홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 딩가둥가둥가  
[@서래마을갈비] ‘마디모(MAthematical DYnamic MOdels)’는 교통사고 당시의 차량 상태와 속도 같은 
정보를 입력하면 탑승자가 입었을 충격과 상해 정도를 3차원 입체 영상(3D)으로 추정해 주는 프로그램
BEST 2 jsoo  
마디모 정확하지도 않고 병원에서 진단 받으면 병원 의견이 더 우선임
사고내고 괜히 돈아껴보겠다고 마디모 신청하지 말고 그냥 사과하고 보험처리나 자비 처리 하는게 좋음
28 Comments
나르두 2019.05.30 17:04  
무뇌아네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,331 개이득

포돌이 2019.05.30 17:10  
[@딩가둥가둥가] 오 신기하다

럭키포인트 17,879 개이득

서래마을갈비 2019.05.30 17:05  
마디모가 뭐에요

럭키포인트 3,610 개이득

딩가둥가둥가 2019.05.30 17:06  
[@서래마을갈비] ‘마디모(MAthematical DYnamic MOdels)’는 교통사고 당시의 차량 상태와 속도 같은 
정보를 입력하면 탑승자가 입었을 충격과 상해 정도를 3차원 입체 영상(3D)으로 추정해 주는 프로그램

럭키포인트 1,196 개이득

씹선비 2019.05.30 19:37  
[@딩가둥가둥가] 나 운전경력 5년 넘어가는데 첨알았다는 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 7,913 개이득

핑프요정 2019.05.30 17:05  
마디모(MADYMO)는 교통사고에 따른 자동차 탑승객과 보행인의 거동 상황을 3차원 시뮬레이션으로 재연해 해석하는 상해 판별 프로그램이다. 억울한 피해나 나이롱환자 등을 잡아내는 데 큰 역할을 하고 있다. 네덜란드 응용과학연구기구(TNO)에서 개발하였다. (매경시사용어사전 인용)

럭키포인트 9,145 개이득

쁘락치 2019.05.30 17:38  
[@핑프요정] 근데 이거 잘 안해준다고 하더라구요...
해도 증거로 채택되기는 어렵다고 했나.. 한2년전에 지인 사고때문에 알아봣는데 그러더라구용

럭키포인트 13,389 개이득

미국 2019.05.30 17:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병SIN이네 병SIN들ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,768 개이득

멋쟁이대표 2019.05.30 17:07  
마디모프로그램이란?
차량 내부 탑승자의 인체충돌 해석 시뮬레이션 프로그램으로 차량사고 동영상, 차량파손상태 사진 등
자료를 통해 사고 충격이 신체에 어떤 영향을 미치는지를 감정해 허위 진단서 제출여부를 가려주는
국립과학수사연구원의 프로그램입니다.

럭키포인트 15,100 개이득

LACOSTE 2019.05.30 17:08  
20대 초반에 인생의 쓴맛을 제대로 맛보고 앞으로 정신 단디 차리고 살자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,820 개이득

유주 2019.05.30 17:10  
스스로 무덤을 파네

럭키포인트 14,378 개이득

데미언릴라드 2019.05.30 17:10  
바본가?

럭키포인트 11,752 개이득

둔탱 2019.05.30 17:11  
빡대갈 인증이지 뭐

럭키포인트 14,840 개이득

jsoo 2019.05.30 17:12  
마디모 정확하지도 않고 병원에서 진단 받으면 병원 의견이 더 우선임
사고내고 괜히 돈아껴보겠다고 마디모 신청하지 말고 그냥 사과하고 보험처리나 자비 처리 하는게 좋음

럭키포인트 6,187 개이득

마미손 2019.05.30 17:27  
[@jsoo] 아님 요즘 블랙박스 다있어서 그거기준으로 산출하기때문에 가벼운 접촉사고로 병원가면 그냥 독박씀
병원은 그냥 아프다고하면 기본2주임 근육통이나 머리아픔등은 기계로도 알수없기때문에 아프다고하면 그냥 환자말 듣고 그냥 입원기켜줌 그게 병원도 개이득이기때문임 특히 한방병원은 대부분 나일론임
참고로 마디모 신청하면 한달걸리기때문에 병원 치료우선 자기돈으로 다해야함 다한뒤 진짜라고하면 돈나오고 아니면 자기가다내고 잘못하면 보험사기로까지 걸릴수있음

럭키포인트 854 개이득

헬린2 2019.05.30 19:52  
[@마미손] 그게 쟁점임.
마디모가 진단을 뗴주는것도 아니고
어짜피 충격정도나 뭐가 나와도 나옴.
하다못해 찰과상이 나왔으면 그대로 병원에서 찰과상 가서 진단서 떼면 2주임.
아는 의사한테 몇달씩 떼달라고 안했으면 저거 그냥 인터넷검색해보고 말도 안되는 짓거리
하는거임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,533 개이득

망햇 2019.05.30 17:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마디모 하면 뭐가 바뀔것 같은가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,128 개이득

휴일 2019.05.30 17:21  
요즘 븅신들이 유튜브나 커뮤에서 한문철 변호사 풀로 안보고 스샷 같은거 보고 이상한 짓거리 하는 애들 많은데 ㅅㅂ 꿀팁이란게 자기한테 정당성이 있어야지 꿀팁이지 마디모가 무슨 슈퍼 패슨줄 알어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,916 개이득

맥짱 2019.05.30 17:37  
진짜 개븅신들 인실좆되면 또 울고 불고 살려달라고..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,208 개이득

쿵쾅이 2019.05.30 17:39  
이래서 무보험차 상해를 꼭 들어놔야 됨...

럭키포인트 13,499 개이득

쿄쿄쿙 2019.05.30 17:44  
근데 사고났을때 어떻게 대처해라 이런정보는 어디서 얻는거임??

럭키포인트 3,572 개이득

미스터둥 2019.05.30 17:54  
돈있으면 저랬겠어...?

럭키포인트 10,893 개이득

dkwniq 2019.05.30 18:09  
원래 무면허거나 음주인데 보상할테니 신고말아달라 하면 그 자리에서 바로 현찰로 받거나 계좌로 쏴주는거 아니면 보내면 안됨
그자리 피하고 발뺌하면 골치 아파져서 그 자리에서 바로 해결해야됨
현금이 없다고 그러면 그냥 신고하는게 속편함

럭키포인트 7,128 개이득

아주가끔댓글다는놈 2019.05.30 19:45  
[@dkwniq] 맞음 그냥 신고하는게 맘편함
나도 처음 운전할때 음주운전자한테 살짝 박혔는데 그자리에서 300받고 가라함

럭키포인트 16,579 개이득

챔기름 2019.06.01 14:56  
[@dkwniq] 이게 맞음 자신이 유리한 입장인데 보험접수 말고 현금보상하겠다는애들있으면 그자리서 받아야됨

그게 아니라면 그자리서 경잘&보험사 접수가 맞는거임  90%는 이후에 말바꿈

럭키포인트 1,966 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.06.01 21:15  
[@dkwniq] 맞음 경찰부터 불러야됨

럭키포인트 2,668 개이득

크아아오오 2019.05.30 22:43  
무보험도 어처구니 없는데 무면허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,486 개이득

네온 2019.05.31 12:14  
어이구.. 지 친구차 수리비에 병원비에 상대방 차 수리비에 무면허 벌금에 쌩돈 4-5천 날라가네

저런 경우 보험사에서 먼저 지급하고 저 병1신한테 구상권 청구함. 돈 받을때까지 탈탈 털릴건디

럭키포인트 4,214 개이득

제목