홈 > 유머 > 유머
유머

층간소음 일가족 흉기 부상... 여경, 남경에 지원 요청하러 현장 떠났다

내용정리

1. 11월 15일 오후 4시 50분, 4층 거주 A씨가 3층 거주 B씨 가족과 층간 소음 문제로

40대 여성 B씨, 60대 남성 C씨, 자녀인 20대 여성 D씨 등 일가족에게 흉기를 휘둘러 살해하려 한 혐의로 현장체포 됨.

2. B씨 가족은 4층 거주 남성이 3층 거주자들의 ''문닫는 소리가 시끄럽다며 찾아와 현관문을 발로 차고 있다''며 112 신고.

남녀 경찰관 2명이 출동함.

3. 도착한 경찰관들은 A씨와 B씨 가족을 분리.

- A씨는 4층으로 돌려보내고 B씨와 딸 D씨는 3층에서 여성경찰관이, C씨는 1층에서 남성경찰관이 상황 설명을 듣고 있었음.

- 4층 주거지로 갔던 A씨가 흉기를 들고 다시 3층으로 내려와 B씨와 딸 D씨에게 흉기를 휘둘렀음.

- 하지만 당시 현장에 있던 여경은 A씨와 대치하거나 제압에 나서지 않고 그대로 남성경찰관에게 도움을 요청하기위해 1층으로 가버림.

- 여경의 도움요청을 들은 C씨가 먼저 3층으로 뛰어 올라갔으나 1층에 있던 경찰관 2명은 공동현관이 잠기는 바람에 A씨에 대한 제압도 늦어짐.

4. 결과 : B씨는 목을 흉기에 찔려 의식을 잃고 있었고, C씨와 딸 D씨는 얼굴과 오른손을 각각 흉기에 찔려 쓰러져있었음.

5. 경찰측에서는 출동 경찰관들이 대응을 적절히 했는지 여부를 파악중.

6. 여경이 도망간 것이 아니냐는 의견에 

경찰측 ''여경만 있던 상황에서 도망이 아닌 도움 요청을 위해 다급하게 1층으로 이동했던 상황''이라고 설명.

- 하지만 무전기는 어디다가 두고 대치조차 안하고 도움요청하러 가냐? 라는 반응.

-----

보면 알겠지만 스노우볼이 굴러간 이후 최악의 결과가 나와버림.

Best Comment

BEST 1 씹상남자  
신고대리인ㅋㅋㅋㅋㅋ 치안중개사를 이은 엄청난 명장면이네 시발
BEST 2 녹색괴물둘리  
신고했더니 신고하러 갔다는 댓글 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 젠틀맨  
극적인 1층 도움요청으로 또 진급하실듯 ㅎㅎ
43 Comments
호랑이형님 2021.11.18 16:49  
시부랄

럭키포인트 10,464 개이득

내꿈가져가 2021.11.18 16:55  
여경들 보면 진짜 화남

럭키포인트 112 개이득

색스왕 2021.11.18 16:55  
그래도 피해자 분들 사망은 안하신거 같아 다행이네요

럭키포인트 27,474 개이득

포말돼지 2021.11.19 02:26  
[@색스왕] 여경 하나 때문에 앞으로 몇년간 정상적인 생활 못하실텐데 너무 안타깝네요

럭키포인트 22,672 개이득

처키 2021.11.18 16:56  
경찰의 역할이 뭐지..

럭키포인트 4,207 개이득

날둥이 2021.11.18 16:58  
여경이 아니고 경찰이라고 말하는 집단인데 행동은 아니네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,155 개이득

illilililiil 2021.11.18 16:59  
이러면 헬피엔딩나올거같은데
현장에서 여경싹빼는겨임

럭키포인트 5,704 개이득

호놀룰루가이드 2021.11.18 17:21  
[@illilililiil] 안그래도 남자만 현장굴리고
여자는 내근으로 꿀빤다드라

럭키포인트 8,657 개이득

라온 2021.11.18 18:26  
[@호놀룰루가이드] 요샌 그것도 갈라치기중임ㅋㅋ 여경 많이 뽑아서 현장직이랑 내근직 여경이라 편가르기중ㅋㅋㅋ존니웃김ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,025 개이득

맷프레저 2021.11.18 22:45  
[@호놀룰루가이드] 며칠전에 강동경찰서 민원실갔더니 다 리얼 여성분들뿐

럭키포인트 3,098 개이득

해피트리프렌즈 2021.11.18 17:02  
이런거 신고할때 여경말고 무조건 남자경찰들만 와주세요!! 해야겠다

럭키포인트 20,938 개이득

아라가키유이 2021.11.18 17:02  
흉기든 사람이 앞에 있는데 도움을 요청하러 자리를 떴다...우린 그걸 도망이라고 부르는데

럭키포인트 17,748 개이득

젠틀맨 2021.11.18 17:05  
극적인 1층 도움요청으로 또 진급하실듯 ㅎㅎ

럭키포인트 3,246 개이득

녹색괴물둘리 2021.11.18 17:06  
신고했더니 신고하러 갔다는 댓글 생각나네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,075 개이득

호또 2021.11.18 17:07  
든든하다 K-여경

럭키포인트 11,684 개이득

씹상남자 2021.11.18 17:09  
신고대리인ㅋㅋㅋㅋㅋ 치안중개사를 이은 엄청난 명장면이네 시발

럭키포인트 8,872 개이득

피카피카 2021.11.18 17:12  
??? : 역할이 다르다

럭키포인트 26,585 개이득

돌덩이 2021.11.18 17:20  
??????? 칼 휘두르고 있는 가해자를 피해자와 같은 곳에 두고 지원 요청하러 나가는게 맞아? 이게 맞는거야?

