하는중인듯..

이러다가 햄버거도 비싸질듯 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ- https://www.fmkorea.com/4969123483

14 Comments
ㅠㅠ 2022.08.29 11:17  
교촌은 마진도 낮은데 왤케 비쌈?

럭키포인트 7,634 개이득

하지마 2022.08.29 11:32  
[@ㅠㅠ] 앞뒤가 안맞는말 아냐..??

마진이 높은데 비싸면 의문인데

마진이 낮은데 왜 비싸냐는건.. 뭐지

내가 얼빵한건가

럭키포인트 12,141 개이득

ㅠㅠ 2022.08.29 11:42  
[@하지마] 마진이 높은데 비싼게 왜 의문이야??
게집아이 2022.08.29 11:35  
[@ㅠㅠ] 교촌이 본사보다 지점에 수익이 더 간다고 얼핏 본거 같은데

럭키포인트 29,685 개이득

쿡아 2022.08.29 11:49  
[@ㅠㅠ] 교촌은 점주들에게 손해를 되도록 덜입게함
이익구조가 점주에게 좋은방향임

교촌 폐점율 0%

럭키포인트 14,363 개이득

ㅠㅠ 2022.08.29 22:00  
[@쿡아] 그니까 가맹비가 낮단 소린데 왤케 비싼거냐구
하지마 2022.08.29 11:33  
난 교촌 마진률 듣고나서
교촌 자주 시켜먹는데 ㅋㅋ

배달비 시초 개객끼들이긴한데

애초에 난 포장해서 가져오는 성격이라
큰 체감은 없음

허니콤보가 너무 최애 메뉴이기도 하고
Synchronize 2022.08.29 11:33  
알파벳보다 더 높다고? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,305 개이득

늘새롭게 2022.08.29 11:34  
교촌도 똑같이 비싼데 영업이익률이 낮다..?
그닥 재료가 많이 차이나는것도 아닌데
영업이익률을 속이고 있을 수도 있다.

럭키포인트 24,654 개이득

가을여행 2022.08.29 14:52  
[@늘새롭게] 교촌은 본사이익율이 낮고 점주 이익율이 높은거고 BHC는 본사이익율이 높고 점주 이익율이 낮다 이말 아님?

럭키포인트 24,382 개이득

해커스 2022.08.29 12:08  
BHC 옛날에 그 콜팝팔던 작은 회사맞나..?

럭키포인트 6,390 개이득

벼락오바마 2022.08.29 12:37  
저 새끼들이 아웃백 먹고 아웃백 퀄 폭망했잖아

럭키포인트 17,568 개이득

유인나 2022.08.29 12:51  
엥 우리동네는 비에치씨가 후라이드 1.6으로 젤 싸던데

럭키포인트 2,340 개이득

피컬 2022.08.29 15:50  
교촌이 5.7% ??????????????
크흠

럭키포인트 18,286 개이득

제목