홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 일백년  
진짜로 미국산지 너무오래 됐으면 저런단어를 영어로 칠텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 부채머리수리  
[@일백년] ㅋㅋㅋ 그지 영어로치겠네 ㅋㅋ
18 Comments
빨렐렐락 2020.01.24 17:38  
실수로 비추 눌렸습니다.. 죄송...

럭키포인트 2,562 개이득

사쿠야 2020.01.24 17:40  
코스코가 뭐양?..

럭키포인트 6,123 개이득

청록담 2020.01.24 17:43  
[@사쿠야] 코스트코 아닐까?

럭키포인트 8,192 개이득

jamam 2020.01.24 18:00  
[@사쿠야] 티묵음이라던데

럭키포인트 3,797 개이득

일백년 2020.01.24 17:43  
진짜로 미국산지 너무오래 됐으면 저런단어를 영어로 칠텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,009 개이득

부채머리수리 2020.01.24 18:05  
[@일백년] ㅋㅋㅋ 그지 영어로치겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,065 개이득

Wendy 2020.01.24 18:09  
지쥬래건ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,949 개이득

송하영 2020.01.24 18:56  
쥐쥬래갠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,988 개이득

니킥 2020.01.24 19:21  
이상하게 다른 나라 유학생들은 안그러는데 영미권 유학생들이 저게 좀 심함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,948 개이득

첼시 2020.01.24 20:02  
미국에서 오래살아도 저정도단어는 한국말로 쓰지
갑자기 얘기하다가 영단어로 이게 뜻이 뭐라고하더라 이러는건 봤어도

럭키포인트 2,273 개이득

오수형 2020.01.24 20:37  
따우스레스사우르스

럭키포인트 3,821 개이득

NoEating 2020.01.24 20:42  
쥐쥬레겐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,575 개이득

니햐햐 2020.01.24 20:46  
T 발음을 안해서 그게 잘난줄 알았는데, 전세계 돌아다녀보면 발음 다 제각각이고 오히려 정확히 발음하는 것이 인식률이 제일 좋음.

럭키포인트 7,200 개이득

마시리스 2020.01.24 22:18  
영국남자 조쉬나
데이브는 원어민임에도
한국에서는 콩글리시 많이씀
고로 허세

럭키포인트 8,224 개이득

김의성이오 2020.01.24 22:57  
내 부랄친구가 스무살때 미국가서 지금 9년째 살고있는데 한국와서

담배살때 뫌볼 와잇뜨멘똘 주세요 하길래 아니 화이트 멘솔하면되지 왜그러노 하니까

자기는 단어를 말하기전에 한글로 어케 발음했더라 한번 더 거쳐야되서 그냥 말하는거래

그니까 그냥 ㅈㄴ 자연스럽게 말하는게 저렇게 되는거라 봄

럭키포인트 9,952 개이득

후치 2020.01.25 11:13  
틈메이러~

럭키포인트 9,176 개이득

임팔라 2021.07.30 09:55  
발음이야 그렇다 쳐도 누가 글자를 저래 치냐

럭키포인트 27,477 개이득

펩시ZERO 2021.07.30 10:00  
[@임팔라] 허세ㅋ

럭키포인트 1,694 개이득

제목