럭키포인트 43 개이득

크아아오오 2021.11.18 17:22  
ㅅㅂ죽기싫어서 튈 수있지 사람이니깐
근데 경찰복입고 그지랄하면서 돈 받아쳐먹는건 아니지 ㅅㅂ년아

럭키포인트 12,104 개이득

멍멍왕 2021.11.18 17:26  
경찰이 출동해서 신고하러 도망가면 뭐어쩌자는거야

럭키포인트 2,999 개이득

PVIVIR 2021.11.18 17:28  
신고하면 신고해주는 사람이 오는 시스템 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰은 그래서 언제와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,849 개이득

개짖는소리좀안나게하라 2021.11.18 17:30  
여기서 중점으로 봐야하는게 '남여'경찰 2명이 출동해서 가해자가 흉기를 들고 난동을 부리니 1층에 있는 남경에게 지원요청하러갔다고 하는데 여초에서는 '남경 뭐했노' 등등 스탠스 취할까봐 개역겨움

럭키포인트 11,534 개이득

쿨캡슐 2021.11.18 17:35  
아니 왜 지 혼자도망가
데리고 가야지

럭키포인트 7,055 개이득

성인나이트 2021.11.18 17:35  
신고할때 요청해주세요~
남경으로 부탁드립니다

럭키포인트 8,287 개이득

뚜리따리 2021.11.18 17:37  
여경 x
상황파악인 o

럭키포인트 19,219 개이득

그냥아는오빠 2021.11.18 17:51  
여자니까 가산점주고 여성할당제로 여경 채워넣고 하니까 좋았겠다

이제 피드백 달달하게 받아야지~

럭키포인트 726 개이득

너굴맨한마리 2021.11.18 17:54  
사과문 나왔던데 내용 때문에 또 논란될거 같던데

럭키포인트 2,392 개이득

Plank 2021.11.18 18:00  
시발 이거 진짜 말이 되는 상황임 ㅋㅋㅋ
개같은 경찰 새끼가 공격을 하는데 무기를 꺼내든 맨손으로 제압을 하든 해야지 도움 요청 하러 가네 시발것
옆집에 도움 요청 하지 그랬냐 시발

럭키포인트 2,539 개이득

네이마르 2021.11.18 18:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,935 개이득

동혁이 2021.11.18 18:13  
이제 마음 추스리러 휴가 다녀오면 싹 정리 됐을듯

럭키포인트 8,311 개이득

털보상사 2021.11.18 18:14  
결론을 미리 예측하자면...
여경의 신속한 지원요청으로 사건이 마무리 잘 되었다.
여경에게는 아무런 조치없이 그 동안 언론의 관심과 주변의 뜨거운 인터뷰 요청에 스트레스를 받아
한달간 유급 휴가를 주는 것으로 훈훈한 마무리가 될것입니다.
이런 일이 한두번도 아니고...
최소 장관급 가족이 저 상황에 놓였을때 여경이 런을 해야 여경에 대한 법안이라던지 정부의 방침이 바뀝니다.
제일 중요한게 선거가 얼마 안남았거든요. 페미들 표가 중요하죠

럭키포인트 411 개이득

늑대낭인 2021.11.18 19:47  
[@털보상사] 암만그래도 ㅈ같은 결론 좀 집어치워주쇼ㅜ

럭키포인트 25,386 개이득

몽키D카리나 2021.11.19 11:01  
[@털보상사] 그러면 진짜 시벌롬들이지 사건이 마무리가 잘되기는 ㅅㅂ 3명이나 칼에 맞았는데

럭키포인트 28,877 개이득

주지떼로 2021.11.18 18:31  
공동현관 깨서라도 빨리 올라가주지 ㅠ
신고대리인은 말할것도 없지만
나머지 2명의 대처도 아쉽다..

럭키포인트 8,338 개이득

나도함께 2021.11.18 19:36  
[@주지떼로] 제가 여러 기사를 추가로 확인했는데 남경 1명 여경 1명 이렇게 2명이 맞습니다.
나머지 2명이 아닌 올라가지 못한 2명 중 1명은 도움요청하러 내려온 여경입니다.
한마디로 남편 C씨가 올라가고 여경이 내려온겁니다.

C씨는 남편분이라서 가족이 위험해지니 앞 뒤 생각할꺼 없이 바로 뛰어 올라가신거고
여경은 내려와 버린게 된 겁니다.

럭키포인트 202 개이득

히하 2021.11.18 18:40  
??? : 팔굽혀펴기 남자랑 똑같이해도 똑같이 할 수 있다구욧!!! 그리고 팔굽혀펴기 못한다고 경찰업무 수행 못합니까?

럭키포인트 23,981 개이득

안중근 2021.11.18 19:22  
비바람 피하라고 휴가 주것네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,752 개이득

어캥 2021.11.18 19:26  
옷덮어 줘야지 ㅋㅋ

럭키포인트 27,577 개이득

화이트 2021.11.18 19:57  
크 여경 할당제 달달하네 이제 슬슬 효과 나오기 시작하네

럭키포인트 3,688 개이득

동물의왕국 2021.11.18 22:28  
ㅋㅋㅋㅋ 피해자한테  지원 요청하지 그랬니...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,758 개이득

ROSÉ 2021.11.18 22:44  
경찰은 ㅋㅋ얼어죽을 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,859 개이득

입력해야 2021.11.18 22:55  
경찰에 신고하기전 여경은 보내지말라고 이야기부터 해야할듯.

럭키포인트 8,652 개이득

답변달지마 2021.11.18 23:12  
조만간
" 도 넘은 여경까기가 심각하다 " 며  악플러 고소하겠다는 뉴스 나오겠다
어째 바뀌질 않는지 ...

럭키포인트 22,684 개이득

제목