홈 > 유머 > 유머
유머

방탄소년단 대체 복무 59.8% ‘동의’… 국위선양 기여 인정 ‘88%’

빻요미 18 1910 5 0

방탄소년단 대체 복무 59.8% ‘동의’… 국위선양 기여 인정 ‘88%’

그룹 방탄소년단(BTS)의 대체 복무에 대해 대중은 대체로 긍정적인 것으로 조사됐다.

폴리뉴스가 13일 여론조사기관 이너넥시스템즈에 의뢰한 ‘방탄소년단(BTS) 대체 복무 전환 동의여부’ 관련 여론조사(전국 만 18세 이상 남녀 3004명)에서 ‘동의한다’가 59.8%로 나타났다. 반면 ‘동의하지 않는다’는 38.8%, 잘 모름은 1.4%로 분류됐다.

조사의 세부 내용을 살펴보면 조사에 참여한 성별은 남자(57.3%), 여자(62.3%)로 여자가 5% 더 높았다.
연령대 별로 만 18세~29세(43.6%), 30대(47.9%), 40대(63.4%), 50대(66.9%), 60세 이상(68.5%)를 보였다. 젊은 층보다 40대 이상 중장년층에서 대체복무를 찬성하는 것으로 나타났다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0003229675

Best Comment

BEST 1 로또1등당첨되면개집에인증함  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 냅두면 알아서 간다고 닥치라고 가사쓰고 노래발표할때는 언제고 ㅋㅋ
BEST 2 위도우매우커  
간다고 닥치라며 ㅋㅋㅋ
BEST 3 빙구님  
추하다 그냥 가라
18 Comments
빙구님 2022.09.17 12:08  
추하다 그냥 가라

럭키포인트 17,481 개이득

위도우매우커 2022.09.17 12:15  
간다고 닥치라며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,410 개이득

뷰티마스터 2022.09.17 12:22  
가지마라
그걸로 커리어 끝

럭키포인트 12,764 개이득

다비치 2022.09.17 12:25  
얘들 안갈수 있을것 같다는 희망회로 엄청 돌리겠네

럭키포인트 8,237 개이득

로또1등당첨되면개집에인증함 2022.09.17 12:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 냅두면 알아서 간다고 닥치라고 가사쓰고 노래발표할때는 언제고 ㅋㅋ

럭키포인트 12,605 개이득

다이나믹 2022.09.17 12:33  
20~30대 집합소

럭키포인트 13,821 개이득

수지♡ 2022.09.17 12:36  
재들 벌었던거 5%만 남기고 전부 기부하게해라 그럼 군면제해줄만하지

럭키포인트 459 개이득

사랑합니다 2022.09.17 12:44  
이딴걸로 여론조사하는 나라꼴 보소...

럭키포인트 24,459 개이득

헤이러 2022.09.17 12:44  
질질끌지말고 갈거면 얼른 갔다오고

근데 이쯤되면 가기싫다고 티내는중이지/??

럭키포인트 9,185 개이득

Samoyed 2022.09.17 12:51  
아니 왜 씨ㅣ발 모든 남자들이 동등하게 이행하는 의무를 여론조사로 결정하는거임?

럭키포인트 20,307 개이득

그만해 2022.09.17 13:03  
방탄 이름값좀 해라 아니면 면제소년단으로 바꾸던가

럭키포인트 8,893 개이득

안중근 2022.09.17 13:16  
ㅈ 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,794 개이득

건담 2022.09.17 13:22  
인정은 하는데 저럴수록 군대를 가야 기강이 살지않나

럭키포인트 2,188 개이득

성난큰곰 2022.09.17 13:28  
아니 왜자꾸 물타가 하면서 스스로들 이미지 깎나???
하기사 2002년때 비교하면서 면제해주자고 물타기 하는놈도 있더만 ㅉ

럭키포인트 11,868 개이득

킥애솔 2022.09.17 14:01  
노래가사엔 평화가 잔뜩들어갔는데, 막상 본인들은 총잡고 폭탄던지고 군복입고 다녀야 하는 이중성의 딜레마.

럭키포인트 22,480 개이득

이유경 2022.09.17 14:32  
이런거로 병역의무 면제나 대체로 바뀐다면 잘못된거지

럭키포인트 5,445 개이득

불타는정력가 2022.09.17 14:55  
이건 소속사에서 100% 아는 기자들한테 계속 언플하라고 접대해주면서 쓰게하는거다 ㅋㅋㅋㅋ
추하다 그냥 갔다오자..

럭키포인트 24,094 개이득

콘샐 2022.09.17 18:32  
유승준 한국오겠네

럭키포인트 10,960 개이득

제목