홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
탐크루즈 2021.02.14 08:39  
ㅋㅋㅋ대박이네 저렇게 추월한다고?

럭키포인트 16,940 개이득

호야호야해 2021.02.14 08:45  
오토바이 따라하는게 개웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,605 개이득

문제인바텀 2021.02.14 09:29  
공기저항보다는 픽시라서...

럭키포인트 21,068 개이득

김와튼 2021.02.14 09:50  
[@문제인바텀] 픽시랑 상관이 있나? 픽시는 공기저항 안받음? 다른 선수들도 똑같은 자전거 타고 있을 텐데

럭키포인트 26,009 개이득

문제인바텀 2021.02.14 10:29  
[@김와튼] 픽시가 픽스드기어란 뜻인데 바퀴랑 기어랑 같이 돌아가는거임. 일반 자전거는 바퀴가 더 빨리굴러가면 페달 안 밟아도 갈수 있지만 픽시는 바퀴 굴러가는 속도에 맞춰서 페달도 돌기 때문에 저런 내리막에선 픽시같은경우엔 페달에서 발을 떼는게 더 빠르지. 페달에서 발을 안뗀 다른 선수들은 페달 돌아가는게 바퀴굴러가는것보다 느리기때매 저항이 생기는데 발을 떼면 페달은 지 알아서 바퀴랑 같이 돌고 있음. 내가 설명을 잘 못해서 못알아 듣겠으면 검색해봐.
띨랑드 2021.02.14 10:40  
[@문제인바텀] 3줄요약좀

럭키포인트 27,030 개이득

문제인바텀 2021.02.14 11:04  
[@띨랑드] 1. 일반자전거는 페달을 밟지않고도 주행가능.
2. 픽시자전거는 바퀴가 굴러가면 페달도 같이 굴러가는 구조
3. 내리막에서 페달 돌아가는 속도보다 바퀴가 돌아가는 속도가 더 빠르면 페달에 발을 떼는게 더 빠르다 다만 브레이크를 못 밟음.
NCIS 2021.02.14 10:45  
[@문제인바텀] ???:제발 공부좀 해

럭키포인트 16,118 개이득

개붕 2021.02.14 10:48  
쟨 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,193 개이득

장구사마 2021.02.14 11:49  
오도바이가 존나 욱기네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,670 개이득

앗잠깐만 2021.02.14 13:57  
저럴때 시속 한 50~60될텐데 바람맞으면서 저걸 어찌 타냐 ㅈㄴ 무섭겠는데

럭키포인트 29,399 개이득

덕구 2021.02.14 14:12  
저거 다시 페달에 발 넣을때가 문제임.;;;

럭키포인트 26,422 개이득

최고다징쟝 2021.02.14 15:10  
어우무섭다..

럭키포인트 13,921 개이득

1조 2021.02.14 19:50  
발 다시 어캐넣음? 멈출때 어떻게하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,708 개이득

제목