홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이주빈  
크리링은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스터사탄이지 걍 ㅋㅋㅋ
BEST 2 opggvtuccw  
9급이든 뭐든 좋으니 열심히해서 일 하길 바란다
26 Comments
서래마을갈비 2019.03.21 13:39  
9급이..?

럭키포인트 2,779 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.03.21 13:39  
젖밥이네

럭키포인트 2,976 개이득

쫄보 2019.03.21 13:40  
우리 인구가 5천만인데
공무원 수가 100만이래
그럼 50명당 1명꼴로 공무원 아닌가?

럭키포인트 738 개이득

당연한말만하기 2019.03.21 13:45  
[@쫄보] 전체 공무원 수 말고 9급만 말하는거자나
경찰도 경찰공무원이고 선생도 교육공무원이고 직업군인도 공무원이고 판검사도 공무원이고 종류자체가 많음 거기에 연차 급수까지 있으니까
근데 저기서는 그중 9급만 따지는거니 나름 비슷한 비유 맞는듯

럭키포인트 1,811 개이득

농민의난 2019.03.21 13:40  
어쨌든 메인 스토리에 주인공은 아니네...

럭키포인트 2,280 개이득

서래마을갈비 2019.03.21 13:42  
[@농민의난] 메인 스토리의 주인공은 아니여도
메인조연급이라는건데 9급이면
야무치~그 사무라인가 그정도되지 않을까
opggvtuccw 2019.03.21 13:42  
9급이든 뭐든 좋으니 열심히해서 일 하길 바란다

럭키포인트 731 개이득

티운카버리 2019.03.21 13:45  
[@opggvtuccw] 공감

럭키포인트 347 개이득

임보라 2019.03.21 13:51  
[@opggvtuccw] 이게 맞지... 취업자체가 힘든걸ㅋㅋ

럭키포인트 2,261 개이득

낫띵이즈트루 2019.03.21 13:44  
크리링은 아닐거 같은데..
9급이면 그 파란색너구리 쯤 되지않을까?

럭키포인트 26 개이득

이주빈 2019.03.21 13:45  
크리링은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스터사탄이지 걍 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,571 개이득

피도눈물도없는놈 2019.03.21 13:57  
[@이주빈] ㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드잘알

럭키포인트 2,756 개이득

어마무시함 2019.03.21 14:01  
[@이주빈] 사탄은 돈이 많으니 야무치정도 어떰 ?

럭키포인트 713 개이득

이주빈 2019.03.21 14:02  
[@어마무시함] 야무치는 너무 잘생김
크아아오오 2019.03.21 14:59  
[@이주빈] 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리링은 아니지 ㅋㅋㅋ7급정도로 해주던가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,891 개이득

JJHH 2019.03.21 13:46  
인정할만한 글이네

럭키포인트 37 개이득

카드 2019.03.21 13:48  
드래곤볼을 안봐서 크리링이 어떤위치인지 모르지만
요즘같이 힘든시기에는 돈은 적어도 안정적인게 최고인것같긴함

럭키포인트 1,715 개이득

임보라 2019.03.21 13:52  
[@카드] ㅇㅇ 드래곤 볼에서 딱 그 역할임
낫띵이즈트루 2019.03.21 13:53  
[@카드] 인간계 1티어
gooogi 2019.03.21 13:57  
지구인 최강 인데 ㅋㅋ

럭키포인트 603 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.03.21 13:58  
9급공무원이 생각보다 좋은직업은 아닌데
그 아래 좆같은 직업이 압도적으로 많음

럭키포인트 1,323 개이득

zhofkrwk 2019.03.21 14:01  
나중에 연금보고 가는건데
나라꼬라지보면 지금9급들이 연금받을시기에
나라가 제대로 돌아가고있을지가 궁금

럭키포인트 738 개이득

엉덩이 2019.03.21 14:23  
남의 직업까는놈치곤 제대로된놈 못봤다

럭키포인트 1,999 개이득

실바 2019.03.21 15:07  
난 무천도사 하고싶은데

럭키포인트 1,601 개이득

서보아 2019.03.21 17:29  
나 배재대 졸업생인데 배재대는 어딜가던 항상 껴있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙명인가...

럭키포인트 177 개이득

개붕 2019.03.21 19:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,222 개이득

제목